Маркетинговые исследования рынка

Мы предоставляем профессиональные услуги по проведению маркетинговых исследований рынка. Работая с 2005 года мы выполнили более 500 собственных маркетинговых исследований рынка для более чем 400 клиентов. Наш профессиональный опыт и строгое соблюдение методологии исследования рынков позволяют нам предоставлять нашим клиентам информацию безупречного качества.

Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.

Мы уверены - маркетинговое исследование абсолютно необходимо для осуществления успешной работы компании на текущих и новых рынках.
Мы позволяем вам сделать работу вашей компании на новых и текущих рынках более эффективной и управляемой.

Подробнее...

Анализ рынка общественного питания в Новосибирске

  • Анализ рынка общественного питания в Новосибирске

Дополнительные опции

Разработка бизнес-плана по теме отчета — от 50 000 руб.

Поиск партнеров и поставщиков, работающих на данном
рынке — от 8 000 руб.

Создание индивидуальной презентации ppt — от 8 000 руб.

Расширенное обновление отчета «под цели и задачи Заказчика»
20 000 – 100 000 руб.

30 000 руб.
Язык: Русский
Страниц: 128
Формат: Электронный
Задать вопрос по исследованию
  • Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.

    Задачи исследования:

    1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Новосибирске: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
    2. Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Новосибирске.
    3. Охарактеризовать основные события, тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.
    4. Описать деятельность основных игроков на новосибирском рынке предприятий общественного питания.

    Объект исследования

    Рынок общественного питания в Новосибирске.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования:

    1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
    2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
    3. Ресурсы сети Интернет
    4. Материалы компаний.
    5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7. Экспертные оценки.
    8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10. Базы данных Discovery Research Group.
    Краткое описание исследования
    Готовый анализ рынка общественного питания в Новосибирске. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

    Ключи: Анализ рынка общественного питания в Новосибирске
  • Глава 1. Технологические характеристики исследования …13

    Цель исследования…13

    Задачи исследования…13

    Объект исследования…13

    Метод сбора данных…13

    Метод анализа данных…13

    Информационная база исследования…14

    Глава 2. Ключевые показатели рынка общественного питания Новосибирска …15

    § 1. Объём и темпы роста рынка общественного питания…15

    § 2. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания…17

    § 3. Потребительские расходы…19

    Глава 3. Факторы роста и торможения рынка общественного питания в Новосибирске …21

    § 1. Факторы роста рынка…21

    Рост благосостояния населения …21

    Развитие индустрии гостеприимства …22

    Развитие малого предпринимательства …24

    Развитие торговой недвижимости …25

    Начало работы компании скидок …30

    Проведение различных мероприятий …31

    Запрет на продажу алкоголя в ночное время …32

    § 2. Факторы, тормозящие развитие рынка…33

    Рост цен на продовольственные товары …33

    Запрет на курение …33

    Возможные изменения в страховом законодательстве …35

    Глава 4. Основные события и тенденции на рынке общественного питания в Новосибирке …36

    § 1. Основные события в сфере общественного питания…36

    Холодная зима…36

    Лучшие предприятия общественного питания…37

    Итоги фестиваля "Сибирское гостеприимство" …38

    Победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке …40

    Ресторан Новосибирска – обладатель "Пальмовой ветви" …41

    Конкурс на лучшее летнее кафе …42

    Создание центра для подготовки специалистов общепита …42

    Гастроли японского шеф-повара Такасаки Масафуми …43

    Д. А. Медведев против внезапных проверок общепита …43

    § 2. Основные события предприятий общественного питания…44

    Ребрендинг ресторана "Классика" …44

    "Фуд Мастер" вышел на рынок франшиз …44

    Закрытие сети Allegro food …45

    Возвращение New York Pizza …45

    Закрытие News-café …47

    Закрытие сети "Блин.ОК!" …48

    Денис Иванов займется общепитом в Hilton …49

    Основание и бурный рост новой сети фаст-фуда "Дядя Дёнер" …49

    Выход международной сети фаст-фуда Carl's Jr. …51

    Выход на рынок кафе-кондитерской "Балтийский хлеб" …53

    Расширение географии Traveler’s coffee …55

    Выход "Харакири" в Екатеринбург …55

    Открытие "Суши Терра" в Самаре …55

    Traveler’s coffee выдала больше всего скидок студентам …56

    "Тинькофф" не будет закрыт …56

    "Ресторатор" продал часть заведений …57

    "Итера" (сеть ТЦ "Континент") будет развиваться за счет Grillmaster-а …58

    § 3. Тенденции и перспективы развития общественного питания…59

    Влияние кризиса …59

    Высокая доля малых предприятий в секторе общепита …61

    Бурный рост сегмента стрит-фуда …61

    Развитие услуги доставки еды …64

    Развитие придорожного сервиса …65

    Улучшение качества сервиса …66

    Выход международных фаст-фуд брендов …66

    Количество заведений растет, оборот остается тем же …70

    Неизменность вкусовых предпочтений новосибирцев …73

    Рост количества и посещаемости фуд-кортов …74

    Рост цен в заведениях общепита …76

    Глав 5. Основные игроки рынка общественного питания в Новосибирке …77

    § 1. Новосибирские группы…84

    Фуд Мастер …86

    Рестораны Дениса Иванова …91

    Трэвэлерс Кофе …93

    Терра …95

    Ресторатор …96

    Восточный двор/F1 …97

    Септима … 99

    Конквест … 101

    National Restaurant Group (NRG) … 103

    RestoClub …104

    SRP-group …105

    § 2. Столичные и региональные группы…107

    Росинтер Ресторантс Сибирь …107

    Г.М.Р. Планета Гостеприимства …110

    Крошка-Картошка …112

    Кофе-Хауз …114

    Шоколадница …115

    Подорожник …116

    Юниверфуд …119

    § 3. Международные бренды…120

    KFC …120

    Subway …122

    Carl ' s Jr . …123

    Sbarro (Г.Р.М. Планета Гостеприимства) …124

    Cinnabon …126

    Baskin Robbins …127

    Перечень приложений к отчету:

    В отчете содержатся 19 таблиц и 10 диаграмм.

  • Таблица 1. Топ-8 ресторанных холдингов в Новосибирске по версии журнала "деловой квартал"…78

    Таблица 2. Лидеры среди авторских ресторанов (средний чек до 800 руб.) В составе холдингов в Новосибирске по версии журнала "Деловой квартал"…79

    Таблица 3. Лидеры среди авторских ресторанов (средний чек от 800 до 1500 руб.) В составе холдингов в Новосибирске по версии журнала "Деловой квартал"…80

    Таблица 4. Лидеры среди авторских ресторанов (средний чек свыше 1500 руб.) В составе холдингов в Новосибирске по версии журнала "Деловой квартал"…80

    Таблица 5. Лидеры среди сетевых ресторанов в составе холдингов в Новосибирске по версии журнала "деловой квартал"…81

    Таблица 6. Ведущие новосибирские ресторанные группа в Новосибирске…83

    Таблица 7. Основные характеристики концепций холдинга "фуд-мастер" в Новосибирске…84

    Таблица 8. Основные характеристики концепций группы ресторанов Дениса Иванова в Новосибирске…90

    Таблица 9. Основные характеристики концепций группы "Терра" в Новосибирске…93

    Таблица 10. Основные характеристики концепций группы "Ресторатор" в Новосибирске…94

    Таблица 11. Основные характеристики концепций группы "Восточный двор" (f1) в Новосибирске…96

    Таблица 12. Основные характеристики концепций группы "Септима" в Новосибирске…98

    Таблица 13. Основные характеристики концепций группы "Конвекст" в Новосибирске …101

    Таблица 14. Основные характеристики концепций группы "National restaurant group (nrg)" в Новосибирске…102

    Таблица 15. Основные характеристики концепций группы "Restoclub" в Новосибирске…103

    Таблица 16. Характеристики наиболее крупных российских ресторанных групп, представленных в Новосибирске…105

    Таблица 17. Основные показатели сетевых проектов холдинга "Роситнер ресторантс" в Новосибирске…106

    Таблица 18. Основные показатели сетевых проектов г.р.м. планеты гостеприимства в Новосибирске…110

    Таблица 19. Основные показатели сетевых проектов "Юниверфуд" в Новосибирске…117

  • Диаграмма 1. Оборот общественного питания в новосибирской области, млрд. руб.…15

    Диаграмма 2. Темпы роста оборота общественного питания в новосибирской области, в %…16

    Диаграмма 3. Количество объектов общественного питания по типу в Новосибирской области, объектов и %…17

    Диаграмма 4. Вместимость объектов общественного питания по типу в Новосибирской области, тыс. мест и %…17

    Диаграмма 5. Площадь зала обслуживания посетителей объектами общественного питания по типу в Новосибирской области, тыс. кв. м. и %…18

    Диаграмма 6. Средние потребительские расходы на питание вне дома в Новосибирской области, руб. в месяц на одного члена домохозяйства…19

    Диаграмма 7. Средняя удельная цена предложения торговых площадей в Новосибирске по кварталам, тыс. Руб. За 1 кв. М.…25

    Диаграмма 8. Средняя арендная ставка предложения торговых площадей в Новосибирске по кварталам, тыс. РУБ. За 1 кв. м. в месяц…26

    Диаграмма 9. Средние арендные ставки предложения торговых площадей по типам в Новосибирске, тыс. руб. за 1 кв. м. в месяц…26

    Диаграмма 10. Средние арендные ставки в торговых центрах по районам в Новосибирске, руб. За 1 кв. м. в месяц…29

4 ПРИЧИНЫ КУПИТЬ У НАС

1. Нам доверяют профессионалы

За годы работы нашими клиентами стали тысячи компаний, многие из которых занимают ведущие позиции в своих отраслях. Подробнее ...

3. Мы 9 лет на рынке

Агентство DISCOVERY RESEARCH GROUP было создано в сентябре 2005 г. по инициативе нескольких групп специалистов. Подробнее ...

2. Отзывы клиентов

Что может сказать о компании лучше, чем отзывы клиентов. Подробнее ...

4. Обновление и поддержка

Бесплатное обновление и тех. поддержка на момент приобретения отчета. Подробнее ...

 

КАК МЫ ПРОВОДИМ ИССЛЕДОВАНИЯ

Хорошее готовое исследование должно отражать данные обо всех ключевых рыночных показателях, а значит содержать в себе информацию... Подробнее...

 

Анализ рынка общественного питания в Новосибирске
Анализ рынка общественного питания в Новосибирске
Страниц: 128
30 000 руб.
Пожалуйста, введите номер телефона.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Анализ рынка общественного питания в Новосибирске

Заявка вас ни к чему не обязывает,
мы будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы