Маркетинговые исследования рынка

Мы предоставляем профессиональные услуги по проведению маркетинговых исследований рынка. Работая с 2005 года мы выполнили более 500 собственных маркетинговых исследований рынка для более чем 400 клиентов. Наш профессиональный опыт и строгое соблюдение методологии исследования рынков позволяют нам предоставлять нашим клиентам информацию безупречного качества.

Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.

Мы уверены - маркетинговое исследование абсолютно необходимо для осуществления успешной работы компании на текущих и новых рынках.
Мы позволяем вам сделать работу вашей компании на новых и текущих рынках более эффективной и управляемой.

Подробнее...

Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге

  • Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге

Дополнительные опции

Разработка бизнес-плана по теме отчета — от 50 000 руб.

Поиск партнеров и поставщиков, работающих на данном
рынке — от 8 000 руб.

Создание индивидуальной презентации ppt — от 8 000 руб.

Расширенное обновление отчета «под цели и задачи Заказчика»
20 000 – 100 000 руб.

50 000 руб.
Язык: Русский
Страниц: 190
Формат: Электронный
Задать вопрос по исследованию
  • Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга.

    Задачи исследования:

    1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
    2. Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
    3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
    4. Описать основные сегменты рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по: 
      • типу ресторана
      • специализации
    5. Описать деятельность основных игроков на петербуржском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.

    Объект исследования

    Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования:

    1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
    2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
    3. Ресурсы сети Интернет
    4. Материалы компаний.
    5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7. Экспертные оценки.
    8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10. Базы данных Discovery Research Group.
    Краткое описание исследования
    Готовый анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

    Ключи: ед,ёд,еда,едов,еды,ёды,общепит,общепита,общепитов,общепиты,общественная,общественнего,общественнее,общественней,общественние,общественний,общественних,общественного,общественное,общественной,общественные,общественный,общественных,общестенная,общестеннего,общестеннее,общестенней,общестенние,общестенний,общестенних,общестенного,общестенное,общестенной,общестенные,общестенный,общестенных,петербург,петербурга,петербурги,петербургов,питание,питаний,питания,ресторан,ресторана,ресторанов,рестораны,санкт,санкта,санктов,санкты
  • Резюме…10

    Список таблиц и диаграмм…12

    Глава 1. Технологические характеристики исследования…13

    Цель исследования…13

    Задачи исследования…13

    Объект исследования…13

    Метод сбора данных…13

    Метод анализа данных…13

    Информационная база исследования…14

    Глава 2. Объем и темпы роста рынка общественного питания в Санкт-Петербурге…15

    § 1. Объём и темпы роста рынка общественного питания…15

    § 2. Количество и вместимость объектов общественного питания…17

    § 3. Средние потребительские расходы на общественное питание…20

    Глава 3. Факторы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге…21

    § 1. Факторы, стимулирующие развитие рынка…22

    Рост уровня жизни петербуржцев…22

    Программы социально-экономического развития города…23

    Развитие рынка торговой недвижимости…26

    Проведение различных мероприятий…30

    Разрешение на открытие кафе на границах…32

    § 2. Факторы, тормозящие развитие рынка…33

    Отсутствие прироста туристического потока…33

    Рост арендной ставки…33

    Борьба с курением в общественных местах…34

    Глава 4. Основные события на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге…37

    § 1. Выход новых игроков…37

    Выход международных сетевых брендов…39

    Выход российских сетевых брендов…43

    Открытие новых питерских сетевых проектов…46

    § 2. Расширение имеющихся в Санкт-Петербурге сетей…54

    § 3. Выход питерских сетей общепита в регионы…68

    § 4. Буше планирует выход за границу…73

    § 5. Холдинг X5 открывает мини-кафе…74

    § 6. Ginza открыл рестораны на лайнерах…74

    § 7. Новое позиционирование сетей…75

    Балтийский хлеб…75

    "Чайная ложка"…76

    "Теремок"…77

    "Mikc"…79

    "Буше"…81

    § 8. Покупка "Чайной ложкой" сети "Фрикадельки"…81

    § 9. Судебные тяжбы "Чайной ложкой"…82

    § 10. Выход предприятий общественного питания на IPO…83

    § 11. Восстановление права на сбор вознаграждения за фонограммы…84

    § 12. Использование Интернет технологий…85

    Дарение напитков через Интернет…85

    Разработка онлайн-бронирования для ресторанов…86

    Глава 5. Основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге…88

    § 1. Выход непрофильных игроков из ресторанной отрасли…91

    § 2. Расширение сетей за счет спальных районов…92

    § 3. Клонические войны…93

    § 4. Нехватка недвижимости для заведений общепита…94

    § 5. Высокие цены в заведениях общепита…95

    § 6. Использование бывших площадей общепита для открытия новых…96

    § 7. Открытие кафе знаменитостями…97

    § 8. Расширение рынка доставки еды…98

    § 9. Рост привлекательности ресторана как магазина…101

    § 10. Смена приоритетов петербуржцев в сторону Европейской кухни…102

    § 11. Рост популярности итальянской кухни…104

    § 12. Рост привлекательности кондитерского направления…105

    § 13. Повышение спроса на теплые алкогольные напитки в холода…107

    § 14. Рост привлекательности "супных" бистро…107

    § 15. Новые тенденции в сфере школьного питания…108

    § 16. Рост расходов на питание чиновников…109

    § 17.Новая инициатива губернатора об ограничении продажи алкоголя…110

    Глава 6. Сегментация рынка общественного питания…111

    § 1. Сегменты по цене…111

    Стрит-фуд…111

    Фаст-фуд…112

    Casual…120

    Элитные рестораны…121

    § 2. Сегменты по специализации заведений…124

    Суши-бары…124

    Кофейни…127

    Вегетарианские рестораны…130

    Рыбные рестораны…132

    Бары при пивоварнях…132

    Бары…134

    Ночные клубы…136

    Кейтеринг…141

    Глава 7. Ведущие предприятия общественного питания в Санкт-Петербурге…147

    § 1. Предприятия быстрого питания…147

    McDonald’s…148

    KFC…150

    Subway… 151

    Carl's J… 152

    Burger King… 153

    Теремок…154

    Чайная Ложка…156

    Крошка–картошка…157

    § 2. Демократичные кафе и рестораны…159

    Евразия Холдинг…161

    Кофе Хауз…162

    ГК "Васаби"…164

    Шоколадница…166

    Coffeeshop Company…167

    Две палочки…168

    Росинтер Ресторантс Холдинг…169

    SПБ…172

    Г.М.Р. Планета Гостеприимства…173

    Pizza Ollis…177

    Сладкоежка…178

    Япоша…179

    Pizza Hut…180

    Идеальная чашка…181

    Палки…182

    § 3. Элитные рестораны…184

    Ginza Project…184

    Группа компаний Конкорд…187

    ХХХХ…189

    Перечень приложений к отчету:

    В отчете содержатся 13 таблиц и 16 диаграмм.

  • Таблица 1. Количество предприятий общественного питания и посадочных мест в различных районах Санкт-Петербурга, объектов, тыс. мест…19

    Таблица 2. Основные индикаторы уровня жизни населения Санкт-Петербурга.…22

    Таблица 3. Объем бюджетных ассигнований по политикам, млрд. руб.…25

    Таблица 4. Торговые объекты, введенные в эксплуатацию в Санкт-Петербурге…27

    Таблица 5. Торговые центры, открытие которых ожидается в Санкт-Петербурге…30

    Таблица 6. Диапазон арендных ставок по основным торговым коридорам Санкт-Петербурга…34

    Таблица 7. Соотношение арендуемой площади и арендных ставок по типам операторов в Санкт-Петербурге…34

    Таблица 8.зависимость уровня посещаемости ресторана от его спонтанной известности петербуржцами, в % от числа опрошенных…118

    Таблица 9. Ведущие предприятия быстрого питания в Санкт-Петербурге.…148

    Таблица 10. Ведущие предприятия сегмента демократичных ресторанов и кафе по количеству точек в Санкт-Петербурге…160

    Таблица 11. Основные характеристики сетевых проектов группы компаний "васаби" в Санкт-Петербурге…164

    Таблица 12. Основные показатели сетевых проектов холдинга "Роситнер Ресторантс" в Санкт-Петербурге…170

    Таблица 13. Основные показатели сетевых проектов г.р.м. планеты гостеприимства в Санкт-Петербурге…175

  • Диаграмма 1. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге, млрд. руб.…16

    Диаграмма 2. Темпы роста оборота общественного питания в Санкт-Петербурге, в сопоставимых ценах, в % к предыдущему году…17

    Диаграмма 3. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по типу заведения, в % от общего количества заведений…18

    Диаграмма 4. Обеспеченность населения посадочными местами на предприятиях общественного питания в Санкт-Петербурге, мест на 1000 чел.…19

    Диаграмма 5. Средние потребительские расходы на общественное питание в Санкт-Петербурге, руб. В месяц на одного члена домохозяйства…21

    Диаграмма 6. Динамика арендопригодных площадей в Санкт-Петербурге, тыс. кв. м.…27

    Диаграмма 7. Наиболее активные арендаторы торговых помещений в Санкт-Петербурге, в %…30

    Диаграмма 8. Доли различных ценовых сегментов в обороте рынка общественного питания в Санкт-Петербурге, %.…112

    Диаграмма 8. Частота посещения ресторанов быстрого питания в Санкт-Петербурге, в % от числа опрошенных…114

    Диаграмма 9. Критерии выбора ресторана быстрого питания петербуржцами, в % от числа опрошенных…117

    Диаграмма 10. Спонтанная известность брендов ресторанов быстрого питания петербуржцами, в % от числа опрошенных…118

    Диаграмма 11. Предпочтения потребителей по основным брендам ресторанов быстрого питания петербуржцами, в % от числа опрошенных…118

    Диаграмма 12. Доли различных концепций (кухонь), представленных на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге по данным menu.ru, %…126

    Диаграмма 13. Доли различных концепций (кухонь), представленных на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге по данным afIsha.ru, %…126

    Диаграмма 13. Структура кофейного рынка Санкт-Петербурга в России…129

    Диаграмма 14. Ведущие предприятия быстрого питания по количеству точек в Санкт-Петербурге…148

    Диаграмма 15. Ведущие предприятия сегмента демократичных ресторанов и кафе по количеству точек в Санкт-Петербурге (более 10 точек)…160

    Диаграмма 16. Финансовые показатели "Росинтер Ресторантс Холдинг", млн. руб.…171

4 ПРИЧИНЫ КУПИТЬ У НАС

1. Нам доверяют профессионалы

За годы работы нашими клиентами стали тысячи компаний, многие из которых занимают ведущие позиции в своих отраслях. Подробнее ...

3. Мы 9 лет на рынке

Агентство DISCOVERY RESEARCH GROUP было создано в сентябре 2005 г. по инициативе нескольких групп специалистов. Подробнее ...

2. Отзывы клиентов

Что может сказать о компании лучше, чем отзывы клиентов. Подробнее ...

4. Обновление и поддержка

Бесплатное обновление и тех. поддержка на момент приобретения отчета. Подробнее ...

 

КАК МЫ ПРОВОДИМ ИССЛЕДОВАНИЯ

Хорошее готовое исследование должно отражать данные обо всех ключевых рыночных показателях, а значит содержать в себе информацию... Подробнее...

 

Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге
Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге
Страниц: 190
50 000 руб.
Пожалуйста, введите номер телефона.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Анализ рынка общественного питания в Санкт-Петербурге

Заявка вас ни к чему не обязывает,
мы будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы