Анализ рынка металлической посуды для приготовления пищи в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 164
Формат: Электронный
Дата: 08.12.2020
Цена:
50 000 руб.
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка металлической посуды для приготовления пищи в России.

Задачи исследования:

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка металлической посуды для приготовления пищи в России.
  2. Объем и темпы роста производства металлической посуды для приготовления пищи в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России металлической посуды для приготовления пищи. 
  4. Сегменты рынка металлической посуды для приготовления пищи в России.
  5. Рыночные доли основных участников на рынке металлической посуды для приготовления пищи в России.
  6. Конкурентная ситуация на рынке металлической посуды для приготовления пищи в России.
  7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка металлической посуды для приготовления пищи в России.

Методы сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. 

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке металлической посуды для приготовления пищи и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России металлической посуды для приготовления пищи. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Группа продукта
  3. Производитель
  4. Бренд
  5. Год импорта/экспорта
  6. Месяц импорта/экспорта
  7. Компании получатели и отправители товара
  8. Страны получатели, отправители и производители товара
  9. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  10. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Как и в других сегментах товаров массового потребления, на рынке посуды доля конечных покупателей, приобретающих продукцию в основном по акциям, превысила 50% и продолжает расти. В розничной торговле можно говорить об «акционной войне», где магазины в режиме нон-стоп предлагают скидки на значительную часть своего ассортимента.

На рынке металлической посуды продолжает усиливаться конкуренция.

Рынок металлической посуды для приготовления пищи

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка металлической посуды для приготовления пищи в России в 2019 году составил 66 383 тыс. шт. В структуре рынка металлической посуды для приготовления пищи в России в 2019 г. лидировала алюминиевая посуда.

Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка металлической посуды для приготовления пищи в России в 2016-I пол.2020 г. в натуральном выражении, %.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В отчете содержатся сведения о следующих брендах на рынке алюминиевой посуды: KUKMARA ОАО «КУКМОВСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОПОСУДЫ», ЗАО «ЗАВОД ДЕМИДОВСКИЙ», ООО «СКОВО», ООО «ЛАНДСКРОНА», ROYAL KUCHEN, ООО «МЕТАЛЛИМПОРТ» (CASTA), ООО «ГВУРА», АО «НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА», NINGBO XIERMEI KITCHENWARE, АО «АЛЮМИНИЙ МЕТАЛЛУРГ РУС» (КАЛИТВА), IKEA, TEFAL, АО «ЛЫСЬВЕНСКИЙ ЗАВОД ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЫ», MOULIN VILLA, SATOSHI, СЛАВЯНА, KITCHENAID, ООО «БИОЛ» и другие.

Рынок рассмотрен по типу металла: алюминиевая посуда, стальная и чугунная посуда. Также объем рынка предоставлен в период с 2016 по I пол. 2020 г. в разрезе по типу покрытия и его наличию.

В структуре рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России в 2019 г. лидировала литая алюминиевая посуда с покрытием. Доля ее составила 42% натурального объема рынка.

Диаграмма 2. Структура рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России по типу металла в 2019 г., % от объема рынка в натуральном выражении.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Производство металлической посуды для приготовления пищи

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем. Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

В структуре производства алюминиевой посуды для приготовления пищи в России в 2019 году наибольшую долю занимала литая посуда.

В 2019 году наибольший объем алюминиевой посуды для приготовления пищи в России производился в Республике Татарстан. На втором месте Свердловская область. В структуре производства алюминиевой посуды для приготовления пищи в России в 2019 г. лидировал производитель АО КУКМОРСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОПОСУДЫ.

Импорт и экспорт металлической посуды

Раздел импорта и экспорта в отчете содержит информацию о поставках:
  • По категориям и группам;
  • По типу металла;
  • По типу покрытия
  • По методу изготовления;
  • По брендам;
  • По ценовым сегментам.

Объем импорта металлической посуды для приготовления пищи в Россию в 2019 г. составил $1 122 303 тыс. В структуре импорта в 2019 г. наибольшей популярностью пользовалась стальная посуда. Доля категории составила 48,4% натурального объема импорта. Импорт чугунной и прочей посуды для приготовления пищи занял гораздо меньшую долю в общем объеме импорта.

Диаграмма 3. Структура импорта металлической посуды для приготовления пищи в Россию по типу металла в 2019 г., % от натурального объема

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В 2019 г. наибольшую долю импорта посуды для приготовления пищи в натуральном и стоимостном выражении составили кастрюли и сковороды.

Наибольшую долю импорта стальной посуды для приготовления пищи в натуральном выражении в 2019 г. занял бренд ROYAL KUCHEN. Его доля составила 9,8%. На втором месте VETTA.

Диаграмма 4. Структура импорта стальной посуды для приготовления пищи в Россию по брендам в 2019 г., % от натурального объема

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В рамках данного отчета выделены следующие сегменты в зависимости от стоимости металлической посуды:
  • низкий сегмент;
  • средний сегмент;
  • высокий сегмент;
  • премиум сегмент.

Наибольшую долю экспорта алюминиевой посуды для приготовления пищи в натуральном выражении в 2019 г. в низком сегменте занял бренд АО АЛЮМИНИЙ МЕТАЛЛУРГ РУС (КАЛИТВА).

Наибольшую долю экспорта стальной нержавеющей посуды в натуральном выражении в I пол 2020 г. занял бренд LARA.

Подробное оглавление/содержание отчета: 

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

15

     §1.1. Объект исследования

15

     §1.2. Цель исследования

15

     §1.3. Задачи исследования

15

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

15

     §1.5. Источники получения информации

16

     §1.6. Объем и структура выборки

16

Глава 2. Классификация и основные характеристики металлической посуды для приготовления пищи

18

     §2.1. Виды посуды

18

     §2.2. Классификация посуды по материалу

20

Глава 3. Объем и темпы роста рынка металлической посуды для приготовления пищи в России

27

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

27

     §3.2. Объем рынка по типу металла

30

     §3.3. Структура рынка металлической посуды для приготовления пищи по брендам

33

         3.3.1. Алюминиевая посуда

33

         3.3.2. Стальная посуда

42

         3.3.3. Чугунная посуда

51

     §3.4. Объем рынка алюминиевой посуды по типу

57

     §3.5. Объем рынка нержавеющей посуды

60

Глава 4. Производство металлической посуды для приготовления пищи в России

61

     §4.1. Объем и темпы роста производства

61

     §4.2. Объем производства алюминиевой посуды по типу и производителям

64

     §4.3. Структура производства по производителям и субъектам РФ

66

Глава 5. Импорт металлической посуды для приготовления пищи в России и экспорт металлической посуды для приготовления пищи из России

69

     §5.1. Импорт по видам материала и покрытия

69

     §5.2. Импорт по категориям посуды

76

     §5.3. Импорт по брендам и типу металла

79

     §5.4. Импорт алюминиевой посуды

88

         5.4.1. Импорт по типу и покрытию

88

         5.4.2. Импорт по типу и брендам

91

     §5.5. Импорт стальной нержавеющей посуды по брендам

98

     §5.6. Импорт по ценовым сегментам, брендам и типу металла

103

     §5.7. Экспорт по видам материала и покрытия

121

     §5.8. Экспорт по категориям посуды

124

     §5.9. Экспорт по брендам и типу металла

127

     §5.10. Экспорт алюминиевой посуды

133

         5.10.1. Экспорт по типу и покрытию

133

         5.10.2. Экспорт по типу и брендам

136

     §5.11. Экспорт стальной нержавеющей посуды по брендам

140

     §5.12. Экспорт по ценовым сегментам, брендам и типу металла

142

Глава 6. Основные факторы, события, тенденции и перспективы развития рынка металлической посуды для приготовления пищи в России

155

     §6.1. Новое производство по выпуску стальной посуды и товаров для отдыха появится в Кукморе

156

Глава 7. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка металлической посуды для приготовления пищи в России

158

     §7.1. KUKMARA

158

     §7.2. ROYAL KUCHEN

158

     §7.2. ЗАО ЗАВОД ДЕМИДОВСКИЙ

159

     §7.3. Завод СКОВО

160

     §7.4. ПАО АШИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД

162

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 27 таблиц и 32 диаграммы.

Таблицы:

Таблица 1. Объем рынка металлической посуды для приготовления пищи в России, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 2. Объем рынка металлической посуды для приготовления пищи в России, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 3. Объем рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России по брендам, тыс. шт.

Таблица 4. Объем рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России по брендам, тыс. $.

Таблица 5. Объем рынка стальной посуды для приготовления пищи в России по брендам, тыс. шт.

Таблица 6. Объем рынка стальной посуды для приготовления пищи в России по брендам, тыс. $.

Таблица 7. Объем рынка чугунной посуды для приготовления пищи в России по брендам, тыс. шт.

Таблица 8. Объем рынка чугунной посуды для приготовления пищи в России по брендам, тыс. $.

Таблица 9. Объем рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России по группам, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 10. Объем рынка нержавеющей посуды для приготовления пищи в России по группам, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 11. Объем производства металлической посуды для приготовления пищи в России по типу металла и покрытия, тыс. шт. и тыс. $

Таблица 12. Объем производства алюминиевой посуды для приготовления пищи в России по типу и производителям, тыс. шт. и тыс. $

Таблица 13. Объем производства металлической посуды для приготовления пищи в России по производителям и субъектам РФ в, тыс. шт. и тыс. $

Таблица 14. Объем импорта металлической посуды для приготовления пищи в Россию по категориям, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 15. Импорт посуды для приготовления по категориям в Россию, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 16. Объем импорта металлической посуды для приготовления пищи по брендам и типу металла в Россию, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 17. Импорт алюминиевой посуды по типу и покрытию в Россию, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 18. Импорт алюминиевой посуды по типу и брендам в Россию, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 19. Объем импорта стальной нержавеющей посуды по брендам в Россию, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 20. Объем импорта металлической посуды для приготовления пищи по ценовым сегментам, брендам и типу металла в Россию, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 21. Объем экспорта металлической посуды для приготовления пищи из России по категориям, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 22. Экспорт посуды для приготовления по категориям из России, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 23. Объем экспорта металлической посуды для приготовления пищи по брендам и типу металла из России, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 24. Экспорт алюминиевой посуды по типу и покрытию из России, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 25. Экспорт алюминиевой посуды по типу и брендам из России, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 26. Объем экспорта стальной нержавеющей посуды по брендам из России, тыс. шт. и тыс. $.

Таблица 27. Объем экспорта металлической посуды для приготовления пищи по ценовым сегментам, брендам и типу металла из России, тыс. шт. и тыс. $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка металлической посуды для приготовления пищи в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка металлической посуды для приготовления пищи в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Структура рынка металлической посуды для приготовления пищи в России по типу металла, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 4. Структура рынка металлической посуды для приготовления пищи в России по типу металла, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 5. Доли брендов рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 6. Доли брендов рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 7. Доли брендов рынка стальной посуды для приготовления пищи в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 8. Доли брендов рынка стальной посуды для приготовления пищи в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 9. Доли брендов рынка чугунной посуды для приготовления пищи в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 10. Доли брендов рынка чугунной посуды для приготовления пищи в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 11. Структура рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России по типу металла, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 12. Структура рынка алюминиевой посуды для приготовления пищи в России по типу металла, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 13. Объем и динамика производства металлической посуды для приготовления пищи в России, тыс. шт. и % прироста

Диаграмма 14. Объем и динамика производства металлической посуды для приготовления пищи в России, тыс. $ и % прироста

Диаграмма 15. Объем импорта металлической посуды для приготовления пищи по видам материала в Россию, тыс. шт.

Диаграмма 16. Объем импорта металлической посуды для приготовления пищи по видам материала в Россию, тыс. $.

Диаграмма 17. Структура импорта металлической посуды для приготовления пищи в Россию по типу металла, % от натурального объема

Диаграмма 18. Структура импорта металлической посуды для приготовления пищи в Россию по типу металла, % от стоимостного объема

Диаграмма 19. Структура импорта металлической посуды для приготовления пищи в Россию по типу металла и покрытия, тыс. шт.

Диаграмма 20. Структура импорта металлической посуды для приготовления пищи в Россию по типу металла и покрытия, тыс. $

Диаграмма 21. Структура импорта металлической посуды для приготовления пищи по категориям в Россию, тыс. шт.

Диаграмма 22. Структура импорта металлической посуды для приготовления пищи по категориям в Россию, тыс. $.

Диаграмма 23. Импорт алюминиевой посуды по типу в Россию, тыс. шт.

Диаграмма 24. Импорт алюминиевой посуды по типу в Россию, тыс. $.

Диаграмма 25. Доли брендов в объеме импорта стальной нержавеющей посуды в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 26. Доли брендов в объеме импорта стальной нержавеющей посуды в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 27. Объем экспорта металлической посуды для приготовления пищи по видам материала из России, тыс. шт.

Диаграмма 28. Объем экспорта металлической посуды для приготовления пищи по видам материала из России, тыс. $.

Диаграмма 29. Структура экспорта металлической посуды для приготовления пищи по категориям из России, тыс. шт.

Диаграмма 30. Структура экспорта металлической посуды для приготовления пищи по категориям из России, тыс. $.

Диаграмма 31. Экспорт алюминиевой посуды по типу из России, тыс. шт.

Диаграмма 32. Экспорт алюминиевой посуды по типу из России, тыс. $.