Отчёт об исследовании состоит из 8 глав
Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 приводится описание классификации соевого соуса, а также основных их характеристик, сфер его применения.
Глава 3 посвящена описанию ключевых характеристик и тенденций развития рынка соусов, приправ и специй в России
Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка соевого соуса в России
В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста производства соевого соуса в разрезе по федеральным округам и субъектам РФ, также представлен прайс лист на розничные цены соевого соуса в России
Глава 6 посвящена описанию динамики объемов экспорта и импорта майонеза в целом, а также в разрезе по торговым маркам
Глава 7 посвящена анализу факторов и тенденций развития рынка соевого соуса в России
В главе 8 проанализирована финансово-хозяйственная деятельности основных игроков на рынке соевого соуса в России.
Цели исследования:
Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка соевых соусов в России.
Задачи исследования:
- Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка соевых соусов
- Определить объем и темпы роста производства соевых соусов в России
- Определить объем импорта в Россию и экспорта из России холодильников
- Охарактеризовать структуру потребления соевого соуса в России.
- Определить рыночные доли основных участников рынка соевого соуса в России.
- Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке соевых соусов в России.
- Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка соевых соусов в России в ближайшие несколько лет.
- Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка соевых соусов в России.
- Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка соевых соусов.
- Описать планы по расширению производства участников рынка соевых соусов.
- Провести мониторинг цен и определить уровень розничных цен на рынке соевых соусов в России.
- Определить продуктовую линейку соевых соусов, предлагаемых на российском рынке.
Объект исследования
Рынок соевого соуса в России
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью
Метод анализа данных
- Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
- Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
- Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
- Ресурсы сети Интернет в России и мире.
- Экспертные опросы.
- Материалы участников отечественного и мирового рынков.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
- Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
- Материалы Всемирного банка (WorldBank).
- Материалы ВТО (World Trade Organization).
- Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
- Материалы International Trade Centre.
- Материалы IndexMundi.
- Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание…8
Список таблиц и диаграмм…10
Таблицы:…10
Диаграммы:…10
Резюме…12
Глава 1. Технологические характеристики исследования…13
Цель исследования…13
Задачи исследования…13
Объект исследования…13
Метод сбора и анализа данных…13
Источники получения информации…14
Объем и структура выборки…14
Глава 2. Классификация и основные характеристики соевого соуса. …15
§2.1. Способы производства соевого соуса…16
§2.2. Применение соевого соуса…17
§2.3. Виды соевых соусов…18
Глава 3. Ключевые характеристики и тенденции развития рынка соусов и специй в России…21
§3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России…25
§3.2. Каналы дистрибуции…26
Глава 4. Объем и темпы роста рынка соевого соуса в России…27
§4.1. Объем и темпы роста рынка…27
§4.2. Ключевые игроки на рынке соевого соуса в России…29
§4.3. Розничные цены на соевый соус в России…31
Глава 5. Производство соевого соуса…33
§5.1. Объем и темпы роста производства соевого соуса…33
§5.2. Структура производства соевого соуса по субъектам федерации…34
Глава 6. Импорт соевого соуса в Россию и экспорт соевого соуса …35
Глава 7. Факторы развития рынка соевого соуса в России…42
§7.1. Рынок сырья: соевые культуры…42
7.1.1. Рынок сырья: валовый сбор и урожайность соевых культур…42
7.1.2. Внешнеторговый оборот на соевом рынке…45
§7.2. Потребительские предпочтения…46
Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка соевого соуса в России…48
§8.1. Российские производители соевого соуса…48
8.1.1. «Состра»…48
8.1.2. «KATANA»…49
§8.2. Зарубежные производители соевого соуса…49
8.2.1. «Kikkoman»…49
8.2.2. «H. J. Heinz Company»…51
8.2.3. «Associated British Foods»…53
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 13 таблиц и 14 диаграмм.
Таблицы:
Таблица 1. Динамика объемов рынка соусов, приправ и специй в России в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн долл…21
Таблица 2. Прогноз объема рынка соусов, приправ и специй в России в натуральном и стоимостном выражении, 2015 – 2019 гг., тыс. тонн, млн руб. в ценах 2014 года…24
Таблица 3. Годовая динамика объемов рынка соевого соуса в натуральном выражении, тонн…27
Таблица 4. Розничные цены на соевый соус в России по наиболее популярным наименованиям продукта, руб…31
Таблица 5. Динамика объемов импорта и экспорта соевого соуса в Россию и из России в натуральном выражении, тонн…35
Таблица 6. Динамика объемов импорта и экспорта соевого соуса в Россию и из России в стоимостном выражении, тыс. долл…35
Таблица 7. Динамика объема импорта соевого соуса в Россию в натуральном выражении по брендам, тонн…37
Таблица 8. Динамика объема импорта соевого соуса в Россию в стоимостном выражении по брендам, тыс. долл…38
Таблица 9. Динамика объема экспорта соевого соуса из России в натуральном выражении по брендам, тонн…40
Таблица 10. Динамика объема экспорта соевого соуса из России в стоимостном выражении по брендам, тыс. долл…41
Таблица 11. Динамика объемов импорта и экспорта соевого соуса в Россию и из России в натуральном выражении, тонн…45
Таблица 12. SWOT анализ компании «Коккоман»…50
Таблица 13. SWOT анализ компании «H. J. Heinz Company»…52
Диаграммы:
Диаграмма 1. Структура потребления соусов и специй по регионам мира, %…22
Диаграмма 2. Доли рынка ключевых производителей соусов, приправ и специй в России, %…25
Диаграмма 3. Доли рынка ключевых брендов на рынке соусов, приправ и специй в России, %…26
Диаграмма 4. Динамика структуры каналов дистрибуции соусов, приправ и специй с 2009 по 2014 гг., %…26
Диаграмма 5. Динамика объема потребления соевого соуса в России 2009 - 2014 гг., млн. руб …28
Диаграмма 6. Годовая динамика объемов проезводства соевого соуса в России, тыс. усл. банк. и %…33
Диаграмма 7. Квартальная динамика производства соевого соуса в разрезе по субъектам РФ, 2011 – I пол. 2015 гг., тыс. усл. банк…34
Диаграмма 8. Динамика объемов импорта и экспорта соевого соуса в Россию и из России в стоимостном выражении, тыс. долл…36
Диаграмма 9. Динамика стоимости импорта и экспорта соевого соуса, тыс. долл. за 1 тонну…36
Диаграмма 10. Структура импорта соевого соуса по брендам в стоимостном выражении, %…40
Диаграмма 11. Структура экспорта соевого соуса по брендам в стоимостном выражении, тыс. долл, %… 42
Диаграмма 12. Валовый сбор сои в России, млн тонн…43
Диаграмма 13. Топ-10 субъектов РФ по посевным площадям сои, тыс. га…44
Диаграмма 14. Удельный вес региона РФ в посевных площадях, %…44