Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 158
Формат: Электронный
Дата: 01.11.2019
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.

Задачи исследования:

  1. Определить основных участников рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.
  2. Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России в 2017-1 Полугодии 2019 гг.
  3. Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в ЦФО (в т.ч. в Московской области) и в 2017-1 Полугодии 2019 гг.
  4. Прогноз объема рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России до 2023 г.
  5. Конкурентная ситуация на рынке первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.
  6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.
  7. Факторы развития рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.
  8. Финансово-хозяйственная деятельность основных участников рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.

Объект исследования

Рынок первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке первичной переработки картофеля и прочих овощей и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.

Рынок первично обработанного картофеля и прочих овощей в России полностью формируется внутренним производством.

Аналитиками компании DISCOVERY RESEARCH GROUP был спрогнозирован объем первичной переработки картофеля и прочих овощей в России на 2019 г., который составил 51 484 тн. Столь существенный скачек в объеме рынка связан с открытием завода по переработки картофеля Агрофирмой «КРиММ».

Центральный федеральный округ РФ является лидером по первичной переработке картофеля и прочих овощей. Аналитиками компании DISCOVERY RESEARCH GROUP был спрогнозирован объем первичной переработки картофеля в ЦФО на 2019 г., который составил 35 031 тн.

Крупнейшими производителями первично обработанного картофеля и прочих овощей являются ООО «АГРОФИРМА КРИММ» и ООО «ДМИТРОВСКИЕ ОВОЩИ». До 2019 г. наибольшую долю занимал агрохолдинг ООО «ДМИТРОВСКИЕ ОВОЩИ».

В отношении развития отрасли существует два прогноза. Реалистичный говорит о том, что темп прироста рынка будет колебаться от 1% до 2%. Если в России прекратиться падение реальных доходов населения и увеличится лояльность потребителей в регионах к первично обработанным продуктам, то рынок будет развиваться по оптимистическому сценарию.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

 

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

10

Резюме

12

Глава 1. Технологические характеристики исследования

13

     §1.1. Объект исследования

13

     §1.2. Цель исследования

13

     §1.3. Задачи исследования

13

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

13

     §1.5. Источники получения информации

14

     §1.6. Объем и структура выборки

14

Глава 2. Первичная переработка картофеля и прочих овощей

15

     §2.1. Типы нарезки картофеля

18

Глава 3. Объем и темпы роста рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России

20

     §3.1. Объем и темпы роста рынка в России

22

     §3.2. Объем и темп прироста рынка по производителям

24

     §3.3. Объем и темпы роста рынка в Центральном федеральном округе

30

     §3.4. Конкурентная анализ производителей на рынке первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.

32

Глава 4. Факторы развития рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.

33

     §4.1. Рынок готовой еды

34

     §4.2. Многофункциональность оборудования для переработки овощей

34

     §4.2. Падение реальных доходов населения является сдерживающим фактором роста рынка первично

обработанных овощей

35

Глава 5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет)

первичной переработки картофеля и прочих овощей в России.

36

     §5.1. ООО «Караван» намерено построить завод по переработке овощей

36

     §5.2. Экологичные материалы – будущее упаковки

38

     §5.3. Завод по переработке картофеля открыт в Липецкой области

40

     §5.4. «Эко-Продукт 2019»

41

     §5.5. Сертификация по международному стандарту Global G.A.P. для сельхозпроизводителей и участников

цепочки поставок в России становится все более востребованной

42

Глава 6. Прогноз объема рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России до 2023 г.

45

     §6.1. Реалистичный прогноз

47

     §6.2. Оптимистичный прогноз

48

Глава 7. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка первичной

переработки картофеля и прочих овощей в России

49

     §7.1. ООО «АГРОФИРМА КРИММ»

49

     §7.2. ООО «ВАЛЕНСИЯ ЭКСПРЕСС»

53

     §7.3. ООО «ДМИТРОВСКИЕ ОВОЩИ»

56

     §7.4. ООО «ЧИСТЫЕ ОВОЩИ»

58

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 17 таблиц и 13 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем валовых сборов картофеля и овощей открытого грунта в России, тыс. тн.

Таблица 2. Объем рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в России, тн.

Таблица 3. Темп прироста рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в России, %.

Таблица 4. Объем рынка первичной переработки картофеля по производителям и субъектам федерации в России, тн.

Таблица 5. Объем рынка первичной переработки моркови по производителям и субъектам федерации в России, тн.

Таблица 6. Объем рынка первичной переработки свеклы по производителям и субъектам федерации в России, тн.

Таблица 7. Объем рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в ЦФО, тн.

Таблица 8. Темп прироста рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в ЦФО, тн.

Таблица 9. Сравнительная характеристика участников рынка первично обработанного картофеля и прочих овощей

Таблица 10. Реалистичный прогноз объема рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в России , тн.

Таблица 11. Темп прироста рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в России, %.

Таблица 12. Оптимистичный прогноз объема рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в России , тн.

Таблица 13. Темп прироста рынка первичной переработки картофеля, моркови и свеклы в России, %.

Таблица 14. Финансовые показатели ООО «АГРОФИРМА КРИММ», тыс. руб.

Таблица 15. Финансовые показатели ООО «ВАЛЕНСИЯ ЭКСПРЕСС», тыс. руб.

Таблица 16. Финансовые показатели ООО «ДМИТРОВСКИЕ ОВОЩИ», тыс. руб.

Таблица 17. Финансовые показатели ООО «ЧИСТЫЕ ОВОЩИ», тыс. руб.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России, тн.

Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка первичной переработки картофеля в России, тн.

Диаграмма 3. Доли производителей в объеме переработки картофеля, % от натурального объема.

Диаграмма 4. Доли субъектов федерации в объеме переработки картофеля, % от натурального объема.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста рынка первичной переработки моркови в России, тн.

Диаграмма 6. Доли производителей в объеме переработки моркови, % от натурального объема.

Диаграмма 7. Доли субъектов федерации в объеме переработки моркови, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Объем и темп прироста рынка первичной переработки свеклы в России, тн.

Диаграмма 9. Доли производителей в объеме переработки свеклы, % от натурального объема.

Диаграмма 10. Доли субъектов федерации в объеме переработки свеклы, % от натурального объема.

Диаграмма 11. Объем и темп прироста рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в ЦФО, тн.

Диаграмма 12. Реалистичный прогноз объема и темп прироста рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России, тн.

Диаграмма 13. Оптимистичный прогноз объема и темп прироста рынка первичной переработки картофеля и прочих овощей в России, тн.