Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 63
Формат: Электронный
Дата: 2015-10-04
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

Отчёт об исследовании состоит из 10 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 приводится описание классификации кетчупа, а также основных их характеристик, сфер его применения.

Глава 3 посвящена описанию ключевых характеристик и тенденций развития рынка соусов, приправ и специй в России

Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка кетчупа и томатного соуса в России, а также прогнозу данных показателей

В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста производства кетчупа и томатного соуса в разрезе по федеральным округам и субъектам РФ

Глава 6 посвящена описанию динамики объемов экспорта и импорта кетчупа и томатного соуса в России в целом, а также в разрезе по торговым маркам

Глава 7 посвящена основным событиям и тенденциям рынка кетчупа и томатного соуса в России

В главе 8 представлен анализ розничных цен на основные наименования кетчупов в России

Глава 9 посвящена анализу потребительских предпочтений россиян на рынке кетчупа и томатного соуса

В главе 10 проанализирована финансово-хозяйственная деятельности основных игроков на рынке кетчупа в России (в т. ч. маркетинговые активности)

Цель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России.

Задачи исследования:

  1. Определить объем, темпы прироста и динамику развития российского кетчупа и томатного соуса
  2. Определить объем и темпы прироста производства кетчупа и томатного соуса в России
  3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России кетчупа и томатного соуса
  4. Охарактеризовать структуру потребления кетчупа и томатного соуса в России.
  5. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
  6. Составить прогноз ключевых показателей рынка кетчупа и томатного соуса в России до 2019 г. в натуральном и стоимостном выражении.
  7. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка кетчупа и томатного соуса в России в ближайшие несколько лет.
  8. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка кетчупа и томатного соуса в России.
  9. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп кетчупа и томатного соуса.
  10. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников российского рынка кетчупа и томатного соуса.
  11. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке кетчупа и томатного соуса в России.
  12. Описать основные сравнительные характеристики товаров-конкурентов. Определить продуктовую линейку кетчупа и томатного соуса, предлагаемых на российском рынке.
  13. Определить ключевые отрасли, потребляющие кетчупы и томатный соус в России.

Объект исследования

Рынок кетчупов в России

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  10. Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
  11. Материалы Всемирного банка (WorldBank).
  12. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  13. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  14. Материалы International Trade Centre.
  15. Материалы IndexMundi.
  16. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание…8

Список таблиц и диаграмм…11

Таблицы:…11

Диаграммы:…12

Резюме…13

Глава 1. Технологические характеристики исследования…14

Цель исследования…14

Задачи исследования…14

Объект исследования…14

Метод сбора и анализа данных…14

Источники получения информации…15

Объем и структура выборки…15

Глава 2. Классификация и основные характеристики кетчупа…16

Глава 3. Ключевые характеристики и тенденции развития рынка соусов и специй в России…20

§3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России…24

§3.2. Каналы дистрибуции…25

Глава 4. Объем и темпы прироста рынка кетчупа и томатного соуса в России…27

§4.1. Объем и темпы прироста рынка…27

§4.2. Прогноз развития рынка до 2019 г…28

Глава 5. Производство кетчупа и томатного соуса в России…29

§5.1. Объем и темпы прироста производства томатного кетчупа…29

§5.2. Структура производства кетчупа и томатного соуса по федеральным округам и субъектам РФ…31

Глава 6. Импорт кетчупа и томатного соуса в Россию и экспорт кетчупа и томатного соуса из России…33

§6.1. Импорт и экспорт по товарным группам…34

§6.2. Импорт и экспорт кетчупа в Россию и из России…34

§6.3. Импорт и экспорт томатного соуса в Россию и из России…35

§6.4. Импорт и экспорт по торговым маркам…36

§6.5. Импорт кетчупа и томатного соуса в Россию…36

§6.6. Экспорт кетчупа и томатного соуса из России…39

Глава 7. Основные события и тенденции рынка кетчупа и томатного соуса в России…42

§7.1. ГК "ЭФКО" открывает новое производство…42

§7.2. «Балтимор-Краснодар» пойдет с торгов…42

§7.3. Холдинг «Эссен Продакшн» раскрыл планы по развитию овощного кластера Закамья…44

Глава 8. Уровень розничных цен на рынке кетчупа в России…47

Глава 9. Потребительские предпочтения на рынке кетчупов и томатных соусов в России…48

Глава 10. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка кетчупа и томатного соуса в России…54

§10.1. Российские производители кетчупов и томатных соусов…54

10.1.1. «Эссен Продакшн АГ»…54

10.1.2. «Юнилевер Русь»…56

§10.2. Зарубежные производители кетчупов и томатных соусов…58

10.2.1. H. J. Heinz Company…58

§10.3. Маркетинговая деятельность компаний по производству кетчупов и томатных соусов…60

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 21 таблиц и 10 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем рынка соусов, приправ и специй в России, тыс. тонн, млн долл…20

Таблица 2. Прогноз объема рынка соусов, приправ и специй в России, тыс. тонн, млн руб…23

Таблица 3. Объем и темп прироста рынка кетчупов в России, тыс. тонн…27

Таблица 4. Объем и темп прироста рынка томатных соусов в России, тыс. тонн…27

Таблица 5. Объем и темп прироста рынка томатных соусов в России, тыс. тонн…27

Таблица 6. Объем и темп рост продаж кетчупов в России, тыс. тонн, млн руб…28

Таблица 7. Прогноз объемов продаж кетчупов в России, тыс. тонн, млн руб…28

Таблица 8. Объем производства кетчупа и томатного соуса по субъектам РФ, тыс. усл. банок …32

Таблица 9. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, тыс. тонн…33

Таблица 10. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, млн долл…33

Таблица 11. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта кетчупа из России, тыс. тонн…34

Таблица 12. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта кетчупа из России, млн долл…34

Таблица 13. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта томатного соуса из России, тыс. тонн…35

Таблица 14. Объем и темп прироста импорта кетчупа в Россию и экспорта томатного соуса из России, млн долл…35

Таблица 15. Объем импорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, тыс. тонн …36

Таблица 16. Объем импорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, млн долл…37

Таблица 17. Объем экспорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, тыс. тон…39

Таблица 18. Объем экспорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, млн долл…40

Таблица 19. Розничные цены на кетчуп в России по наиболее популярным наименованиям продукта на февраль 2014 года, руб…47

Таблица 20. Предпочтения потребителей кетчупа по маркам, ТОП-15, % от населения России 16 лет и старше…53

Таблица 21. SWOT анализ компании «H. J. Heinz Company»…59

Диаграммы:

Диаграмма 1. Структура потребления соусов и специй по регионам мира, %…21

Диаграмма 2. Доли рынка ключевых производителей соусов, приправ и специй в России, %…24

Диаграмма 3. Доли рынка ключевых брендов на рынке соусов, приправ и специй в России, %…25

Диаграмма 4. Динамика структуры каналов дистрибуции соусов, приправ и специй , %…25

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства кетчупа и томатного соуса в России, тыс. усл. банок, тыс. тонн и …29

Диаграмма 6. Объем производства томатного кетчупа в России, тыс. усл. банок, по квартально…30

Диаграмма 7. Доля производства кетчупа в общем объеме производства кетчупа и томатных соусов в РФ, тыс. тонн и доля…30

Диаграмма 8. Динамика объема производства томатного кетчупа по субъектам РФ, тыс. усл. банок…31

Диаграмма 9. Структура объема импорта кетчупа и томатного соуса в Россию по торговым маркам, млн долл. и %…38

Диаграмма 10. Структура объема экспорта кетчупа и томатного соуса из России по торговым маркам, млн. долл. и %…41