Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 87
Формат: Электронный
Дата: 09.01.2023
Цена:
80 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
  2. Объем и темпы роста производства сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России сиропов для кафе и баров (Horeca).
  4. Сегменты рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
  5. Рыночные доли производителей и брендов на рынке сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
  6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
  7. Прогноз развития рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.
  8. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России.

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сиропов для кафе и баров (Horeca) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сиропов для кафе и баров (Horeca). База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория
  2. Производитель
  3. Год импорта/экспорта
  4. Месяц импорта/экспорта
  5. Страны получатели, отправители и производители товара
  6. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  7. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме

Рынок сиропов для сегмента Horeca в России

Сироп – концентрированный напиток на основе сахара с добавлением различных вкусов. Сироп имеет ярко выраженный привкус и приторную сладость, так как в составе большое количество сахара. Традиция разбавлять свежесваренный кофе сладким сиропом пришла в нашу страну из Америки и Европы.

Сиропы получили огромную популярность как оригинальные добавки в различные напитки и блюда.

Объем рынка сиропов для кафе и баров в России составил 13 873 978 кг. в 2022 г.

Рынок сиропов в России представлен как отечественными, так и иностранными компаниями.

Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России в 2021-2022 гг., кг., %.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Крупнейшим сегментом на рынке являются сиропы со вкусом фруктов и ягод. Доля данного сегмента составила 43,2% от стоимостного объема рынка в 2022 г. На отечественном рынке преобладают сиропы из низкого ценового сегмента.

В отчете рассмотрена структура рынка сиропов для кафе и баров в России в разрезе по вкусам, ценовым сегментам, брендам.

В стоимостном выражении крупнейшим брендом на рынке сиропов для кафе и баров в России стал 1883 MAISON ROUTIN. Его доля составила 13,2% от стоимостного объема рынка в 2022 г.

Доли брендов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России в 2022 г., % от стоимостного объема.

Источник: расчеты Discovery Research Group по данным ФТС РФ.

Стоимостной объем производства сиропов в России составил 56 057,6 $ тыс. в 2022 г.

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

В отчете рассмотрены такие бренды как 1883 MAISON ROUTIN, MONIN, FO, ACCENTO, BARESTO, BARLINE, GUTENBERG, PROFFSYRUP, RICHEZA, ROYAL CANE, SPOOM, БАРИНОФФ, PINCH&DROP, WTF, Agrana Fruit, TEISSEIRE и другие.

Крупнейшим брендом сиропов, импортируемым в Россию в 2022 г. стал 1883 MAISON ROUTIN.

Основной объем импорта составляют сиропы для кафе и баров из Франции и Турции.

В отчете рассмотрен импорт сиропов для кафе и баров в Россию в разрезе по вкусам. Топовыми вкусами сиропов, импортируемых в Россию, являются: КАРАМЕЛЬ, ВАНИЛЬ, КЛУБНИКА, КОКОС, КАРАМЕЛЬ СОЛЕНАЯ, МАРАКУЙЯ, ГРЕНАДИН, МАЛИНА, ОРЕХ ЛЕСНОЙ, ШОКОЛАД, БАНАН, ОРЕХ МАКАДАМИЯ, БЛЮ КЮРАСАО, МАНГО, ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, ПОПКОРН, ЛАВАНДА, МОХИТО, МИНДАЛЬ и другие.

Стоимостной объем экспорта сиропов для кафе и баров из России составил в 2022 г. 1 246,4 $ тыс.

Раздел импорта и экспорта в отчете содержит информацию о поставках:

  • по производителям;
  • по сегментам;
  • по вкусам;
  • по странам происхождения
  • по странам назначения.

Барная культура в России сегодня активно развивается, а аудитория баров с каждом годом только увеличивается. Использование сиропов действительно позволяет формировать конкурентное меню напитков, расширять его за счет модных и трендовых вкусов, запускать тематические и сезонные предложения и тем самым привлекать и удерживать внимание гостей.

В отчете, подготовленном агентством, представлена подробная информация о рынке, производстве, импорте и экспорте как в натуральном, так и в стоимостном выражениях.

Список таблиц и диаграмм

11

Таблицы:

11

Диаграммы:

12

Резюме

15

Глава 1. Методология исследования

16

Объект исследования

16

Цель исследования

16

Задачи исследования

16

Метод сбора и анализа данных

16

Источники получения информации

17

Объем и структура выборки

17

Глава 2. Классификация и основные характеристики сиропов для кафе и баров (Horeca)

19

Глава 3. Объем и темпы роста рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России

21

Объем и темпы роста рынка

21

Объем рынка по вкусам

23

Объем рынка по ценовым сегментам

26

Объем рынка по производителям

30

В натуральном выражении

30

В стоимостном выражении

34

Прогноз объема рынка

37

Глава 4. Производство сиропов для кафе и баров (Horeca) в России

39

Объем и темпы роста производства

39

В натуральном выражении

40

В стоимостном выражении

42

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России сиропов для кафе и баров (Horeca)

45

Импорт всего

45

В натуральном выражении

45

В стоимостном выражении

45

Импорт по сегментам (по вкусам)

46

В натуральном выражении

46

В стоимостном выражении

53

Импорт по брендам

60

В натуральном выражении

60

В стоимостном выражении

62

Импорт по странам происхождения

63

В натуральном выражении

63

В стоимостном выражении

64

Экспорт всего

65

В натуральном выражении

65

В стоимостном выражении

66

Экспорт по сегментам (по вкусам)

67

В натуральном выражении

67

В стоимостном выражении

72

Экспорт по брендам

78

В натуральном выражении

78

В стоимостном выражении

79

Экспорт по странам назначения

81

В натуральном выражении

81

В стоимостном выражении

82

Глава 6. Основные факторы, события, тенденции и перспективы развития рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России

84

Завод по производству сиропов построили в городском округе Ступино

85

Глава 7. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка сиропов для кафе и баров (Horeca) в России

86

ООО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХОЛДИНГ МЕРКУРИЙ (БАРИНОФФ)

86

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 35 таблиц и 35 диаграмм.

Таблица 1. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России, кг. и % прироста.

Таблица 2. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России, $ тыс. и % прироста.

Таблица 3. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по вкусам, кг.

Таблица 4. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по вкусам, $ тыс.

Таблица 5. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по ценовым сегментам, кг.

Таблица 6. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по ценовым сегментам, $ тыс.

Таблица 7. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России  по брендам, кг.

Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, $ тыс.

Таблица 9. Прогноз объема рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., кг. и % прироста.

Таблица 10. Прогноз объема рынка, импорта, экспорта и производства сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., $ тыс. и % прироста.

Таблица 11. Объем производства сиропов для кафе и баров в России, кг.

Таблица 12. Объем производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, кг.

Таблица 13. Объем производства сиропов для кафе и баров в России, $ тыс.

Таблица 14. Объем производства сиропов для кафе и баров в России по брендам, $ тыс.

Таблица 15. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию, кг.

Таблица 16. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию, $ тыс.

Таблица 17. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по сегментам (по вкусам), кг.

Таблица 18. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по вкусам, кг.

Таблица 19. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по сегментам (по вкусам), $ тыс.

Таблица 20. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по вкусам, $ тыс.

Таблица 21. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по брендам, кг.

Таблица 22. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по брендам, $ тыс.

Таблица 23. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по странам происхождения, кг.

Таблица 24. Объем импорта сиропов для кафе и баров в Россию по странам происхождения, $ тыс.

Таблица 25. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России, кг.

Таблица 26. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России, $ тыс.

Таблица 27. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по сегментам (по вкусам), кг.

Таблица 28. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по вкусам, кг.

Таблица 29. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по сегментам (по вкусам), $ тыс.

Таблица 30. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по вкусам, $ тыс.

Таблица 31. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по брендам, кг.

Таблица 32. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по брендам, $ тыс.

Таблица 33. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по странам назначения, кг.

Таблица 34. Объем экспорта сиропов для кафе и баров из России по странам назначения, $ тыс.

Таблица 35. Финансовые показатели ООО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХОЛДИНГ МЕРКУРИЙ, тыс. руб.

Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России, кг., %.

Диаграмма 2. Объем и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России, $ тыс., %.

Диаграмма 3. Доли вкусов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от натурального объема рынка.

Диаграмма 4. Доли вкусов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от стоимостного объема рынка.

Диаграмма 5. Доли ценовых сегментов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от натурального объема рынка.

Диаграмма 6. Доли ценовых сегментов в общем объеме рынка сиропов для кафе и баров в России, % от стоимостного объема рынка.

Диаграмма 7. Доли производителей в общем объеме рынка сиропов в России, % от натурального объема рынка.

Диаграмма 8. Доли производителей в общем объеме рынка сиропов в России, % от стоимостного объема рынка.

Диаграмма 9. Прогноз объема рынка и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., кг., %.

Диаграмма 10. Прогноз объема рынка и темпы прироста рынка сиропов для кафе и баров в России до 2025 г., $ тыс., %.

Диаграмма 11. Объем и темпы прироста производства сиропов для кафе и баров в России, кг., %.

Диаграмма 12. Доли брендов в общем объеме производства сиропов для кафе и баров в России, % от натурального объема.

Диаграмма 13. Объем и темпы прироста производства сиропов для кафе и баров в России, $ тыс., %.

Диаграмма 14. Доли брендов в общем объеме производства сиропов для кафе и баров в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Объем и темпы прироста импорта сиропов для кафе и баров в Россию, кг., %.

Диаграмма 16. Объем и темпы прироста импорта сиропов для кафе и баров в Россию, $ тыс., %.

Диаграмма 17. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли вкусов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 19. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 20. Доли вкусов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Доли брендов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 22. Доли брендов в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 23. Доли стран происхождения в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 24. Доли стран происхождения в общем объеме импорта сиропов для кафе и баров в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Объем и темпы прироста экспорта сиропов для кафе и баров из России, кг., %.

Диаграмма 26. Объем и темпы прироста экспорта сиропов для кафе и баров из России, $ тыс., %.

Диаграмма 27. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.

Диаграмма 28. Доли вкусов в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.

Диаграмма 29. Доли сегментов (по вкусам) в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 30. Доли вкусов в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.

Диаграмма 31. Доли производителей в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.

Диаграмма 32. Доли брендов в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 33. Доли стран назначения в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от натурального объема.

Диаграмма 34. Доли стран назначения в общем объеме экспорта сиропов для кафе и баров из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 35. Выручка ООО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХОЛДИНГ МЕРКУРИЙ, тыс. руб.