Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 61
Формат: Электронный
Дата: 22.08.2018
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка консервированных с уксусом овощей в России.

Задачи исследования:

1. Классификация и основные характеристики консервированных с уксусом овощей.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка консервированных с уксусом овощей в России.

3. Объем и темпы роста производства консервированных с уксусом овощей в России.

4. Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию и экспорта консервированных с уксусом овощей из России.

5. Рыночные доли брендов на рынке консервированных с уксусом овощей в России.

6. Конкурентная ситуация на рынке консервированных с уксусом овощей в России.

7. Тенденции и перспективы развития рынка консервированных с уксусом овощей в России в ближайшие несколько лет.

8. Прогноз развития рынка консервированных с уксусом овощей в России.

9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка консервированных с уксусом овощей в России.

10. Факторы, препятствующие росту рынка консервированных с уксусом овощей в России.

11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка консервированных с уксусом овощей в России.

Объект исследования

Рынок консервированных с уксусом овощей в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке консервированных с уксусом овощей и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России консервированных с уксусом овощей. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Год импорта/экспорта

5. Месяц импорта/экспорта

6. Компании получатели и отправители товара

7. Страны получатели, отправители и производители товара

8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка консервированных с уксусом овощей в России в 2017 г. составил 218 636 тн., что эквивалентно $208 059 тыс. Темп прироста объема рынка составил -16% от натурального объема рынка и -6% от стоимостного.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства консервированных с уксусом овощей в России в 2017 г. составил 339 987 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 449 468 тн. Наибольший объем консервированных с уксусом овощей в России в 2017 г. производился в Краснодарском крае. Наибольший объем консервированных с уксусом грибов в России в 2017 г. производился в Томской области.

Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию в 2017 г. составил 83 818,6 тн. Темп прироста был равен 1,5%. В 2016 г. объем импорта составил 82 578,7 тн. Категория консервированных с уксусом овощей «Огурцы и корнишоны» занимала наибольшую долю 46% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим импортером консервированных с уксусом овощей в Россию в 2017 г. являлся MAMMINGER KONSERVEN GMBH & CO KG.

Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России в 2017 г. составил 1 177 тн. Темп прироста был равен -36,5%. В 2016 г. объем экспорта составил 1 853,8 тн. Категория консервированных с уксусом овощей «Огурцы и корнишоны» занимала долю 36% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте консервированных с уксусом овощей из России в 2017 г. являлся ООО ГРАНД-СТАР.

По прогнозам, рынок консервированных с уксусом овощей в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2018-2020 гг. Темп прироста в 2018г. составит 2,2%, достигнув объемов 223 532 тн. В 2020 г. прогнозируется прирост рынка 2,1%.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

6

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

14

     §1.1. Объект исследования

14

     §1.2. Цель исследования

14

     §1.3. Задачи исследования

14

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

14

     §1.5. Источники получения информации

15

     §1.6. Объем и структура выборки

15

Глава 2. Классификация и основные характеристики консервированных с уксусом овощей

17

Глава 3. Объем и темпы роста рынка консервированных с уксусом овощей в России

20

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

20

Глава 4. Производство консервированных с уксусом овощей в России

22

     §4.1. Объем и темпы прироста производства консервированных с уксусом овощей в России

22

Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой

25

     §4.2. Структура производства консервированных с уксусом овощей по субъектам федерации

27

Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой

33

Глава 5. Импорт консервированных с уксусом овощей в Россию и экспорт консервированных с уксусом овощей из России

36

     §5.1. Объем и темпы роста импорта

36

     §5.2. Импорт по производителям

40

     §5.3. Объем и темпы роста экспорта

44

     §5.4. Экспорт по производителям

47

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка консервированных с уксусом овощей в России

51

     §6.1. Расширение производственных мощностей в России

53

Глава 7. Прогноз развития рынка консервированных с уксусом овощей в России до 2020 г.

54

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка консервированных с уксусом овощей в России

56

     §8.1. MAMMINGER KONSERVEN GMBH & CO KG

56

     §8.2. BONDUELLE GROUP

56

     §8.3. EGGERSTORFER GMBH

58

     §8.4. ООО Гранд-Стар

58

     §8.5. ООО СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ

59

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 22 таблицы и 26 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных с уксусом овощей в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по категориям, тн.

Таблица 4. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по категориям, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по категориям, тн.

Таблица 6. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по категориям, тыс. $.

Таблица 7. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.

Таблица 8. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 9. Объем производства консервированных с уксусом овощей в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 10. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по субъектам федерации, тыс. усл. банок.

Таблица 11. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по субъектам федерации, тн.

Таблица 12. Объем производства консервированных с уксусом грибов в России по субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 13. Объем импорта консервированных с уксусом овощей по категориям в Россию, тн.

Таблица 14. Объем импорта консервированных с уксусом овощей по категориям в Россию, тыс. $.

Таблица 15. Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию по производителям, тн.

Таблица 16. Объем импорта консервированных с уксусом овощей в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 17. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тн.

Таблица 18. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тыс. $.

Таблица 19. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России по производителям, тн.

Таблица 20. Объем экспорта консервированных с уксусом овощей из России по производителям, тыс. $.

Таблица 21. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных с уксусом овощей в России, тн.

Таблица 22. Прогноз объёма импорта, экспорта и производства рынка консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных с уксусом овощей в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка консервированных с уксусом овощей в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом овощей в России, тн.

Диаграмма 4. Доли категорий в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.

Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 7. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом грибов в России, тн.

Диаграмма 8. Объем и темп прироста производства консервированных с уксусом грибов в России, тыс. $.

Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом овощей в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом грибов в России, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства консервированных с уксусом грибов в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Доли категорий в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Доли категорий в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Объем и темп прироста импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, тн.

Диаграмма 16. Объем и темп прироста импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, тыс. $.

Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта консервированных с уксусом овощей в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Доли категорий в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Доли категорий в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей в России, % от натурального объема.

Диаграмма 21. Объем и темп прироста экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тн.

Диаграмма 22. Объем и темп прироста экспорта консервированных с уксусом овощей из России, тыс. $.

Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей из России, % от натурального объема.

Диаграмма 24. Доли производителей в объеме экспорта консервированных с уксусом овощей из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных с уксусом овощей в России, тн.

Диаграмма 26. Прогноз объема и темпов прироста рынка консервированных с уксусом овощей в России, тыс. $.