Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка кейтеринга в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 49
Формат: Электронный
Дата: 25.01.2016
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет состоит из 7 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 приводится описание рынка общественного питания в России, анализ основных показателей рынка: объем и темпы роста рынка, сегментация по территориальному признаку, количество, площадь и вместимость объектов общественного питания, а также прогноз развития рынка.

Глава 3 приводится описание различных классификаций рынка кейтеринга, а также основных их характеристик.

Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка кейтеринга в России, а также прогнозу и перспективам развитиям данного рынка и факторам, влияющих на него

В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста объемов потребления кейтеринговых услуг в РФ по территориальному признаку

Глава 6 посвящена описанию ценовой сегментации рынка кейтеринговых услуг в России

В главе 7 представлена оценка уровня конкуренции на рынке кейтеринговых услуг в РФ

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кейтеринга.

Задачи исследования:

  1. Представить общую характеристику кейтеринга в России:
    • общее понятие кейтеринга , классификация его видов;
    • этапы развития кейтеринга в России.
  2. Определить сегменты российского рынка кейтеринга:
    • ценовая сегментация рынка;
    • сегменты рынка кейтеринга по форматам.
  3. Определить объем российского рынка кейтеринга и его темпы роста:
    • объем рынка и темпы роста;
    • перспективы развития рынка.
  4. Описать ключевые тенденции российского рынка кейтеринга:
    • основные направления развития рынка рынка;
    • негативные факторы препятствующие развитию рынка:
  5. Охарактеризовать рынок кейтеринга по основным форматам:
    • бортовое питание: состояние и перспективы;
    • корпоративное питание;
    • выездное ресторанное обслуживание.
  6. Определить основные особенности организации кейтерингового бизнеса в России:
    • Особенности входа на рынок и развитие кейтеринговой компании;
    • Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях;
    • Особенности организации работы и управления персоналом
  7. Описать основных игроков на российском рынке кейтеринга:
    • Компания "Калитники Кейтеринг";
    • Компания Dellos Cataring;
    • Компания "Улей Кейтеринг";
    • Компания "Конкорд-Кейтеринг";
    • Компания "ChanterCler";
    • Компания "ЛаньЧ" (Группа компания "Корпус Групп")
    • Компания "Sodexo";
    • Компания "Даймонд Кейтеринг";
    • Компания "Мега Кейтеинг"
  8. Описать географию распространения кейтеринга в России:
    • Москва и Санкт-Петербург;
    • Владивосток;
    • Ростов-на-Дону;
    • Нижний Новгород;
    • Новосибирск;
    • Самара;
    • Красноярск;
    • Орел;
    • Уфа.

Объект исследования

Рынок кейтеринга в России.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Re search Group.

Методы анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Источники данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  10. Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
  11. Материалы Всемирного банка (WorldBank).
  12. МатериалыВТО (World Trade Organization).
  13. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  14. Материалы International Trade Centre.
  15. Материалы IndexMundi.
  16. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Список таблиц и диаграмм…12 Резюме…15 Глава 1. Технологические характеристики исследования…17 Цель исследования…17 Задачи исследования…17 Объект исследования…17 Метод сбора информации…17 Информационная База Исследования…17 Глава 2.Общая Характеристика Кейтеринга В России…18 § 1. Общее понятие кейтеринга,классификация его видов…18 § 2.Этапы развития кейтеринга в России.…20 Глава 3. Cегменты рынка кейтеинга…23 § 1. Ценовая сегментация рынка…23 § 2. Сегменты рынка кейтеринга по форматам…24 Экономический сегмент… 24 Средний сегмент… 25 Премиум сегмент… 26 Особенности сегментации рынка кейтеринга в России… 27 Глава 4. Объем рынка и темпы роста…29 § 1. Объем рынкаи темпы роста…29 § 2.Перспективы развития рынка…31 Прогноз развития рынка… 31 Территориальная структура… 33 Глава 5. Ключевые тенденции рынка…36 § 1. Основные направления развития рынка…36 Выход игроков в новые сегменты… 36 Демократизация цен… 36 Комплексность услуг… 36 Изменение предпочтений клиентов… 37 Внедрение новых идей и технологий… 38 § 2. Негативные факторы, препятствующие развитию рынка…38 Глава 6.Характеристика Рынка Кейтеринга По Основным Форматам…40 § 1. Бортовое питание: состояние и перспективы…40 Питание пассажиров на авиационных рейсах… 40 Питание пассажиров в поездах дальнего следования… 46 Питание пассажиров на яхтах… 49 § 2. Корпоративное питание…50 Организация корпоративного питания… 51 Предпочтения потребителей… 52 Виды дотаций… 56 Перспективы развития корпоративного кейтеринга… 56 § 3. Выездное ресторанное обслуживание…58 § 4. Организация питания в государственных общественных учреждениях (социальное питание)…61 Глава 7. Особенности организации кейтерингового бизнеса.…64 § 1. Особенности входа на рынок и развития кейтеринговой компании…64 § 2. Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях…69 § 3. Особенности организации работы и управления персоналом…71 Потенциал рынка труда в России для кадровых потребностей кейтеринговых компаний… 71 Система организации и контроля работы персонала… 76 Глава 8. Крупнейшие игроки на рынке кейтеринга…79 § 1. Компания "Калитники Кейтеринг"…80 § 2. Компания Dellos Catering…80 § 3. Компания "Улей Кейтеринг"…81 § 4. Компания "Конкорд-Кейтеринг"…82 § 5. Компания "ChanterCler"…83 § 6. Компания "ЛаньЧ" (группа компаний "КорпусГрупп")…84 § 7. Компания "Sodexo"…85 § 8. Копания "Даймонд Кейтеринг"…86 § 9. Компания "Мега Кейтеринг"…87 Глава 9. География распространения кейтеринга в России…88 § 1. Москва и Санкт-Петербург…88 § 2. Владивосток…92 § 3. Ростов-на-Дону…92 § 4. Нижний Новгород…93 § 5. Новосибирск…94 § 6. Самара…96 § 7. Красноярск…98 § 8. Орел…100 § 9. Уфа…100 Перечень приложений к отчету: Отчет содержит 39 диаграмм и 7 таблиц.
Таблица 1. Основные виды кейтеринговых услуг.…18 Таблица 2.Сегментация рынка кейтеринга по стоимостному признаку, руб. и долл.…23 Таблица 3.Чистая выручка от продаж кейтеринговых компаний России, млн. руб. …30 Таблица 4. Чистая выручка от продаж кейтеринговых компаний России по регионам, млн. руб.…34 Таблица 5. Рентабельность продаж кейтеринговых компаний России по регионам, млн. руб…35 Таблица 6.Основные виды выездного обслуживания.…59 Таблица 7.Средний возраст и средний стаж работы сотрудников кейтеринговых компаний, лет.…75
Диаграмма 1. Структура заказов кейтеринговых услуг в России по форматам мероприятий, %…20 Диаграмма 2. Структура заказов по виду клиентов кейтеринговых компаний экономического сегмента, %…24 Диаграмма 3. Структура заказов по видам клиентов в кейтеринговых компаниях среднего сегмента,%…25 Диаграмма 4. Структура заказов среднего сегмента рынка кейтеринга по форматам мероприятий,%…25 Диаграмма 5. Структура заказов по видам клиентов в кейтеринговых копаниях премиум-сегмента, %…26 Диаграмма 6. Структура заказов премиум- сегмента рынка по форматам мероприятий,%…26 Диаграмма 7. Количество заказов обедов и пиццы, %…28 Диаграмма 8. Объем рынка кейтеринга в России по данным различных источников, млрд. руб.…30 Диаграмма 9. Доля кейтеринга на рынке общественного питания, %…31 Диаграмма 10. Структура рынка услуг "питания вне дома" в Европе по виду организации питания, %.…32 Диаграмма11. Структура оборота общественного питания в России по федеральным округам, млрд. рублей, %.… 33 Диаграмма 12. Количество кейтеринговых компаний в Москве, Санкт-Петербурге и регионах России, %…34 Диаграмма 13. Рейтинг крупнейших кейтеринговых компаний, обслуживающих авиаперевозки по количеству рационов в сутки, тыс. шт.…40 Диаграмма 14. Количество кейтеринговых компаний, специализирующихся на бортовом питании в Москве и регионах России, %…41 Диаграмма 15. Количество вагонов-ресторанов, обслуживаемых ОАО "РЖД" и контрагентами, шт.…47 Диаграмма 16. Количество пассажиров, посещающих вагон-ресторан в общем числе пассажиров, %…49 Диаграмма 17. Количество компаний по виду организации корпоративного питания в России, %…51 Диаграмма 18. Возрастная структура потребителей услуг кейтеринговых компаний, %…53 Диаграмма 19. Количество заказов обедов в кейтеринговых компаниях по степени регулярности, %…53 Диаграмма 20. Структура предпочтений потребителей по типу первых блюд, %…54 Диаграмма 21. Структура предпочтений потребителей по типу гарниров, %… 54 Диаграмма 22. Структура предпочтений потребителей по типу горячих блюд, %…54 Диаграмма 23. Структура предпочтений потребителей по типу десертов, %… 55 Диаграмма 24. Количество потребителей по степени удовлетворенности услугами доставки питания, %…55 Диаграмма 25. Доли кейтеринг-компаний и стационарных ресторанов в общем объеме обслуживания свадеб, %…61 Диаграмма 26. Количество выпускников ВУЗов (первое высшее образование), ставших успешными менеджерами кейтеринга, %… 73 Диаграмма 27. Количество выпускников ВУЗов (в которых получили второе высшее и дополнительное образование), ставшие успешными менеджерами, кейтеринга, %… 73 Диаграмма 28. Распределение сотрудников кейтеринговых компаний по числу высших образований, %…74 Диаграмма 29. Распределение сотрудников кейтеринговых компаний по типу организаций, в которых был получен опыт работы, %… 74 Диаграмма 30. Гендерный состав сотрудников кейтеринговых компаний, %… 75 Диаграмма 31. Количество мероприятий, проведенных лидерами кейтерингового рынка …79 Диаграмма 32. Распределение кейтеринговых компаний по максимальному количеству гостей, чел…79 Диаграмма 33. Структура заказов по типу клиентов в СhanteСler, %… 83 Диаграмма 34. Чистая выручка кейтеринговых компаний Москвы и Московской области, млн. руб.… 89 Диаграмма 35. Доля праздничного кейтеринга в структуре дохода компаний-лидеров, %…96 Диаграмма 36. Должностной состав клиентов службы доставки обедов, %…97 Диаграмма 37. Доля кейтеринговых компаний в потенциальном объеме рынка кейтеринга в Красноярске, %…98 Диаграмма 38. Потребности клиентов по видам услуг кейтеринговых компаний в Красноярске, %…98 Диаграмма 39. Структура заказов кейтеринговых компаний по виду клиентов, %… 99