Анализ рынка сиропов для кафе и баров в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 48
Формат: Электронный
Дата: 22.11.2019
Цена:
50 000 руб.
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка.

Задачи исследования:

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сиропов для кафе и баров в России.
  2. Объем и темпы роста производства сиропов для кафе и баров в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России сиропов для кафе и баров.
  4. Рыночные доли брендов на рынке сиропов для кафе и баров в России.
  5. Конкурентная ситуация на рынке сиропов для кафе и баров в России.
  6. Прогноз объема рынка сиропов для кафе и баров в России до 2022 г.
  7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) сиропов для кафе и баров в России.

Объект исследования

Рынок сиропов для кафе и баров в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сиропов для кафе и баров и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сиропов для кафе и баров. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Группа продукта
  3. Производитель
  4. Год импорта/экспорта
  5. Месяц импорта/экспорта
  6. Компании получатели и отправители товара
  7. Страны получатели, отправители и производители товара
  8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сиропов для кафе и баров.

Объем рынка сиропов для кафе и баров в России в 2018 г. увеличился относительно 2017 г. и составил $ 22 720 885. Объем рынка сиропов для кафе и баров по итогам первого полугодия 2019 г. составил $ 10 890 661. Лидером на рынке сиропов для кафе и баров в натуральном выражении в 2018 г. стал MONIN.

В 2018 г. объем производства сиропов составил $ 6 996 467. Лидером по объему производства сиропов в России является бренд Barinoff.

Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию в 2018 г. увеличился относительно 2017 г. и составил $ 15 900 92 Ключевым брендом сиропов для кафе и баров, импортированной в Россию в 2018 г., стал MONIN.

Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России в 2018 г. составил $ 175 674. Основным брендом сиропов для кафе и баров, экспортированной из России в 2018 г., стал Barinoff.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

6

Список таблиц и диаграмм

7

Таблицы:

7

Диаграммы:

8

Резюме

9

Глава 1. Технологические характеристики исследования

10

     §1.1. Объект исследования

10

     §1.2. Цель исследования

10

     §1.3. Задачи исследования

10

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

10

     §1.5. Источники получения информации

11

     §1.6. Объем и структура выборки

11

Глава 2. Классификация и основные характеристики сиропов для кафе и баров

13

Глава 3. Объем и темпы роста рынка сиропов для кафе и баров в России

14

     §3.1. В общем

14

     §3.2. По брендам

16

Глава 4. Производство сиропов для кафе и баров в России

22

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России сиропов для кафе и баров

27

     §5.1. Импорт

27

         5.1.1. По брендам

29

     §5.2. Экспорт

33

         5.2.1. По брендам

35

     §5.3. Конкурентная ситуация и место MONIN среди конкурентов на рынке сиропов

39

         5.3.1. Routin 1883

39

         5.3.2. DA VINCI

40

         5.3.3. BARLINE

41

Глава 6. Прогноз развития рынка сиропов для кафе и баров в России до 2022 г.

42

Глава 7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка сиропов для кафе

и баров в России

44

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 16 таблиц и 18 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России, кг.

Таблица 2. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России, $.

Таблица 3. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, кг.

Таблица 4. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, $.

Таблица 5. Объем производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, кг.

Таблица 6. Объем производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, $.

Таблица 7. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию, кг.

Таблица 8. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию, $.

Таблица 9. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по брендам, кг.

Таблица 10. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по брендам, $.

Таблица 11. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России, кг.

Таблица 12. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России, $.

Таблица 13. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по брендам, кг.

Таблица 14. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по брендам, $.

Таблица 15. Прогноз объема рынка сиропов для кафе и баров в России в 2019-2022 гг., кг.

Таблица 16. Прогноз объема рынка сиропов для кафе и баров в России в 2019-2022 гг., $.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России, кг. и %.

Диаграмма 2. Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России, $. и %.

Диаграмма 3. Доли брендов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 4. Доли брендов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 5. Объем и темпы прироста производства сиропов для кафе и баров в России, кг. и %.

Диаграмма 6. Объем и темпы прироста производства сиропов для кафе и баров в России, $ и %.

Диаграмма 7. Доли брендов в объеме производства сиропов для кафе и баров в России, % от объема рынка в натуральном выражении.

Диаграмма 8. Доли брендов в объеме производства сиропов для кафе и баров в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.

Диаграмма 9. Объем и темпы прироста импорта сиропов для кафе и баров в Россию, кг. и %.

Диаграмма 10. Объем и темпы прироста импорта сиропов для кафе и баров в Россию, $. и %.

Диаграмма 11. Доли брендов в объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от объема импорта в натуральном выражении.

Диаграмма 12. Доли брендов в объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от объема импорта в стоимостном выражении.

Диаграмма 13. Объем и темпы прироста экспорта сиропов для кафе и баров из России, кг. и %.

Диаграмма 14. Объем и темпы прироста экспорта сиропов для кафе и баров из России, $. и %.

Диаграмма 15. Доли брендов в объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от объема экспорта в натуральном выражении.

Диаграмма 16. Доли брендов в объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от объема экспорта в стоимостном выражении.

Диаграмма 17. Прогноз объема и темпов прироста рынка сиропов для кафе и баров в России в 2019-2022 гг., кг.

Диаграмма 18. Прогноз объема и темпов прироста рынка сиропов для кафе и баров в Росси в 2019-2022 гг., $., %.