КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.
Задачи исследования:
- Объем, темпы роста и динамика развития рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Объем и темпы роста производства сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Объем импорта в Россию и экспорта из России сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина).
- Рыночные доли производителей на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Конкурентная ситуация на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Основные потребители сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Основные события, тенденции и перспективы развития рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Факторы, препятствующие росту рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Факторы, способствующие росту рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Уровень цен на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Перспективы развития рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
- Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
Объект исследования
Рынок сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
- Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
- Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
- Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
- Ресурсы сети Интернет в России и мире.
- Экспертные опросы.
- Материалы участников отечественного и мирового рынков.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Результаты ценовых мониторингов.
- Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
- Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
- Материалы Всемирного банка (World Bank).
- Материалы ВТО (World Trade Organization).
- Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
- Материалы International Trade Centre.
- Материалы Index Mundi.
- Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина). База включает в себя большое число различных показателей:
- Категория продукта
- Группа продукта
- Производитель
- Бренд
- Год импорта/экспорта
- Месяц импорта/экспорта
- Компании получатели и отправители товара
- Страны получатели, отправители и производители товара
- Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
- Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Формирование рынка сублимированных продуктов в России
На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктов продолжительное время при нерегулярных температурах.
В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.
Объем и динамика российского рынка
Объем рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2019 г. составил 3 660,3 кг.
Основными потребителями сублимированного мяса являются туристы, охотники, рыбаки и военные.
Объем рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в 2019 г. составил $ 3 234,8 тыс.
Основными сферами применения сублимированной крови являются: производство колбасной и аналогичная пищевой продукции, а также производство кормов для животных.
Объем и темп прироста рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2016-2019 гг., кг.
Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.
Объем и темп прироста рынка сублимированной крови в России в 2016-2019 гг., тыс. $.
Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.
Отчет включает анализ тендеров на закупку сублимированного мяса и сублимированной крови в период 2017-2020 гг. В ходе работы над отчетом была проанализирована информация по более чем 750 коммерческим площадкам (Tender.Pro, Сбербанк-АСТ, и др.), а также по более чем 70 гос.площадкам(auction-house.ru; etp-ets.ru; etp-micex.ru; etpgpb.ru; lot-online.ru и др.). Также была изучена информация по более чем 30 площадкам малых закупок. В отчете содержится информация о динамике цен на сублимированные мясо и кровь, а также представлен прогноз до 2025 года.
Объем и темпы прироста производства в России
Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Объем производства сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2019 г. составил $ 276,8 тыс.
Объем и темп прироста производства сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2016-2019 гг., тыс.$.
Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.
Крупнейшими производителями сублимированного мяса (свинина/говядина) в России являются OOО «ГАЛАКТИКА ИНК» и ОАО «ПАРНАС-М».
В ходе подготовки отчета, были проведены телефонные интервью с игроками рынка сублимированной крови. В ходе общения стало понятно, что российский рынок сублимированной крови формируется за счет импорта. Российская продукция не играет на исследуемом рынке практически никакой роли.
Объем и темпы прироста импорта и экспорта
В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:
- По производителям;
- по сферам применения;
- по получателям;
- по странам.
Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию в 2019 г. составил $ 3 255,5 тыс. Наибольшую долю импорта сублимированного мяса (свинина/говядина) в 2019 г. заняли Нидерланды, Франция и Италия.
Наибольшую долю импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в 2019 г. заняли производители: FARPROMODENA S.P.A., SONAC LOENEN B.V., VAPRAN S.A.S. (29,5%) и VEOS N.V.
Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта в 2019 г., % от натурального объема.
Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.
* Указаны условные доли.
Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России в 2019 г. составил 25,2 тн. Наибольшую долю экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) в 2019 г. занял Таиланд.
Таблицы:
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, кг.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, тыс. $.
Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тн.
Таблица 4. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тыс. $.
Таблица 5. Тендеры на закупку сублимированной крови (свинина/говядина)
Таблица 6. Государственные тендеры на закупку сублимированных продуктов (сублимированное мясо(свинина/говядина)
Таблица 7. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, кг.
Таблица 8. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, тыс. $.
Таблица 9. Крупнейшие производители колбасной и аналогичной продукции в России
Таблица 10. Производители колбасной и аналогичной продукции (ОКПД 2: 10.13.14) в России
Таблица 11. Основные производители корма для домашних животных и комбикорма для продуктивных животных в России
Таблица 12. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.
Таблица 13. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.
Таблица 14. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тн.
Таблица 15. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тыс. $.
Таблица 16. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тн.
Таблица 17. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 18. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тн.
Таблица 19. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тыс.$.
Таблица 20. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.
Таблица 21. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.
Таблица 22. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тн.
Таблица 23. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тыс. $.
Таблица 24. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тн.
Таблица 25. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тыс.$.
Таблица 26. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92P
Таблица 27. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92В
Таблица 28. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Actipro 95 PHS.
Таблица 29. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови АР 301Р.
Таблица 30. Средние цена на сублимированную кровь по маркам в России
Таблица 31. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), $/кг.
Таблица 32. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), руб./кг.
Таблица 33. Средние цены на сублимированную кровь в России, руб./кг.
Таблица 34. Прайс-лист на готовые блюда «Гала-Гала»
Таблица 35. Средние потребительские цены говядину и свинину в России, руб./кг.
Таблица 36. Средние цены на сублимированную говядину и свинину в России, руб./кг.
Таблица 37.Финансовые показатели OOО «Галактика Инк», тыс. руб.
Таблица 38.Финансовые показатели ОАО «ПАРНАС-М», тыс. руб.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, кг.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, тыс. $.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.
Диаграмма 8. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тн.
Диаграмма 9. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.
Диаграмма 10. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тыс. $.
Диаграмма 11. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 13. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 14. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 16. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 17. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 19. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.
Диаграмма 20. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.
Диаграмма 21. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от натурального объема.
Диаграмма 22. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от стоимостного объема.
Диаграмма 23. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (говядина) в России, руб./кг.
Диаграмма 24. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (свинина) в России, руб./кг.
Диаграмма 25. Индекс потребительских цен на продовольственные товары
Диаграмма 26. Объем и темп прироста цен на сублимированную говядину в России, тыс. руб./кг.
Диаграмма 27. Объем и темп прироста цен на сублимированную свинину в России, тыс. руб./кг.