КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка фундука в Бельгии.
Задачи исследования:
- Объем, темпы роста и динамика развития рынка фундука в Бельгии.
- Объем и темпы роста производства фундука в Бельгии по сегментам.
- Объем импорта в Бельгию и экспорта из Бельгии фундука.
- Сегменты рынка фундука в Бельгии.
- Крупнейшие производители на рынке фундука в Бельгии.
- Конкурентная ситуация на рынке фундука в Бельгии.
- Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) фундука в Бельгии.
- Ценообразование на рынке фундука в Бельгии.
Объект исследования
Рынок фундука в Бельгии.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке фундука в Бельгии и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
- Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
- Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
- Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
- Ресурсы сети Интернет в России и мире.
- Экспертные опросы.
- Материалы участников отечественного и мирового рынков.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Результаты ценовых мониторингов.
- Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
- Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
- Материалы Всемирного банка (World Bank).
- Материалы ВТО (World Trade Organization).
- Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
- Материалы International Trade Centre.
- Материалы Index Mundi.
- Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фундука в Бельгии.
Орех - это фрукт, состоящий из твердой скорлупы и семян, которые в основном съедобны. Однако в общем контексте, большое разнообразие сушеных семян также называют орехами и включают в себя некоторые семена без твердой скорлупы.
Фундук или лесной орех играет особую роль в питании и здоровье человека благодаря своему особому составу жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов, фитостеролов и антиоксидантных фенолов.
В 2016-2019 гг. на каждого жителя Бельгии в среднем приходилось по 0,74 кг фундука в год.
Наибольшую долю в импорте свежих/сушеных орехов по оценке в 2019 г. в Бельгии в натуральном выражении занимает арахис (36,5%), миндаль (25,5%) и фисташки (16,5%). Доля ввоза фундука (по структуре импорта орехов) составила 7,2%.
В 2014 г. и 2016 гг. наблюдалось значительное увеличение цены на свежий/сушеный фундук. С 2016 г. наблюдается тенденция снижения цены.
Объем рынка фундука в Бельгии в 2018 г. составил 57444 $ тыс. или 8,3 тыс.тонн.
При расчете объема рынка учитывалось производство фундука только из сырья собственного производства.
Объем рынка фундука в 2019 г. в стоимостном выражении снизился на 6,5%. Сокращение рынка главным образом произошло за счет сокращения ввоза фундука из-за рубежа в стоимостном выражении (на 7,3%). Производство фундука снизилось на 70%, экспорт - на 10,9%.
В последние годы производство фундука приходится на Фламандский регион (64% земель).
В 2019 году в страну было ввезено 10 451 тонн фундука, что на 0,9% выше уровня 2018 года (10,355 тыс. тонн). В процентном соотношении 50,4% ввезенного фундука - орех свежий/сушеный.
На экспорт в 2019 г. было поставлено 1,9 тыс.тонн фундука, что на 6,5% ниже 2018 года. 82,4% вывезенного фундука - орех жареный.
По итогам 2018 г. основным поставщиком фундука свежего/сушеного в Бельгию была Германия.
Подробное оглавление/содержание отчета:
Содержание | 6 |
Список таблиц и диаграмм | 9 |
Таблицы: | 9 |
Диаграммы: | 10 |
Рисунки: | 11 |
Резюме | 12 |
Глава 1. Технологические характеристики исследования | 14 |
§1.1. Цель исследования | 14 |
§1.2. Задачи исследования | 14 |
§1.3. Объект исследования | 14 |
§1.4. Метод сбора и анализа данных | 14 |
§1.5. Метод анализа данных | 14 |
§1.6. Объем и структура выборки | 15 |
Глава 2. Классификация и основные характеристики фундука | 16 |
§2.1. Использование фундука | 17 |
Глава 3. Мировой рынок фундука | 19 |
Глава 4. Объем потребления фундука в Бельгии | 22 |
§4.1. Прогноз потребления фундука в мире и в Бельгии | 23 |
§4.2. Потребительские предпочтения | 25 |
§4.3. Каналы продаж лесного ореха в странах ЕС, включая Бельгию | 26 |
Глава 5. Динамика цен на рынке фундука | 29 |
§5.1. На фомирование розничной цены фундука влияют следующие факторы | 30 |
Глава 6. Объем и темпы роста рынка фундука в Бельгии | 31 |
§6.1. Объем и темпы роста рынка фундука | 31 |
Глава 7. Производство фундука в Бельгии | 34 |
§7.1. Объем производства фундука, выращенного в Бельгии | 34 |
§7.2. Переработка фундука из импортного сырья | 35 |
Глава 8. Импорт и экспорт фундука в Бельгию и из Бельгии | 36 |
§8.1. Импорт всего | 36 |
8.1.1. В натуральном выражении | 36 |
8.1.2. В стоимостном выражении | 38 |
§8.2. Экспорт всего | 41 |
8.2.1. В натуральном выражении | 41 |
8.2.2. В стоимостном выражении | 43 |
§8.3. Импорт фундука по стране происхождения | 45 |
8.3.1. В натуральном выражении | 45 |
8.3.2. В стоимостном выражении | 46 |
§8.4. Экспорт фундука по стране назначения | 47 |
8.4.1. В натуральном выражении | 47 |
8.4.2. В стоимостном выражении | 48 |
Глава 9. События и тенденции на рынке фундука в Бельгии и в мире | 50 |
§9.1. Органическое сельское хозяйство в Бельгии продолжает расти | 50 |
§9.2. Высокий спрос в шоколадной промышленности | 50 |
§9.3. Италия - крупнейшая страна-потребитель фундука в мире | 50 |
§9.4. Фундук для швейцарского шоколада будут выращивать в Грузии | 51 |
§9.5. Грузия. увеличила экспорт фундука на 3,1%, восстановила его урожай после нашествия вредителей | 51 |
§9.6. Азербайджан может поставлять во Францию продукцию АПК - Гасымлы | 52 |
§9.7. Турция: экспорт лесных орехов за 4 месяца вырос более чем на 43% | 53 |
§9.8. Канада: возрождая индустрию лесных орехов в восточной долине Фрейзер | 53 |
§9.9. В 2020 году в ореховой отрасли Украины активизируется создание региональных кооперативов | 54 |
§9.10. Ferrero приобретает кондитерский бизнес Nestlé в США | 55 |
§9.11. Скорлупа фундука имеет большой потенциал для использования | 57 |
§9.12. Бельгийский шоколад Guylian — теперь только с грузинским фундуком | 57 |
Глава 10. Основные производители и игроки на рынке фундука в Бельгии | 58 |
§10.1. Крупные оптовые покупатели и продавцы фундука в Бельгии | 58 |
10.1.1. Allnuts | 58 |
10.1.2. Tanzina Sprl | 58 |
10.1.3. AY Trade | 58 |
10.1.4. RANOBO | 59 |
10.1.5. COLOSSEUM | 59 |
10.1.6. Markelbach & Corne | 60 |
10.1.7. PepsiCo BeLux | 60 |
10.1.8. NUYENS FOOD INGREDIENTS | 61 |
10.1.9. QUALITY NUTS | 61 |
10.1.10. Fidafruit | 61 |
10.1.11. T'Sas sa | 61 |
§10.2. Крупнейшие производители продукции с использованием фундука | 62 |
10.2.1. Guvlian | 62 |
10.2.2. Belvas | 62 |
10.2.3. Bruyerre | 62 |
10.2.4. Corné Port Royal | 63 |
10.2.5. Côte d’Or | 63 |
10.2.6. Daskalidès | 63 |
10.2.7. Jean Galler | 64 |
10.2.8. Godiva | 64 |
10.2.9. Leonidas | 65 |
10.2.10. Mary | 65 |
10.2.11. Neuhaus | 65 |
10.2.12. Planète Chocolat | 66 |
10.2.13. Barry Callebaut Belgium | 66 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 21 таблицу и 26 диаграмм и 3 рисунка.
Таблицы:
Таблица 1. Потребление фундука в зависимости от вида
Таблица 2. Объем потребления фундука в Бельгии, тонн
Таблица 3. Объем потребления фундука в расчете на человека в Бельгии, кг/чел
Таблица 4. Прогноз объема потребления фундука в Бельгии, тонн
Таблица 5. Цена фундука по видам в Бельгии на январь 2020 г, €
Таблица 6. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука в Бельгии, $ тыс.
Таблица 7. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука в Бельгии, тонн
Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука по видам в Бельгии, тонн
Таблица 9. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука по видам в Бельгии, $ тыс.
Таблица 10. Объем сельскохозяйственных земель под выращивание фундука и грецкого ореха в Бельгии, га
Таблица 11. Объем сельскохозяйственных земель под выращивание фундука в Бельгии, га
Таблица 12. Объем производства фундука в Бельгии, кг
Таблица 13. Объем производства фундука в Бельгии, $ тыс.
Таблица 14. Объем импорта в Россию фундука в натуральном выражении, тонн
Таблица 15. Объем импорта в Россию фундука в стоимостном выражении, $ тыс
Таблица 16. Объем экспорта из Бельгии фундука в натуральном выражении, тонн
Таблица 17. Объем экспорта из Бельгии фундука в стоимостном выражении, тонн
Таблица 18. Объем импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука в натуральном выражении по стране происхождения, тонн
Таблица 19. Объем импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука в стоимостном выражении по стране происхождения, $ тыс.
Таблица 20. Объем экспорта свежего/сушеного фундука из Бельгии в натуральном выражении по стране назначения, тонн
Таблица 21. Объем экспорта из Бельгии свежего/сушеного фундука в натуральном выражении по стране назначения, $ тыс.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Объем производства фундука в скорлупе в мире в 2017 г, в % от натурального объема
Диаграмма 2. Объем производства фундука в скорлупе в мире, в % от натурального объема
Диаграмма 3. Объем производства фундука в скорлупе в мире, в % от натурального объема
Диаграмма 4. Мировое потребление орехов в мире по ВНД стран, тонн
Диаграмма 5. Структура потребления свежих/сушеных орехов по видам в Бельгии, % от натурального объема
Диаграмма 6. Структура потребления свежих/сушеных орехов по видам в Бельгии, % от натурального объема
Диаграмма 7. Структура потребления жареных орехов по видам в Бельгии, % от натурального объема
Диаграмма 8. Средняя цена импорта на свежий/сушеный фундук и темп ее прироста, $ тыс./тонна.
Диаграмма 9. Средняя цена импорта на жареный фундук и темп ее прироста, $ тыс./тонна.
Диаграмма 10. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка фундука в Бельгии. в стоимостном и натуральном выражении, %.
Диаграмма 11. Объем и темпы прироста импорта фундука в Бельгию в натуральном выражении, тыс. тонн, %.
Диаграмма 12. Структура импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука, % от натурального объема.
Диаграмма 13. Структура импорта в Бельгию жареного фундука, % от натурального объема.
Диаграмма 14. Объем и темпы прироста импорта фундука в Бельгию в стоимостном выражении, $ млн, %.
Диаграмма 15. Структура импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука, % от стоимостного объема.
Диаграмма 16. Структура импорта в Бельгию жареного фундука, % от стоимостного объема.
Диаграмма 17. Объем и темпы прироста экспорта фундука из Бельгии в натуральном выражении, тонн, %.
Диаграмма 18. Структура экспорта из Бельгии свежего/сушеного фундука, % от натурального объема.
Диаграмма 19. Структура экспорта из Бельгии жареного фундука, % от натурального объема.
Диаграмма 20. Объем и темпы прироста экспорта фундука из Бельгии в стоимостном выражении, $ млн, %.
Диаграмма 21. Структура экспорта из Бельгии свежего/сушеного фундука, % от стоимостного объема.
Диаграмма 22. Структура экспорта из Бельгии жареного фундука, % от стоимостного объема.
Диаграмма 23. Структура импорта свежего/сушеного фундука в Бельгию по стране происхождения, % от натурального объема
Диаграмма 24. Структура импорта свежего/сушеного фундука в Бельгию по стране происхождения, % от стоимостного объема
Диаграмма 25. Структура экспорта свежего/сушеного фундука из Бельгии по стране назначения, % от натурального объема
Диаграмма 26. Структура экспорта свежего/сушеного фундука из Бельгии по стране назначения, % от стоимостного объема