Отчёт об исследовании состоит из 10 глав
Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 приводится описание классификации кетчупа, а также основных их характеристик, сфер его применения.
Глава 3 посвящена описанию ключевых характеристик и тенденций развития рынка соусов, приправ и специй в России
Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка кетчупа и томатного соуса в России, а также прогнозу данных показателей
В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста производства кетчупа и томатного соуса в разрезе по федеральным округам и субъектам РФ
Глава 6 посвящена описанию динамики объемов экспорта и импорта кетчупа и томатного соуса в России в целом, а также в разрезе по торговым маркам
Глава 7 посвящена основным событиям и тенденциям рынка кетчупа и томатного соуса в России
В главе 8 представлен анализ розничных цен на основные наименования кетчупов в России
Глава 9 посвящена анализу потребительских предпочтений россиян на рынке кетчупа и томатного соуса
В главе 10 проанализирована финансово-хозяйственная деятельности основных игроков на рынке кетчупа в России (в т. ч. маркетинговые активности)
Цель исследования
Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России.
Задачи исследования:
- Определить объем, темпы прироста и динамику развития российского кетчупа и томатного соуса
- Определить объем и темпы прироста производства кетчупа и томатного соуса в России
- Определить объем импорта в Россию и экспорта из России кетчупа и томатного соуса
- Охарактеризовать структуру потребления кетчупа и томатного соуса в России.
- Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
- Составить прогноз ключевых показателей рынка кетчупа и томатного соуса в России до 2019 г. в натуральном и стоимостном выражении.
- Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России в ближайшие несколько лет.
- Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка кетчупа и томатного соуса в России.
- Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп кетчупа и томатного соуса.
- Описать финансово-хозяйственную деятельность участников российского рынка кетчупа и томатного соуса.
- Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
- Описать основные сравнительные характеристики товаров-конкурентов. Определить продуктовую линейку кетчупа и томатного соуса, предлагаемых на российском рынке.
- Определить ключевые отрасли, потребляющие кетчупы и томатный соус в России.
Объект исследования
Рынок кетчупов в России
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью
Метод анализа данных
- Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
- Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
- Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
- Ресурсы сети Интернет в России и мире.
- Экспертные опросы.
- Материалы участников отечественного и мирового рынков.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
- Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
- Материалы Всемирного банка (WorldBank).
- Материалы ВТО (World Trade Organization).
- Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
- Материалы International Trade Centre.
- Материалы IndexMundi.
- Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание…8
Список таблиц и диаграмм…11
Таблицы:…11
Диаграммы:…12
Резюме…13
Глава 1. Технологические характеристики исследования…14
Цель исследования…14
Задачи исследования…14
Объект исследования…14
Метод сбора и анализа данных…14
Источники получения информации…15
Объем и структура выборки…15
Глава 2. Классификация и основные характеристики кетчупа…16
Глава 3. Ключевые характеристики и тенденции развития рынка соусов и специй в России…20
§3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России…24
§3.2. Каналы дистрибуции…25
Глава 4. Объем и темпы прироста рынка кетчупа и томатного соуса в России…27
§4.1. Объем и темпы прироста рынка…27
§4.2. Прогноз развития рынка до 2019 г…28
Глава 5. Производство кетчупа и томатного соуса в России…29
§5.1. Объем и темпы прироста производства томатного кетчупа…29
§5.2. Структура производства кетчупа и томатного соуса по федеральным округам и субъектам РФ…31
Глава 6. Импорт кетчупа и томатного соуса в Россию и экспорт кетчупа и томатного соуса из России…33
§6.1. Импорт и экспорт по товарным группам…34
§6.2. Импорт и экспорт кетчупа в Россию и из России…34
§6.3. Импорт и экспорт томатного соуса в Россию и из России…35
§6.4. Импорт и экспорт по торговым маркам…36
§6.5. Импорт кетчупа и томатного соуса в Россию…36
§6.6. Экспорт кетчупа и томатного соуса из России…39
Глава 7. Основные события и тенденции рынка кетчупа и томатного соуса в России…42
§7.1. ГК "ЭФКО" открывает новое производство…42
§7.2. «Балтимор-Краснодар» пойдет с торгов…42
§7.3. Холдинг «Эссен Продакшн» раскрыл планы по развитию овощного кластера Закамья…44
Глава 8. Уровень розничных цен на рынке кетчупа в России…47
Глава 9. Потребительские предпочтения на рынке кетчупов и томатных соусов в России…48
Глава 10. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка кетчупа и томатного соуса в России…54
§10.1. Российские производители кетчупов и томатных соусов…54
10.1.1. «Эссен Продакшн АГ»…54
10.1.2. «Юнилевер Русь»…56
§10.2. Зарубежные производители кетчупов и томатных соусов…58
10.2.1. H. J. Heinz Company…58
§10.3. Маркетинговая деятельность компаний по производству кетчупов и томатных соусов…60
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 21 таблиц и 10 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Объем рынка соусов, приправ и специй в России, тыс. тонн, млн долл…20
Таблица 2. Прогноз объема рынка соусов, приправ и специй в России, тыс. тонн, млн руб…23
Таблица 3. Объем и темп прироста рынка кетчупов в России, тыс. тонн…27
Таблица 4. Объем и темп прироста рынка томатных соусов в России, тыс. тонн…27
Таблица 5. Объем и темп прироста рынка томатных соусов в России, тыс. тонн…27
Таблица 6. Объем и темп рост продаж кетчупов в России, тыс. тонн, млн руб…28
Таблица 7. Прогноз объемов продаж кетчупов в России, тыс. тонн, млн руб…28
Таблица 8. Объем производства кетчупа и томатного соуса по субъектам РФ, тыс. усл. банок …32
Таблица 9. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, тыс. тонн…33
Таблица 10. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, млн долл…33
Таблица 11. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта кетчупа из России, тыс. тонн…34
Таблица 12. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта кетчупа из России, млн долл…34
Таблица 13. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта томатного соуса из России, тыс. тонн…35
Таблица 14. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта томатного соуса из России, млн долл…35
Таблица 15. Объем импорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, тыс. тонн …36
Таблица 16. Объем импорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, млн долл…37
Таблица 17. Объем экспорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, тыс. тон…39
Таблица 18. Объем экспорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, млн долл…40
Таблица 19. Розничные цены на кетчуп в России по наиболее популярным наименованиям продукта на февраль 2014 года, руб…47
Таблица 20. Предпочтения потребителей кетчупа по маркам, ТОП-15, % от населения России 16 лет и старше…53
Таблица 21. SWOT анализ компании «H. J. Heinz Company»…59
Диаграммы:
Диаграмма 1. Структура потребления соусов и специй по регионам мира, %…21
Диаграмма 2. Доли рынка ключевых производителей соусов, приправ и специй в России, %…24
Диаграмма 3. Доли рынка ключевых брендов на рынке соусов, приправ и специй в России, %…25
Диаграмма 4. Динамика структуры каналов дистрибуции соусов, приправ и специй , %…25
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства кетчупа и томатного соуса в России, тыс. усл. банок, тыс. тонн и …29
Диаграмма 6. Объем производства томатного кетчупа в России, тыс. усл. банок, по квартально…30
Диаграмма 7. Доля производства кетчупа в общем объеме производства кетчупа и томатных соусов в РФ, тыс. тонн и доля…30
Диаграмма 8. Динамика объема производства томатного кетчупа по субъектам РФ, тыс. усл. банок…31
Диаграмма 9. Структура объема импорта кетчупа и томатного соуса в Россию по торговым маркам, млн долл. и %…38
Диаграмма 10. Структура объема экспорта кетчупа и томатного соуса из России по торговым маркам, млн. долл. и %…41