https://drgroup.ru/Analiz-rynka-muki-myasokostnoj-v-Rossii.html
На данный момент в России особенно актуальны вопросы возвращения в оборот вторичных ресурсов. Мясокостная мука является примером насколько эффективно можно использовать отходы производства.
В 2020 г. объем производства в России мясокостной муки демонстрирует максимальные значения. За 9 месяцев 2020 года было произведено 379 889,8 тн. мясокостной муки, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года больше на 6,4%.
В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.
Объем и динамика российского рынка
Мясокостная мука используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и птицы. Это очень ценный продукт, содержащий очень много белка. Применение мясокостной муки позволяет сбалансировать рацион животных и значительно увеличить их продуктивность.
Основным направлением использования мясокостной муки является производство комбикормов для всех видов животных, птиц и рыб, в том числе и домашних животных.
Мясокостная мука является отличной подкормкой для растений. Применяемая вместо удобрений с химзаводов мясокостная мука позволяет внести в почву огромное количества фосфата кальция, необходимого растениям, и при этом избежать негативных последствий для человеческого организма и окружающей среды.
Объем рынка мясокостной муки в России в 2019 г. составил 531 291,0 тн.
Объем и темп прироста рынка мясокостной муки в России в 2015-2019 гг., тн.
Источник: расчеты Discovery Research Group.
Объем и темпы прироста производства в России
Объем производства мясокостной муки в России в 2019 г. составил 487 356,0 тн.
Основные производственные мощности рынка мясокостной муки сосредоточены в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.
Крупнейшими производителями мясокостной муки являются: ООО «САРИЯ БИО-ИНДАСТРИС ВОЛГА», ООО «ПРОТЕИН», ООО «САРПРОДТРЕЙД», ЗАО «РУССКИЕ ПРОТЕИНЫ», АО «АБИОГРУПП», ООО «ЯКОВЛЕВСКИЙ САНВЕТУТИЛЬЗАВОД», ГК «БИОПРОМ», ООО «ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД ДУБОВО-УМЕТСКИЙ»,ООО «САМИЛА»,ООО «ДАМАЛ-ТЕХ и АО «МАЛЫШЕВСКОЕ».
Объем и темп прироста производства мясокостной муки в России в 2015-2019 гг., тн.
Источник: расчеты Discovery Research Group.
Объем и темпы прироста импорта и экспорта
В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:- По производителя;
- по получателям;
- по странам.
Объем импорта мясокостной муки в Россию в 2019 г. составил $ 31 484,8 тыс. Наибольшую долю импорта мясокостной муки в 2019 г. заняли Беларусь, Германия, Польша и Дания.
Наибольшую долю импорта мясокостной муки в 2019 г. заняли производители: SONAC CORP., DAKA DENMARK A/S, KERVALIS S.A.S., AGRICOLA TRE VALLI, FARMFOOD A/S, DUC, STANVEN SN S.A.S., LOEUL ET PIRIOT и SOLEVAL FRANCE.
Объем экспорта мясокостной муки из России в 2019 г. составил 3 303,7 тн. Наибольшую долю экспорта мясокостной муки в 2019 г. заняли Казахстан, Армения и Беларусь.
Доли производителей мясокостной муки в объеме импорта в 2019 г., % от натурального объема.
Источник: расчеты Discovery Research Group.
Ознакомиться с данным исследованием, можно по ссылке: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-muki-myasokostnoj-v-Rossii.html