Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка сушеной хурмы в Великобритании

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 55
Формат: Электронный
Дата: 04.04.2020
Цена:
70 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка сушеной хурмы в Великобритании.

Задачи исследования:

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка свежей хурмы в Великобритании по сегментам.
  2. Объем и темпы роста производства хурмы в Великобритании.
  3. Объем импорта в Великобританию и экспорта из Великобритании сушеной хурмы.
  4. Конкурентная ситуация на рынке сушеной хурмы в Великобритании.
  5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) сухофруктов и сушеной хурмы в мире и в Великобритании.
  6. Ценообразование на рынке сушеной хурмы в мире.

Объект исследования

Рынок сушеной хурмы в Великобритании.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сушеной хурмы в Великобритании и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сушеной хурмы в Великобритании.

Хурма (Diospyros) - род субтропических и тропических листопадных растений семейства эбеновых. Всего в мире по разным источникам насчитывается от 500 до 1000 сортов хурмы.

Хурма выращивается во многих странах мира: Китае, Корее, Японии, Азербайджане, Армении, Грузии, Узбекистане, Греции, Испании, Турции, Америке, Австралии и др.

Для хранения в качестве традиционного метода для получения продукта с хорошими характеристиками используются сушка и вяление плода (на основе ее содержания воды).

Истоки процесса дегидратации (высушивание) берут начало в Китае, Корее и Японии.

Свежие фрукты остаются сильным конкурентом сухофруктам.

По данным ФАОСтат, объем производства хурмы в мире в 2018 г. составил 4 711,5 тыс. тонн, что на 3,9% выше, чем в 2017 г. За период 2014-2019 гг. максимальный темп роста установлен в 2017 г. на уровне 4,2%.

Максимально возможный объем производства сушеной хурмы в мире по странам- производителям в 2019 г. без учета потребления свежей хурмы по оценке аналитиков DISCOVERY Research Group составляет 1,5 млн тонн.

Чуть более 10% мирового производства хурмы (в натуральном выражении) экспортируется в виде свежих фруктов. Остальная часть хурмы потребляется на внутреннем рынке, значительная часть продукции высушивается или перерабатывается.

Объём мирового экспорта хурмы в 2018 г. превысил 547 млн $. По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group в 2019 г. этот показатель составил 580,1 млн $.

В 2014-2018 гг. мировой импорт хурмы вырос на 39,3%: с 337 тыс. т до 469,2 тыс. т. Основным импортером свежей хурмы является Россия.

Хурма в Великобритании выращивается в малых объемах. Известная как как дата- слива, она выращивается с 1629 года. Также ягоду часто называют кавказской хурмой, финиковой сливой или сиреневой хурмой.

Более 95% рынка сушеной хурмы Великобритании занимает импортная хурма. Незначительная часть свежей хурмы уходит на экспорт.

Потребление свежей хурмы в Великобритании неуклонно растет.

В 2019 году в Великобританию было ввезено 12 160 тонн свежей хурмы, что в 1,7 раза выше уровня 2018 года (7,125 тыс. тонн).

По оценке объем потребления импортной сушеной хурмы в Великобритании не более 2 тыс.тонн. Объем потребления высушенной хурмы из собственной свежей финиковой хурмы в Великобритании составляет не более 300 тонн.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

6

Список таблиц и диаграмм

8

Таблицы:

8

Диаграммы:

8

Рисунки:

9

Резюме

10

Глава 1. Технологические характеристики исследования

12

     §1.1. Цель исследования

12

     §1.2. Задачи исследования

12

     §1.3. Объект исследования

12

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

12

     §1.5. Метод анализа данных

12

     §1.6. Объем и структура выборки

13

Глава 2. Основные характеристики свежей и сушеной хурмы

14

Глава 3. Мировой рынок свежей хурмы

18

     §3.1. Объем производства свежей хурмы в мире

18

     §3.2. Импорт и экспорт свежей хурмы в мире

20

Глава 4. Объем потребления свежей хурмы в Великобритании

26

Глава 5. Объем потребления сухофруктов в Великобритании

31

     §5.1. Объем потребления сухофруктов в Великобритании

31

     §5.2. Объем потребления сушеной хурмы в Великобритании

34

Глава 6. Динамика  цен на рынке сухофруктов , в т.ч. сушеной хурмы

38

Глава 7. Основные тенденции на рынке сухофруктов, в т.ч. сушеной хурмы в Великобритании

39

     §7.1. Основные влияния на потребительские предпочтения в Великобритании

39

     §7.2. Основные предпочтения населения в секторе пищевой промышленности Великобритании

39

     §7.3. Каналы выхода на рынок сухофруктов в Европе, в т.ч. в Великобритании

40

     §7.4. Каналы розничной торговли в Великобритании

41

Глава 8. События на рынке хурмы в Великобритании и в мире

44

     §8.1. Последний шаг ратификации Соглашения о выходе Великобритании из ЕС был завершен 30 января 2020 г.

44

     §8.2. Азербайджан экспортирует сушеную и полусушеную хурму в европейские страны, а также Россию и Украину

44

     §8.3. Нахчыванская компания огласила объем производства сухофруктов

44

     §8.4. Чтобы заработать миллионы на продаже «солнечных плодов», их надо обработать

45

     §8.5. За октябрь 2019 года Грузия экспортировала хурмы больше, чем за весь 2018 год

46

Глава 9. Основные конкуренты на рынке сухофруктов и сушеной хурмы

49

     §9.1. Крупнейшие производители сухофруктов в мире

49

     §9.2. Крупнейшие поставщики сушеной хурмы в мире (по данным сайта Alibaba.com)

52

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 16 таблиц и 10 диаграмм и 1 рисунок.

Таблицы:

Таблица 1. Объем производства хурмы в мире по странам-производителям. и темп прироста к предыдущему году, тонн, %

Таблица 2. Выход сушёных плодов хурмы

Таблица 3. Максимальновозможный объем производства полусушеной хурмы в мире по странам-производителям., тонн

Таблица 4. Объем производства хурмы в мире по странам-производителям., тыс. $

Таблица 5. Объем мирового экспорта хурмы в стоимостном выражении по стране назначения, $ тыс.

Таблица 6. Объем мирового экспорта хурмы в натуральном выражении по стране назначения, тонн

Таблица 7. Объем мирового импорта хурмы в натуральном выражении по стране происхождения, тонн

Таблица 8. Объем мирового импорта хурмы в стоимостном выражении по стране происхождения, тыс. $

Таблица 9. Объем импорта хурмы в Великобританию в натуральном выражении по стране происхождения, тонн

Таблица 10. Объем импорта хурмы в Великобританию в стоимостном выражении по стране происхождения, тонн

Таблица 11. Объем экспорта хурмы из Великобритании в натуральном выражении по стране назначения, тонн

Таблица 12. Объем экспорта хурмы из Великобритании в стоимостном выражении по стране назначения, $ тыс

Таблица 13. Объем импорта сухофруктов по коду ТН ВЭД «08134095» в Великобританию в натуральном выражении, тонн

Таблица 14. Объем импорта сухофруктов по коду ТН ВЭД «08134095» в Великобританию в стоимостном выражении, тыс.$

Таблица 15. Цена розничной продажи за 1 кг сушеной хурмы в разрезе стран-поставщиков

Таблица 16. Крупнейшие поставщики сушеной хурмы в мире в разрезе стран

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем и темпы прироста импорта свежей хурмы в Великобританию в натуральном выражении, тыс. тонн, %.

Диаграмма 2. Объем и темпы прироста импорта свежей хурмы в Великобританию в стоимостном выражении, тыс. $, %.

Диаграмма 3. Объем потребления фруктов (сухофруктов) и орехов в Великобритании в среднем на человека за неделю

Диаграмма 4. Объем продаж орехов и сухофруктов, произведенных в Великобритании, в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 5. Объем продаж орехов и сухофруктов, произведенных в Великобритании, в стоимостном выражении, 1000 фунтов стерлингов

Диаграмма 6. Объем и темпы прироста импорта сухофруктов в Великобританию в стоимостном выражении, 1000 фунтов стерлингов, %.

Диаграмма 7. Объем и темпы прироста экспорта сухофруктов из Великобритании в стоимостном выражении, 1000 фунтов стерлингов, %.

Диаграмма 8. Объем и темпы прироста импорта сухофруктов по коду ТН ВЭД «08134095» в Великобританию в натуральном выражении, тыс. тонн, %.

Диаграмма 9. Объем и темпы прироста импорта сухофруктов по коду ТН ВЭД «08134095» в Великобританию в стоимостном выражении, тыс.$, %.

Диаграмма 10. Средняя цена продажи орехов и сухофруктов и темп ее прироста в Великобритании, фунтов стерлингов/кг.