Анализ рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 68
Формат: Электронный
Дата: 15.12.2020
Цена:
55 000 руб.
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите
КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.

Задачи исследования:

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.
  2. Объем и темпы роста производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением. 
  4. Рыночные доли производителей на рынке устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.
  5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.
  6. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.
  7. Уровень цен на рынке устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.

Объект исследования

Рынок устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России.

Микропроцессорное устройство защиты двигателя необходимо и предназначено для полноценной и комплексной защиты у имеющихся одно- и трехфазных электродвигателей и соответствующего управления работой электродвигателей. Защита выполняется путем аварийного отключения всего комплекса или предотвращения включения непосредственно двигателя в случае появления и обнаружения его дальнейшей непригодности к работе и неисправности.

Блок защиты двигателя, непрерывно осуществляет полноценный контроль питающей сети и всего существующего тока электродвигателя.

Аппараты электрической защиты могут осуществлять один или сразу несколько видов защит. Так, некоторые автоматические выключатели обеспечивают защиту от коротких замыканий и от перегрузки. Одни из аппаратов защиты, например плавкие предохранители, являются аппаратами однократного действия и требуют замены или перезарядки после каждого срабатывания, другие, такие как электромагнитные и тепловые реле, - аппараты многократного действия.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке квасцов вцелом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России в 2019 г. составил $ 15 817,3 тыс.

Рынок устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением наращивает объемы.

Объем рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России в 2017 -2019 гг., $ тыс. и % прироста

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Лидерами рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России в стоимостном выражении в 2019 г. были: SCHNEIDER ELECTRIC; ООО НОВАТЕК-ЭЛЕКТРО; НТЦ МЕХАНОТРОНИКА.

Объем и темпы прироста производства в России

Объем производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России в 2019 г. составил 73 785 шт.

Лидером среди производителей устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России является ООО НОВАТЕК-ЭЛЕКТРО.

Объем и темп прироста производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России в 2017 -2019 гг., шт. и % прироста

Объем и темпы прироста импорта и экспорта В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:

  • по производителям;
  • по брендам;
  • по получателям;
  • по типам;
  • по странам.

Объем импорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в 2019 г. составил $ 6 149,7 тыс. Объем экспорта из России в 2019 г. - $ 36,8 тыс.

Больше всего устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением импортировано в Россию компаниями SCHNEIDER ELECTRIC, ООО НОВАТЕК-ЭЛЕКТРО, VITZRO EM CO. LTD., NVENT THERMAL CANADA LTD, YUEQING XILE ELECTRIC APPLIANCES CO. LTD, JOY GLOBAL LTD., ABB AB. E.DOLD & SOHNE KG, SIEMENS AG, ROCKWELL AUTOMATION, THEBEN AG, JABIL CIRCUIT (GUANGZHOU) LIMITED.

Структура импорта квасцов в Россию по производителям в 2019 г., % от стоимостного объема

* Указаны условные доли

Наибольший объем устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением ввозился в Россию в 2019 г. из Франции.

42,4% больше всего экспортировала из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением компания ВНИИР-ПРОМЭЛЕКТРО.

В 2019 г. больше всего устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в стоимостном выражении из России было поставлено в Узбекистан.

Средняя цена импорта на рынке устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России в 2017-2019 гг. составила 135,8 $/шт. Средняя цена экспорта - 30,2 $/шт.

Подробное оглавление/содержание отчета: 

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Глава 1. Методология исследования

13

     §1.1. Объект исследования

13

     §1.2. Цель исследования

13

     §1.3. Задачи исследования

13

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

13

     §1.5. Источники получения информации

14

     §1.6. Объем и структура выборки

14

Глава 2. Основные характеристики устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением.

16

Глава 3. Объем и темпы роста рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России

21

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

21

     §3.2. Объем рынка по производителям

23

Глава 4. Производство устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России

28

     §4.1. Объем и темпы роста производства

28

     §4.2. Структура производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям

30

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением

34

     §5.1. Импорт и экспорт всего

34

     §5.2. Импорт по производителям

36

        5.2.1. В стоимостном выражении

36

        5.2.2. В натуральном выражении в шт.

38

        5.2.3. В натуральном выражении в кг

41

     §5.3. Экспорт по производителям

44

        5.3.1. В стоимостном выражении

44

        5.3.2. В натуральном выражении в шт.

45

        5.3.3. В натуральном выражении в кг

47

     §5.4. Импорт по странам-происхождения

49

     §5.5. Экспорт по странам-назначения

52

Глава 6. Уровень цен на рынке устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России

54

Глава 7. Основные тенденции и факторы развития рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением

56

     §7.1. Микропроцессорные устройства релейной защиты: обзор возможностей и спорных вопросов

56

        7.1.1. Преимущества микропроцессорных устройств релейной защиты

56

        7.1.2. Недостатки

57

        7.1.3. Спорные вопросы

57

        7.1.4. Трудности эксплуатации

59

     §7.2. Достоинства и недостатки микропроцессорной РЗА

61

        7.2.1. Недостатки МП РЗА

61

        7.2.2. Достоинства МП РЗА

62

     §7.3. В России началось массовое внедрение первых комплексов релейной защиты на «Эльбрусах»

64

Глава 8. Ключевые игроки рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России

65

     §8.1. SCHNEIDER ELECTRIC

65

     §8.2. ООО НОВАТЕК-ЭЛЕКТРО

67

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 22 таблицы и 14 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем и темпы прироста рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России, $

Таблица 2. Объем рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России по производителям, $

Таблица 3. Объем производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России, $ и шт.

Таблица 4. Объем производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям в России, в натуральном выражении, шт.

Таблица 5. Объем производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям в России, в стоимостном выражении, шт.

Таблица 6. Объем импорта в Россию и экспорта из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением, в стоимостном выражении, $

Таблица 7. Объем импорта в Россию и экспорта из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением, в натуральном выражении, шт.

Таблица 8. Объем импорта в Россию и экспорта из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением, в натуральном выражении, кг

Таблица 9. Объем импорта в Россию устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям, в стоимостном выражении, $

Таблица 10. Объем импорта в Россию устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям, в натуральном выражении, шт.

Таблица 11. Объем импорта в Россию устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям, в натуральном выражении, кг

Таблица 12. Объем экспорта из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям, в стоимостном выражении, $

Таблица 13. Объем экспорта из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям, в натуральном выражении, шт.

Таблица 14. Объем экспорта из России устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по производителям, в натуральном выражении, кг

Таблица 15. Объем импорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в Россию по странам происхождения, $

Таблица 16. Объем импорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в Россию по странам происхождения, шт.

Таблица 17. Объем импорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в Россию по странам происхождения, кг

Таблица 18. Объем экспорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением из России по странам назначения, $

Таблица 19. Объем экспорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением из России по странам назначения, шт.

Таблица 20. Объем экспорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением из России по странам назначения, кг

Таблица 21. Розничные цены устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением по некоторым производителям, руб/шт

Таблица 22. Основные достоинства и недостатки МП РЗА

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России, $ тыс. и %.

Диаграмма 2. Структура объема рынка устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением, % от стоимостного объема

Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России, шт и %.

Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России, $ и %.

Диаграмма 5. Доли компаний в объеме производства xустройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России, % от натурального объема.

Диаграмма 6. Доли компаний в объеме производства xустройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 7. Структура импортно-экспортных отношений устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением, в стоимостном выражении

Диаграмма 8. Структура импорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в Россию по производителям, в % от стоимостного объема

Диаграмма 9. Структура импорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в Россию по производителям, в % от натурального объема в шт

Диаграмма 10. Структура импорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением в Россию по производителям, в % от натурального объема в кг

Диаграмма 11. Структура экспорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением из России по производителям, в % от стоимостного объема

Диаграмма 12. Структура экспорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением из России по производителям, в % от натурального объема в шт.

Диаграмма 13. Структура экспорта устройств для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением из России по производителям, в % от натурального объема в кг

Диаграмма 14. Динамика цен импорта и экспорта на устройства для защиты асинхронных двигателей с микропроцессорным управлением, $/шт