Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 81
Формат: Электронный
Дата: 12.12.2018
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Задачи исследования:

1. Определить объем, темпы роста и динамика развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

2. Определить объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс.

4. Определить рыночные доли производителей и брендов на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

5. Охарактеризовать конкурентная ситуация на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

6. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Объект исследования

Рынок шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения кабинетного исследования. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России и получить показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Объем рынка шоколадной глазури в России в 2017 г. составил 140 251,1 тонн, что эквивалентно 259 073,9 $ тыс.

Объем рынка кондитерских масс (начинок) в России в 2017 г. составил 19 900,1 тонн. или 42 506,1 $ тыс. в стоимостном выражении.

Объем рынка шоколадных масс в 2017 г. достиг 26 277,3 тонн или 97 988,5 $ тыс.

Ведущим производителем шоколадной глазури в 2017 г. стала компания ЗАО "ИНФОРУМ-ПРОМ". На втором месте расположилась компания BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", на которую пришлось 18% объема рынка в натуральном выражении.

В 2017 г. на рынке кондитерских масс (начинок) в России наиболее крупными стали производители BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ" (с долей рынка 12,3% в натуральном выражении).

На российском рынке шоколадных масс в 2017 г. в тройку наиболее крупных производителей вошли: BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" (14,7% объема рынка в натуральном выражении) и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ".

В 2017 г. объем производства шоколадной глазури составил 117 318,8 тонн, производство кондитерских масс (начинок) составило 15 922,1 тонн, шоколадных масс – 20 698,8 тонн. Наибольший объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в 2017 г. пришелся на Московскую область.

В сравнении с 2016 г., импорт в Россию шоколадной глазури сократился на 10 509,5 тонн, импортные поставки кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в 2017 г. увеличились.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

14

     §1.1. Объект исследования

14

     §1.2. Цель исследования

14

     §1.3. Задачи исследования

14

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

14

     §1.5. Источники получения информации

15

     §1.6. Объем и структура выборки

15

Глава 2. Классификация и основные характеристики шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

17

     §2.1. Шоколадная глазурь

17

     §2.2. Кондитерские массы (начинки)

19

     §2.3. Шоколадные массы

20

Глава 3. Объем и темпы роста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России

21

     §3.1. В натуральном выражении

21

     §3.2. В стоимостном выражении

22

     §3.3. Объем и темпы роста рынка шоколадной глазури

24

     §3.4. Объем и темпы роста рынка кондитерских масс (начинок)

26

     §3.5. Объем и темпы роста рынка шоколадных масс

28

     §3.6. Объем рынка шоколадной глазури по производителям

30

         3.6.1. В натуральном выражении

30

         3.6.2. В стоимостном выражении

35

     §3.7. Объем рынка кондитерских масс (начинок) по производителям

40

         3.7.1. В натуральном выражении

40

         3.7.2. В стоимостном выражении

44

     §3.8. Объем рынка шоколадных масс по производителям

48

         3.8.1. В натуральном выражении

48

         3.8.2. В стоимостном выражении

52

Глава 4. Производство шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России

57

     §4.1. Объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

57

     §4.2. Структура производства шоколадной глазури

58

     §4.3. Структура производства кондитерских масс (начинок)

60

     §4.4. Структура производства шоколадных масс

62

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

64

     §5.1. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс

64

         5.1.1. В натуральном выражении

64

         5.1.2. В стоимостном выражении

66

     §5.2. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям

68

     §5.3. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям

71

     §5.4. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям

74

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка шоколадной глазури, кондитерских и шоколадных масс

77

     §6.1. Минсельхоз РФ добивается введения пошлин на сахар для Калининградской области

77

     §6.2. Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло

78

     §6.3. Российские кондитеры просят вернуть им белорусское молоко

79

     §6.4. В Липецкой области будут выпускать шоколадную глазурь

80

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 30 таблиц и 25 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.

Таблица 2. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в натуральном выражении, %.

Таблица 3. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.

Таблица 4. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в стоимостном выражении, %.

Таблица 5. Объем рынка шоколадной глазури в России, тонн и % прироста

Таблица 6. Объем рынка кондитерских масс в России, тонн и % прироста.

Таблица 7. Объем рынка какао-масла в России, тонн и % прироста

Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.

Таблица 9. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.

Таблица 10. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.

Таблица 11. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.

Таблица 12. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.

Таблица 13. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.

Таблица 14. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.

Таблица 15. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.

Таблица 16. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.

Таблица 17. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн

Таблица 18. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.

Таблица 19. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.

Таблица 21. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн и $ тыс.

Таблица 22. Объем производства шоколадной глазури в России по субъектам федерации, тонн.

Таблица 23. Объем производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.

Таблица 24. Объем производства кондитерских масс (начинок) в России по субъектам федерации, тонн.

Таблица 25. Объем производства шоколадных масс в России по субъектам федерации, тонн.

Таблица 23. Объем производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.

Таблица 26. Объем импорта в Россию и экспорт из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.

Таблица 27. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.

Таблица 28. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям, тонн.

Таблица 29. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям, тонн.

Таблица 30. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям, тонн.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.

Диаграмма 2. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.

Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадной глазури в России в натуральном и стоимостном выражении, %.

Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка кондитерских масс (начинок) в России в натуральном и стоимостном выражении %.

Диаграмма 5. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадных масс в России в натуральном и стоимостном выражении %.

Диаграмма 6. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 7. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 8. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 9. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 10. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 11. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 12. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.

Диаграмма 13. Доли производителей в объеме производства шоколадной глазури в России, % от объема производства в натуральном выражении.

Диаграмма 14. Доли производителей в объеме производства кондитерских масс (начинок) в России, % от объема производства в натуральном выражении.

Диаграмма 15. Доли производителей в объеме производства шоколадных масс в России, % от объема производства в натуральном выражении.

Диаграмма 16. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.

Диаграмма 17. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.

Диаграмма 18. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.

Диаграмма 19. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.

Диаграмма 20. Доли производителей в объеме импорта шоколадной глазури в Россию в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 21. Доли производителей в объеме экспорта шоколадной глазури из России в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 22. Доли производителей в объеме импорта кондитерских масс (начинок) в Россию в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта кондитерских масс (начинок) из России в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 24. Доли производителей в объеме импорта шоколадных масс в Россию в натуральном выражении, тонн и %.

Диаграмма 25. Доли брендов в объеме экспорта шоколадных масс из России в натуральном выражении, тонн и %.