КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
Задачи исследования
- Объем, темпы роста и динамика развития рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
- Объем и темпы роста производства сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
- Объем импорта в Россию и экспорта из России сиропов для кафе и баров (Horeca).
- Сегменты рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
- Рыночные доли производителей и брендов на рынке сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
- Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
- Прогноз развития рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
- Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сиропов для кафе и баров (Horeca) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
- Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
- Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
- Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
- Ресурсы сети Интернет в России и мире.
- Экспертные опросы.
- Материалы участников отечественного и мирового рынков.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Результаты ценовых мониторингов.
- Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
- Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
- Материалы Всемирного банка (World Bank).
- Материалы ВТО (World Trade Organization).
- Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
- Материалы International Trade Centre.
- Материалы Index Mundi.
- Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сиропов для кафе и баров (Horeca). База включает в себя большое число различных показателей:
- Категория
- Производитель
- Год импорта/экспорта
- Месяц импорта/экспорта
- Страны получатели, отправители и производители товара
- Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
- Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме
Рынок сиропов для сегмента Horeca в России
Сироп – концентрированный напиток на основе сахара с добавлением различных вкусов. Сироп имеет ярко выраженный привкус и приторную сладость, так как в составе большое количество сахара. Традиция разбавлять свежесваренный кофе сладким сиропом пришла в нашу страну из Америки и Европы.
Сиропы получили огромную популярность как оригинальные добавки в различные напитки и блюда.
Объем рынка сиропов для кафе и баров в России составил 13 873 978 кг. в 2022 г.
Рынок сиропов в России представлен как отечественными, так и иностранными компаниями.
Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России в 2021-2022 гг., кг., %.
Источник: расчеты Discovery Research Group.
Крупнейшим сегментом на рынке являются сиропы со вкусом фруктов и ягод. Доля данного сегмента составила 43,2% от стоимостного объема рынка в 2022 г. На отечественном рынке преобладают сиропы из низкого ценового сегмента.
В отчете рассмотрена структура рынка сиропов для кафе и баров в России в разрезе по вкусам, ценовым сегментам, брендам.
В стоимостном выражении крупнейшим брендом на рынке сиропов для кафе и баров в России стал 1883 MAISON ROUTIN. Его доля составила 13,2% от стоимостного объема рынка в 2022 г.
Доли брендов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России в 2022 г., % от стоимостного объема.
Источник: расчеты Discovery Research Group по данным ФТС РФ.
Стоимостной объем производства сиропов в России составил 56 057,6 $ тыс. в 2022 г.
Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
В отчете рассмотрены такие бренды как 1883 MAISON ROUTIN, MONIN, FO, ACCENTO, BARESTO, BARLINE, GUTENBERG, PROFFSYRUP, RICHEZA, ROYAL CANE, SPOOM, БАРИНОФФ, PINCH&DROP, WTF, Agrana Fruit, TEISSEIRE и другие.
Крупнейшим брендом сиропов, импортируемым в Россию в 2022 г. стал 1883 MAISON ROUTIN.
Основной объем импорта составляют сиропы для кафе и баров из Франции и Турции.
В отчете рассмотрен импорт сиропов для кафе и баров в Россию в разрезе по вкусам. Топовыми вкусами сиропов, импортируемых в Россию, являются: КАРАМЕЛЬ, ВАНИЛЬ, КЛУБНИКА, КОКОС, КАРАМЕЛЬ СОЛЕНАЯ, МАРАКУЙЯ, ГРЕНАДИН, МАЛИНА, ОРЕХ ЛЕСНОЙ, ШОКОЛАД, БАНАН, ОРЕХ МАКАДАМИЯ, БЛЮ КЮРАСАО, МАНГО, ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, ПОПКОРН, ЛАВАНДА, МОХИТО, МИНДАЛЬ и другие.
Стоимостной объем экспорта сиропов для кафе и баров из России составил в 2022 г. 1 246,4 $ тыс.
Раздел импорта и экспорта в отчете содержит информацию о поставках:
- по производителям;
- по сегментам;
- по вкусам;
- по странам происхождения
- по странам назначения.
Барная культура в России сегодня активно развивается, а аудитория баров с каждом годом только увеличивается. Использование сиропов действительно позволяет формировать конкурентное меню напитков, расширять его за счет модных и трендовых вкусов, запускать тематические и сезонные предложения и тем самым привлекать и удерживать внимание гостей.
В отчете, подготовленном агентством, представлена подробная информация о рынке, производстве, импорте и экспорте как в натуральном, так и в стоимостном выражениях.
Таблица 1. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России, кг. и % прироста.
Таблица 2. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России, $ тыс. и % прироста.
Таблица 3. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по вкусам, кг.
Таблица 4. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по вкусам, $ тыс.
Таблица 5. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по ценовым сегментам, кг.
Таблица 6. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по ценовым сегментам, $ тыс.
Таблица 7. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, кг.
Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, $ тыс.
Таблица 9. Прогноз объема рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., кг. и % прироста.
Таблица 10. Прогноз объема рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., $ тыс. и % прироста.
Таблица 11. Объем производства сиропов для кафе и баров в России, кг.
Таблица 12. Объем производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, кг.
Таблица 13. Объем производства сиропов для кафе и баров в России, $ тыс.
Таблица 14. Объем производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, $ тыс.
Таблица 15. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию, кг.
Таблица 16. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию, $ тыс.
Таблица 17. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по сегментам (по вкусам), кг.
Таблица 18. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по вкусам, кг.
Таблица 19. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по сегментам (по вкусам), $ тыс.
Таблица 20. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по вкусам, $ тыс.
Таблица 21. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по брендам, кг.
Таблица 22. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по брендам, $ тыс.
Таблица 23. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по странам происхождения, кг.
Таблица 24. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по странам происхождения, $ тыс.
Таблица 25. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России, кг.
Таблица 26. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России, $ тыс.
Таблица 27. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по сегментам (по вкусам), кг.
Таблица 28. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по вкусам, кг.
Таблица 29. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по сегментам (по вкусам), $ тыс.
Таблица 30. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по вкусам, $ тыс.
Таблица 31. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по брендам, кг.
Таблица 32. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по брендам, $ тыс.
Таблица 33. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по странам назначения, кг.
Таблица 34. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по странам назначения, $ тыс.
Таблица 35. Финансовые показатели ООО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХОЛДИНГ МЕРКУРИЙ, тыс. руб.
Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России, кг., %.
Диаграмма 2. Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России, $ тыс., %.
Диаграмма 3. Доли вкусов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от натурального объема рынка.
Диаграмма 4. Доли вкусов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 5. Доли ценовых сегментов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от натурального объема рынка.
Диаграмма 6. Доли ценовых сегментов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 7. Доли производителей в общем объеме рынка сиропов в России, % от натурального объема рынка.
Диаграмма 8. Доли производителей в общем объеме рынка сиропов в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 9. Прогноз объема рынка и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., кг., %.
Диаграмма 10. Прогноз объема рынка и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., $ тыс., %.
Диаграмма 11. Объем и темпы прироста производства сиропов для кафе и баров в России, кг., %.
Диаграмма 12. Доли брендов в общем объеме производства сиропов для кафе и баров в России, % от натурального объема.
Диаграмма 13. Объем и темпы прироста производства сиропов для кафе и баров в России, $ тыс., %.
Диаграмма 14. Доли брендов в общем объеме производства сиропов для кафе и баров в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 15. Объем и темпы прироста импорта сиропов для кафе и баров в Россию, кг., %.
Диаграмма 16. Объем и темпы прироста импорта сиропов для кафе и баров в Россию, $ тыс., %.
Диаграмма 17. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 18. Доли вкусов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 19. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 20. Доли вкусов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 21. Доли брендов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 22. Доли брендов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 23. Доли стран происхождения в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 24. Доли стран происхождения в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 25. Объем и темпы прироста экспорта сиропов для кафе и баров из России, кг., %.
Диаграмма 26. Объем и темпы прироста экспорта сиропов для кафе и баров из России, $ тыс., %.
Диаграмма 27. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.
Диаграмма 28. Доли вкусов в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.
Диаграмма 29. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 30. Доли вкусов в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.
Диаграмма 31. Доли производителей в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.
Диаграмма 32. Доли брендов в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 33. Доли стран назначения в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.
Диаграмма 34. Доли стран назначения в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 35. Выручка ООО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХОЛДИНГ МЕРКУРИЙ, тыс. руб.