Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка фундука в Бельгии

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 67
Формат: Электронный
Дата: 04.04.2020
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка фундука в Бельгии.

Задачи исследования:

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка фундука в Бельгии.
  2. Объем и темпы роста производства фундука в Бельгии по сегментам.
  3. Объем импорта в Бельгию и экспорта из Бельгии фундука.
  4. Сегменты рынка фундука в Бельгии.
  5. Крупнейшие производители на рынке фундука в Бельгии.
  6. Конкурентная ситуация на рынке фундука в Бельгии.
  7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) фундука в Бельгии.
  8. Ценообразование на рынке фундука в Бельгии.

Объект исследования

Рынок фундука в Бельгии.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке фундука в Бельгии и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фундука в Бельгии.

Орех - это фрукт, состоящий из твердой скорлупы и семян, которые в основном съедобны. Однако в общем контексте, большое разнообразие сушеных семян также называют орехами и включают в себя некоторые семена без твердой скорлупы.

Фундук или лесной орех играет особую роль в питании и здоровье человека благодаря своему особому составу жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов, фитостеролов и антиоксидантных фенолов.

В 2016-2019 гг. на каждого жителя Бельгии в среднем приходилось по 0,74 кг фундука в год.

Наибольшую долю в импорте свежих/сушеных орехов по оценке в 2019 г. в Бельгии в натуральном выражении занимает арахис (36,5%), миндаль (25,5%) и фисташки (16,5%). Доля ввоза фундука (по структуре импорта орехов) составила 7,2%.

В 2014 г. и 2016 гг. наблюдалось значительное увеличение цены на свежий/сушеный фундук. С 2016 г. наблюдается тенденция снижения цены.

Объем рынка фундука в Бельгии в 2018 г. составил 57444 $ тыс. или 8,3 тыс.тонн.

При расчете объема рынка учитывалось производство фундука только из сырья собственного производства.

Объем рынка фундука в 2019 г. в стоимостном выражении снизился на 6,5%. Сокращение рынка главным образом произошло за счет сокращения ввоза фундука из-за рубежа в стоимостном выражении (на 7,3%). Производство фундука снизилось на 70%, экспорт - на 10,9%.

В последние годы производство фундука приходится на Фламандский регион (64% земель).

В 2019 году в страну было ввезено 10 451 тонн фундука, что на 0,9% выше уровня 2018 года (10,355 тыс. тонн). В процентном соотношении 50,4% ввезенного фундука - орех свежий/сушеный.

На экспорт в 2019 г. было поставлено 1,9 тыс.тонн фундука, что на 6,5% ниже 2018 года. 82,4% вывезенного фундука - орех жареный.

По итогам 2018 г. основным поставщиком фундука свежего/сушеного в Бельгию была Германия.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

6

Список таблиц и диаграмм

9

Таблицы:

9

Диаграммы:

10

Рисунки:

11

Резюме

12

Глава 1. Технологические характеристики исследования

14

     §1.1. Цель исследования

14

     §1.2. Задачи исследования

14

     §1.3. Объект исследования

14

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

14

     §1.5. Метод анализа данных

14

     §1.6. Объем и структура выборки

15

Глава 2. Классификация и основные характеристики фундука

16

     §2.1. Использование фундука

17

Глава 3. Мировой рынок фундука

19

Глава 4. Объем потребления фундука в Бельгии

22

     §4.1. Прогноз потребления фундука в мире и в Бельгии

23

     §4.2. Потребительские предпочтения

25

     §4.3. Каналы продаж лесного ореха в странах ЕС, включая Бельгию

26

Глава 5. Динамика  цен на рынке фундука

29

     §5.1. На фомирование розничной цены фундука влияют следующие факторы

30

Глава 6. Объем и темпы роста рынка фундука в Бельгии

31

     §6.1. Объем и темпы роста рынка фундука

31

Глава 7. Производство фундука в Бельгии

34

     §7.1.  Объем производства  фундука, выращенного в Бельгии

34

     §7.2. Переработка фундука из импортного сырья

35

Глава 8. Импорт и экспорт фундука в Бельгию и из Бельгии

36

     §8.1. Импорт всего

36

        8.1.1. В натуральном выражении

36

        8.1.2. В стоимостном выражении

38

     §8.2. Экспорт всего

41

        8.2.1. В натуральном выражении

41

        8.2.2. В стоимостном выражении

43

     §8.3. Импорт фундука по стране происхождения

45

        8.3.1. В натуральном выражении

45

        8.3.2. В стоимостном выражении

46

     §8.4. Экспорт фундука по стране назначения

47

        8.4.1. В натуральном выражении

47

        8.4.2. В стоимостном выражении

48

Глава 9. События и тенденции на рынке фундука в Бельгии и в мире

50

     §9.1. Органическое сельское хозяйство в Бельгии продолжает расти

50

     §9.2. Высокий спрос в шоколадной промышленности

50

     §9.3. Италия - крупнейшая страна-потребитель фундука в мире

50

     §9.4. Фундук для швейцарского шоколада будут выращивать в Грузии

51

     §9.5. Грузия. увеличила экспорт фундука на 3,1%, восстановила его урожай после нашествия вредителей

51

     §9.6. Азербайджан может поставлять во Францию продукцию АПК - Гасымлы

52

     §9.7. Турция: экспорт лесных орехов за 4 месяца вырос более чем на 43%

53

     §9.8. Канада: возрождая индустрию лесных орехов в восточной долине Фрейзер

53

     §9.9. В 2020 году в ореховой отрасли Украины активизируется создание региональных кооперативов

54

     §9.10. Ferrero приобретает кондитерский бизнес Nestlé в США

55

     §9.11. Скорлупа фундука имеет большой потенциал для использования

57

     §9.12. Бельгийский шоколад Guylian — теперь только с грузинским фундуком

57

Глава 10. Основные производители и игроки на рынке фундука в Бельгии

58

     §10.1. Крупные оптовые покупатели и продавцы фундука в Бельгии

58

        10.1.1. Allnuts

58

        10.1.2. Tanzina Sprl

58

        10.1.3. AY Trade

58

        10.1.4. RANOBO

59

        10.1.5. COLOSSEUM

59

        10.1.6. Markelbach & Corne

60

        10.1.7. PepsiCo BeLux

60

        10.1.8. NUYENS FOOD INGREDIENTS

61

        10.1.9. QUALITY NUTS

61

        10.1.10. Fidafruit

61

        10.1.11. T'Sas sa

61

     §10.2. Крупнейшие производители продукции с использованием фундука

62

        10.2.1. Guvlian

62

        10.2.2. Belvas

62

        10.2.3. Bruyerre

62

        10.2.4. Corné Port Royal

63

        10.2.5. Côte d’Or

63

        10.2.6. Daskalidès

63

        10.2.7. Jean Galler

64

        10.2.8. Godiva

64

        10.2.9. Leonidas

65

        10.2.10. Mary

65

        10.2.11. Neuhaus

65

        10.2.12. Planète Chocolat

66

        10.2.13. Barry Callebaut Belgium

66

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 21 таблицу и 26 диаграмм и 3 рисунка.

Таблицы:

Таблица 1. Потребление фундука в зависимости от вида

Таблица 2. Объем потребления фундука в Бельгии, тонн

Таблица 3. Объем потребления фундука в расчете на человека в Бельгии, кг/чел

Таблица 4. Прогноз объема потребления фундука в Бельгии, тонн

Таблица 5. Цена фундука по видам в Бельгии на январь 2020 г, €

Таблица 6. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука в Бельгии, $ тыс.

Таблица 7. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука в Бельгии, тонн

Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука по видам в Бельгии, тонн

Таблица 9. Объем рынка, импорта, экспорта и производства фундука по видам в Бельгии, $ тыс.

Таблица 10. Объем сельскохозяйственных земель под выращивание фундука и грецкого ореха в Бельгии, га

Таблица 11. Объем сельскохозяйственных земель под выращивание фундука в Бельгии, га

Таблица 12. Объем производства фундука в Бельгии, кг

Таблица 13. Объем производства фундука в Бельгии, $ тыс.

Таблица 14. Объем импорта в Россию фундука в натуральном выражении, тонн

Таблица 15. Объем импорта в Россию фундука в стоимостном выражении, $ тыс

Таблица 16. Объем экспорта из Бельгии фундука в натуральном выражении, тонн

Таблица 17. Объем экспорта из Бельгии фундука в стоимостном выражении, тонн

Таблица 18. Объем импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука в натуральном выражении по стране происхождения, тонн

Таблица 19. Объем импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука в стоимостном выражении по стране происхождения, $ тыс.

Таблица 20. Объем экспорта свежего/сушеного фундука из Бельгии в натуральном выражении по стране назначения, тонн

Таблица 21. Объем экспорта из Бельгии свежего/сушеного фундука в натуральном выражении по стране назначения, $ тыс.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем производства фундука в скорлупе в мире в 2017 г, в % от натурального объема

Диаграмма 2. Объем производства фундука в скорлупе в мире, в % от натурального объема

Диаграмма 3. Объем производства фундука в скорлупе в мире, в % от натурального объема

Диаграмма 4. Мировое потребление орехов в мире по ВНД стран, тонн

Диаграмма 5. Структура потребления свежих/сушеных орехов по видам в Бельгии, % от натурального объема

Диаграмма 6. Структура потребления свежих/сушеных орехов по видам в Бельгии, % от натурального объема

Диаграмма 7. Структура потребления жареных орехов по видам в Бельгии, % от натурального объема

Диаграмма 8. Средняя цена импорта на свежий/сушеный фундук и темп ее прироста, $ тыс./тонна.

Диаграмма 9. Средняя цена импорта на жареный фундук и темп ее прироста, $ тыс./тонна.

Диаграмма 10. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка фундука в Бельгии. в стоимостном и натуральном выражении, %.

Диаграмма 11. Объем и темпы прироста импорта фундука в Бельгию в натуральном выражении, тыс. тонн, %.

Диаграмма 12. Структура импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука, % от натурального объема.

Диаграмма 13. Структура импорта в Бельгию жареного фундука, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Объем и темпы прироста импорта фундука в Бельгию в стоимостном выражении, $ млн, %.

Диаграмма 15. Структура импорта в Бельгию свежего/сушеного фундука, % от стоимостного объема.

Диаграмма 16. Структура импорта в Бельгию жареного фундука, % от стоимостного объема.

Диаграмма 17. Объем и темпы прироста экспорта фундука из Бельгии в натуральном выражении, тонн, %.

Диаграмма 18. Структура экспорта из Бельгии свежего/сушеного фундука, % от натурального объема.

Диаграмма 19. Структура экспорта из Бельгии жареного фундука, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Объем и темпы прироста экспорта фундука из Бельгии в стоимостном выражении, $ млн, %.

Диаграмма 21. Структура экспорта из Бельгии свежего/сушеного фундука, % от стоимостного объема.

Диаграмма 22. Структура экспорта из Бельгии жареного фундука, % от стоимостного объема.

Диаграмма 23. Структура импорта свежего/сушеного фундука в Бельгию по стране происхождения, % от натурального объема

Диаграмма 24. Структура импорта свежего/сушеного фундука в Бельгию по стране происхождения, % от стоимостного объема

Диаграмма 25. Структура экспорта свежего/сушеного фундука из Бельгии по стране назначения, % от натурального объема

Диаграмма 26. Структура экспорта свежего/сушеного фундука из Бельгии по стране назначения, % от стоимостного объема