Маркетинговые исследования рынка

Мы предоставляем профессиональные услуги по проведению маркетинговых исследований рынка. Работая с 2005 года мы выполнили более 500 собственных маркетинговых исследований рынка для более чем 400 клиентов. Наш профессиональный опыт и строгое соблюдение методологии исследования рынков позволяют нам предоставлять нашим клиентам информацию безупречного качества.

Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.

Мы уверены - маркетинговое исследование абсолютно необходимо для осуществления успешной работы компании на текущих и новых рынках.
Мы позволяем вам сделать работу вашей компании на новых и текущих рынках более эффективной и управляемой.

Подробнее...

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане

  • Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане

Дополнительные опции

Разработка бизнес-плана по теме отчета — от 50 000 руб.

Поиск партнеров и поставщиков, работающих на данном
рынке — от 8 000 руб.

Создание индивидуальной презентации ppt — от 8 000 руб.

Расширенное обновление отчета «под цели и задачи Заказчика»
20 000 – 100 000 руб.

50 000 руб.
Язык: Русский
Страниц: 34
Формат: Электронный
Дата: 05.03.2019
Задать вопрос по исследованию
  •  

    КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
    Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

     

    Цель исследования

    Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

    Задачи исследования:

    1. Определить объем, темп роста и динамику развития рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане по сегментам рынка:

    • Мясная гастрономия.
    • Морепродукты.

    2. Выделить и описать основные сегменты рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

    3. Определить рыночные доли компаний и брендов на рынке мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

    4. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

    5. Определить основные каналы сбыта продукции на рынке мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

    6. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане в ближайшие несколько лет.

    7. Составить прогноз объема рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане до 2023 г. в стоимостном выражении.

    Объект исследования

    Рынок мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

    Метод сбора и анализа данных

    Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

    В качестве основных методов анализа данных выступают Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

    Контент-анализ выполняется в рамках проведения кабинетного исследования. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане и получить показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

    Метод анализа данных

    1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

    2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

    3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

    4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

    5. Экспертные опросы.

    6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

    7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    9. Результаты ценовых мониторингов.

    10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

    11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

    12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

    13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

    14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

    15. Материалы International Trade Centre.

    16. Материалы Index Mundi.

    17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Объем и структура выборки

    Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

    Резюме:

    Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

    Объем рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане в 2018 г. составил 314 млрд. тенге.

    Рынок мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане представлен двумя сегментами:

    «Мясная гастрономия» («Консервированная», «Охлажденная» «Замороженная») и «Морепродукты» («Консервированные», «Охлажденные», «Замороженные»).

    Объем сегмента «Мясная гастрономия» в 2018 г. составил 240,8 млрд. тенге, объем сегмента «Морепродукты» - 73,2 млрд. тенге.

    Дистрибуция мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане в 2018 г. осуществлялся только через канал «Внутримагазинная розница».

    Традиционно мясная продукция из красного мяса в Казахстане употребляется в больших количествах. Казахская кухня включает в себя различные блюда, приготовленные из конины, баранины и говядины, такие как беспармак и казы.

    В Казахстане в 2018 г. на рынке мясной гастрономии и морепродуктов лидирующую позицию занимает производитель «Вичюнай групп». Его доля рынка составила 9,1% в стоимостном выражении.

    Самым крупным брендом в обзорном периоде стал Vici. Его доля рынка в 2018 г. составила 9,1%.

    По прогнозам объем рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане в 2019 г. составит 337,5 млрд. тенге. Ожидается, что к концу 2023 г. объем рынка вырастет до 441 млрд. тенге.

    Краткое описание исследования
    Основным предназначением данного исследования является ознакомление участников рынка - производителей, импортеров, дистрибьюторов, клиентов, всех заинтересованных лиц, – с текущей рыночной ситуацией, событиями прошлых периодов и прогнозами на будущее.

    Ключи:
    Мясо,мяса,морепродукт,морепродукта,морепродукты,морепродуктов,рыба,рыбы,рыб,мясопереработка,мясопереработки,мясопродукт,мясопродукта,мясопродукты,мясопродуктов,мясная,мясной,мясные,мясного,консервированная,консервированный,консервированных,консервированные,консервированного,охлажденная,охлажденный,охлажденных,охлажденные,охлажденной,охлажденного,заморозка,заморозки,заморозок,замороженная,замороженный,замороженных,замороженные,замороженной,замороженного
  • Подробное оглавление/содержание отчета:

    Содержание

    6

    Список таблиц и диаграмм

    7

    Таблицы:

    7

    Диаграммы:

    8

    Резюме

    9

    Глава 1. Технологические характеристики исследования

    11

         §1.1. Цель исследования

    11

         §1.2. Задачи исследования

    11

         §1.3. Объект исследования

    11

         §1.4. Метод сбора и анализа данных

    11

         §1.5. Метод анализа данных

    11

         §1.6. Объем и структура выборки

    12

    Глава 2. Объем и темп роста рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане

    13

         §2.1. Сегмент «Мясная гастрономия»

    17

             2.1.1. Подсегмент «Консервированная мясная продукция»

    19

             2.1.2. Подсегмент «Охлажденная мясная продукция»

    20

             2.1.3. Подсегмент «Замороженная мясная продукция»

    21

         §2.2. Сегмент «Морепродукты»

    22

    Глава 3. Каналы сбыта

    24

    Глава 4. Тенденции и перспективы развития рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане

    26

         §4.1. Популярность красного мяса в Казахстане

    26

         §4.2. Рост объема продаж охлажденной продукции из мяса

    26

         §4.3. Развитие рынка экологически чистой продукции

    27

    Глава 5. Конкурентный анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане

    28

         §5.1. Рыночные доли компаний

    28

         §5.2. Рыночные доли брендов

    30

    Глава 6. Прогноз развития рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане до 2023 г.

    33

    Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

    Отчет содержит 16 таблиц и 15 диаграмм.

  • Таблицы:

    Таблица 1. Объем рынка мясной гастрономии и морепродуктов по сегментам в Казахстане, млрд. тенге.

    Таблица 2. Объем рынка мясной гастрономии и морепродуктов по сегментам в Казахстане, млрд. тенге.

    Таблица 3. Темпы прироста рынка мясной гастрономии и морепродуктов по сегментам в Казахстане, % в стоимостном выражении.

    Таблица 4. Темпы прироста объема сегмента «Мясная гастрономия» по подсегментам в Казахстане, % в стоимостном выражении.

    Таблица 5. Объем сегмента «Мясная гастрономия» по подсегментам в Казахстане, млрд. тенге.

    Таблица 6. Темпы прироста объема подсегмента "Консервированная мясная продукция» по типам мяса в Казахстане, % в стоимостном выражении.

    Таблица 7. Темпы прироста объема подсегмента "Охлажденная мясная продукция» по типам мяса в Казахстане, % в стоимостном выражении.

    Таблица 8. Темпы прироста объема подсегмента "Замороженная мясная продукция» по типам мяса в Казахстане, % в стоимостном выражении.

    Таблица 9. Темпы прироста объема сегмента «Морепродукты» по подсегментам в Казахстане, % в стоимостном выражении.

    Таблица 10. Дистрибуция мясной гастрономии и морепродуктов по формату торговли в Казахстане, % в стоимостном выражении.

    Таблица 11. Доли производителей в объёме рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Таблица 12. Объём продаж мясной гастрономии и морепродуктов по производителям в Казахстане, млрд. тенге.

    Таблица 13. Доли брендов в объёме рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Таблица 14. Объём рынка мясной гастрономии и морепродуктов по брендам в Казахстане, млрд. тенге.

    Таблица 15. Прогноз объёма рынка мясной гастрономии и морепродуктов по сегментам в Казахстане  в 2019-2023 гг., млрд. тенге.

    Таблица 16. Прогноз темпов прироста объема рынка мясной гастрономии и морепродуктов по сегментам  в Казахстане в 2019-2023 гг., % в стоимостном выражении.

     

  • Диаграммы:

    Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, млрд. тенге, % в стоимостном выражении.

    Диаграмма 2. Доли сегментов в общем объеме рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Диаграмма 3. Объем сегментов рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, млрд. тенге.

    Диаграмма 5. Объем и темпы прироста сегмента «Мясная гастрономия» в Казахстане, млрд. тенге, % в стоимостном выражении.

    Диаграмма 6. Доли подсегментов в объеме сегмента «Мясная гастрономия» в Казахстане, % от стоимостного объема.

    Диаграмма 7. Доли подсегмента «Консервированная мясная продукция» по типам мяса в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Диаграмма 8. Доли подсегмента «Охлажденная мясная продукция» по типам мяса в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Диаграмма 9. Доли подсегмента «Замороженная мясная продукция» по типам мяса в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Диаграмма 10. Объем и темпы прироста сегмента «Морепродукты» в Казахстане, млрд. тенге, % в стоимостном выражении.

    Диаграмма 11. Доли подсегментов в сегменте «Морепродукты» в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Диаграмма 12. Доли производителей в объёме рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане , % от стоимостного объема рынка.

    Диаграмма 13. Доли брендов в объеме рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, % от стоимостного объема рынка.

    Диаграмма 14. Прогноз объема и темпов прироста рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане в 2019-2023 гг., млрд. тенге, % в стоимостном выражении.

    Диаграмма 15. Прогноз объема рынка мясной гастрономии и морепродуктов по сегментам в Казахстане  в 2019-2023 гг., млрд. тенге.

     

4 ПРИЧИНЫ КУПИТЬ У НАС

1. Нам доверяют профессионалы

За годы работы нашими клиентами стали тысячи компаний, многие из которых занимают ведущие позиции в своих отраслях. Подробнее ...

3. Мы 14 лет на рынке

Агентство DISCOVERY RESEARCH GROUP было создано в сентябре 2005 г. по инициативе нескольких групп специалистов. Подробнее ...

2. Отзывы клиентов

Что может сказать о компании лучше, чем отзывы клиентов. Подробнее ...

4. Обновление и поддержка

Обновление и тех. поддержка на момент приобретения отчета. Подробнее ...

 

КАК МЫ ПРОВОДИМ ИССЛЕДОВАНИЯ

Хорошее готовое исследование должно отражать данные обо всех ключевых рыночных показателях, а значит содержать в себе информацию... Подробнее...

 

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане
Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане
Страниц: 34 Дата выхода: 05.03.2019
50 000 руб.
Пожалуйста, введите номер телефона.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане

Заявка вас ни к чему не обязывает,
мы будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы