Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 85
Формат: Электронный
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

Отчёт об исследовании состоит из 3 глав

Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

В главе 2 содержится описание рынка кондитерских изделий, в частности сегмента мучных кондитерских изделий, и результаты исследований потребительских предпочтений.

Глава 3 посвящена анализу рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности: внешняя торговля, объём рынка, потребительские предпочтения, основные производители и др.

Цель исследования

Описать текущее состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.

Задачи исследования:

  1. Обзор рынка РФ (экспертные мнения игроков рынка и исследовательских компаний о емкости, динамике развития рынка слоеной выпечки к чаю длительного срока годности (круассаны, штрудели, слойки, слоеное печенье и прочие аналоги данного продукта), потребительских предпочтениях.
  2. Обзор иностранного рынка круассанов и слоеного печенья (определение видов наиболее популярных продуктов. Описание их характеристики и упаковки).
  3. Определение полного круга производителей и импортеров круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.
  4. Характеристики ассортимента конкурентов (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке). Внесение информации в базу данных.

Объект исследования

Рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования:

  1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
  2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
  3. Ресурсы сети Интернет.
  4. Материалы компаний.
  5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
  6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  7. Экспертные оценки.
  8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
  9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  10. Базы данных Discovery Research Group.

Список таблиц и диаграмм…7

Резюме…10

Глава 1. Технологические характеристики исследования…11

Цель исследования…11

Задачи исследования…11

Объект исследования…11

Метод сбора данных…11

Метод анализа данных…11

Информационная база исследования…12

Глава 2. Рынок кондитерских изделий в России…13

§ 1. Сегмент мучных кондитерских изделий…21

§ 2. Потребительские предпочтения…32

Глава 3. Рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…36

§ 1. Российский рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…36

Внешняя торговля… 36

Объем производства и рынка… 47

Потребительские предпочтения… 48

Основные производители… 51

§ 2. Зарубежный рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…56

Перечень приложений к отчету:

В отчёте содержится 40 диаграмм и 9 таблиц.

Таблица 1. Объём производства мучных кондитерских изделий по товарным группам, тыс. тонн.…26

Таблица 2. Объём производства мучных кондитерских изделий по категориям, тыс. тонн.…29

Таблица 3. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию в нотуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $.…36

Таблица 4. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию по странам происхождения в стоимостном и натуральном выражении, тонн и тыс. $.…39

Таблица 5. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России по типам продукции и по странам назначения, тонн и млн. руб.…43

Таблица 6. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб.…46

Таблица 7. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб.…47

Таблица 8. Характеристика ассортимента российских производителей круассанов и слоеного печенья длительного срока годности (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке)…60

Таблица 9. Зарубежные производители круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…79

Диаграмма 1. Объем российского рынка кондитерских изделий в России, млн. тонн и %…14

Диаграмма 2. Объём и тем прироста спроса на кондитерские изделия в России, прогноз на 2016 г., млн. тонн и %.…15

Диаграмма 3. Объём и темп прироста розничных продаж кондитерских изделий в стоимостном выражении в России, млрд. руб. и %.…16

Диаграмма 4. Соотношение доли отечественных и иностранных кондитерских изделий на Российском рынке, %…16

Диаграмма 5. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам, в %…17

Диаграмма 6. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам, в %…18

Диаграмма 7. Объём и темп прироста рынка шоколадных кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении, млрд. руб. и %.…18

Диаграмма 8. Объём и темп прироста рынка сахаристых кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении, млрд. руб. и %.…19

Диаграмма 9. Объем рынка мучных кондитерских изделий в России, млн. тонн…22

Диаграмма 10. Динамика доли импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в Россию, %…23

Диаграмма 11. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу упаковки, в %…24

Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий по видам, в %…25

Диаграмма 13. Объем производства мучных кондитерских изделий в России, тыс. тонн…26

Диаграмма 14. Доли Субъектов Федерации в общем объёме производства мучных кондитерских изделий, %.…27

Диаграмма 15. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам, %…27

Диаграмма 16. Структура российского производства мучных кондитерских изделий по видам в натуральном выражении, %…28

Диаграмма 17. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Российской Федерации, руб./кг…30

Диаграмма 18. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Москве, руб./кг…30

Диаграмма 19. Динамика средних потебительских цен на мучные кондитерские изделия по месяцам в Российской Федерации, руб. за кг.…31

Диаграмма 20. Уровень потребления различных кондитерских изделий в России, %…34

Диаграмма 21. Объём импорта круассанов в Россию в натуральном выражении, тонн.…37

Диаграмма 22. Объём импорта круассанов в Россию в стоимостном выражении, тыс. $.…37

Диаграмма 23. Объём импорта слоёного печенья в Россию в натуральном выражении, тонн.…38

Диаграмма 24. Объём импорта слоёного печенья в Россию в стоимостном выражении, тыс. $.…38

Диаграмма 25. Структура импорта круассанов в Россию по производителям, % от натурального объема…39

Диаграмма 26. Структура импорта слоёного печенья в Россию по производителям, % от натурального объема…40

Диаграмма 27. Объём экспорта круассанов в натуральном выражении из России, тонн.…41

Диаграмма 28. Объём экспорта круассанов в стоимостном выражении из России, тыс. $.…41

Диаграмма 29. Структура экспорта круассанов из России по странам направления, % от натурального объема…42

Диаграмма 30. Структура экспорта круассанов из России по производителям, % от натурального объема…44

Диаграмма 31. Структура экспорта круассанов длительного срока годности из России по производителям, % от натурального объема…44

Диаграмма 32. Структура экспорта печенья длительного срока из России по производителям, % от натурального объема…45

Диаграмма 33. Структура рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России, % от натурального объема…48

Диаграмма 34. Объём рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности. тонн.…48

Диаграмма 35. Факторы выбора печенья россиянами…50

Диаграмма 36. Ведущие производители круассанов в России, тонн и %…52

Диаграмма 37. Ведущие производители слоеного печенья длительного срока годности в России, тонн и %…53

Диаграмма 38. Структура производства слоеного печенья длительного срока годности в России по регионам, %…54

Диаграмма 39. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по типам продукции, % от объема потребления…57

Диаграмма 40. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по сроку хранения, % от объема потребления…58