Анализ рынка сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина) в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 145
Формат: Электронный
Дата: 14.01.2021
Цена:
60 000 руб.
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите
КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.

Задачи исследования:

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  2. Объем и темпы роста производства сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина). 
  4. Рыночные доли производителей на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  5. Конкурентная ситуация на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  6. Основные потребители сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  8. Факторы, препятствующие росту рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  9. Факторы, способствующие росту рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  10. Уровень цен на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  11. Перспективы развития рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.
  12. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) и сублимированной крови (свинина/говядина) в России.

Объект исследования

Рынок сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина в России.

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. 

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. 

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика. 

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сублимированной крови (свинина/говядина) и сублимированного мяса (свинина/говядина). База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Группа продукта
  3. Производитель
  4. Бренд
  5. Год импорта/экспорта
  6. Месяц импорта/экспорта
  7. Компании получатели и отправители товара
  8. Страны получатели, отправители и производители товара
  9. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  10. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Формирование рынка сублимированных продуктов в России

На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктов продолжительное время при нерегулярных температурах.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2019 г. составил 3 660,3 кг.

Основными потребителями сублимированного мяса являются туристы, охотники, рыбаки и военные.

Объем рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в 2019 г. составил $ 3 234,8 тыс.

Основными сферами применения сублимированной крови являются: производство колбасной и аналогичная пищевой продукции, а также производство кормов для животных.

Объем и темп прироста рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2016-2019 гг., кг.

Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.

Объем и темп прироста рынка сублимированной крови в России в 2016-2019 гг., тыс. $.

Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.

Отчет включает анализ тендеров на закупку сублимированного мяса и сублимированной крови в период 2017-2020 гг. В ходе работы над отчетом была проанализирована информация по более чем 750 коммерческим площадкам (Tender.Pro, Сбербанк-АСТ, и др.), а также по более чем 70 гос.площадкам(auction-house.ru; etp-ets.ru; etp-micex.ru; etpgpb.ru; lot-online.ru и др.). Также была изучена информация по более чем 30 площадкам малых закупок. В отчете содержится информация о динамике цен на сублимированные мясо и кровь, а также представлен прогноз до 2025 года.

Объем и темпы прироста производства в России

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Объем производства сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2019 г. составил $ 276,8 тыс.

Объем и темп прироста производства сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в 2016-2019 гг., тыс.$.

Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.

Крупнейшими производителями сублимированного мяса (свинина/говядина) в России являются OOО «ГАЛАКТИКА ИНК» и ОАО «ПАРНАС-М».

В ходе подготовки отчета, были проведены телефонные интервью с игроками рынка сублимированной крови. В ходе общения стало понятно, что российский рынок сублимированной крови формируется за счет импорта. Российская продукция не играет на исследуемом рынке практически никакой роли.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:
  • По производителям;
  • по сферам применения;
  • по получателям;
  • по странам.

Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию в 2019 г. составил $ 3 255,5 тыс. Наибольшую долю импорта сублимированного мяса (свинина/говядина) в 2019 г. заняли Нидерланды, Франция и Италия.

Наибольшую долю импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в 2019 г. заняли производители: FARPROMODENA S.P.A., SONAC LOENEN B.V., VAPRAN S.A.S. (29,5%) и VEOS N.V.

Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта в 2019 г., % от натурального объема.

Источник: расчеты DISCOVERY Research Group.

* Указаны условные доли.

Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России в 2019 г. составил 25,2 тн. Наибольшую долю экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) в 2019 г. занял Таиланд.

Подробное оглавление/содержание отчета: 

Содержание

 

Список таблиц и диаграмм

11

Таблицы:

11

Диаграммы:

12

Резюме

15

Глава 1. Методология исследования

16

     §1.1. Объект исследования

16

     §1.2. Цель исследования

16

     §1.3. Задачи исследования

16

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

16

     §1.5. Источники получения информации

17

     §1.6. Объем и структура выборки

18

Глава 2. Классификация и основные характеристики

19

     §2.1. Сублимированное мясо

21

     §2.2. Сублимированная кровь

22

        2.2.1. Сфера применения сублимированной крови

22

Глава 3. Объем и темпы роста рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России

23

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

23

     §3.2. Конкурентный анализ рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России

25

Глава 4. Объем и темпы роста рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России

28

     §4.1. Объем и темпы роста рынка

28

     §4.2. Конкурентный анализ рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России

30

Глава 5. Тендеры на закупку сублимированной крови (свинина/говядина)

33

Глава 6. Тендеры на закупку сублимированного мяса (свинина/говядина)

35

Глава 7. Производство сублимированной крови (свинина/говядина) в России

53

Глава 8. Производство сублимированного мяса (свинина/говядина) в России

54

     §8.1. Производство

56

Глава 9. Рынок сбыта сублимированного мяса (свинина/говядина) в России

58

Глава 10. Рынок сбыта сублимированной крови (свинина/говядина) в России

61

     §`10.1. Производство колбасной продукции

61

     §10.2. Производство кормов для животных

78

     §10.3. Производство пищевых добавок

87

Глава 11. Импорт сублимированного мяса (свинина/говядина) в Россию и экспорт сублимированного мяса (свинина/говядина) из России

90

Глава 12. Импорт сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию и экспорт сублимированной крови (свинина/говядина) из России

91

     §12.1. Импорт

91

        12.1.1. Импорт по производителям

95

        12.1.2. Импорт по странам

101

        12.1.3. Импорт по получателям

103

     §12.2. Экспорт

106

        12.2.1. Экспорт по производителям

108

        12.2.2. Экспорт по странам

109

Глава 13. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка сублимированной крови свинины/говядины, а также сублимированного мяса свинины/говядины в России.

111

     §13.1. Рыночные перспективы сублимации продуктов

112

     §13.2. Влияние санкций на импорт сублимированной продукции

113

     §13.3. Оборудование и заводы для сублимации в России

114

     §13.4. Экономика сублимирования пищевых продуктов

115

     §13.5. Проекты по запуску производств сублимированных продуктов

118

Глава 14. Уровень цен на рынке сублимированной крови (свинина/говядина) в России

122

Глава 15. Уровень цен на рынке сублимированного мяса (свинина/говядина) в России

129

Глава 16. Прогноз развития рынка сублимированных продуктов в России

132

     §16.1. Сублимированное мясо (говядина/свинина)

136

 Факторы, препятствующие росту рынка сублимированного мяса

137

 Факторы, способствующие росту рынка сублимированного мяса

137

     §16.2. Сублимированная кровь (говядина/свинина)

139

     §Факторы, препятствующие росту рынка сублимированной крови

139

Факторы, способствующие росту рынка сублимированной крови

140

Глава 17. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка сублимированной крови свинины/говядины, а также сублимированного мяса свинины/говядины в России.

141

     §17.1. OOО «Галактика Инк» (Гала-Гала)

141

     §17.2. ОАО «ПАРНАС-М»

142

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 38 таблиц и 27 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, кг.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тн.

Таблица 4. Объем импорта, экспорта, производства и рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России, тыс. $.

Таблица 5. Тендеры на закупку сублимированной крови (свинина/говядина)

Таблица 6. Государственные тендеры на закупку сублимированных продуктов (сублимированное мясо(свинина/говядина)

Таблица 7. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, кг.

Таблица 8. Объем производства сублимированного мяса по производителям и субъектам федерации в России, тыс. $.

Таблица 9. Крупнейшие производители колбасной и аналогичной продукции в России

Таблица 10. Производители колбасной и аналогичной продукции (ОКПД 2: 10.13.14) в России

Таблица 11. Основные производители корма для домашних животных и комбикорма для продуктивных животных в России

Таблица 12. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.

Таблица 13. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.

Таблица 14. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тн.

Таблица 15. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по сегментам и производителям, тыс. $.

Таблица 16. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тн.

Таблица 17. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по странам происхождения, тыс.$.

Таблица 18. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тн.

Таблица 19. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию по получателям, тыс.$.

Таблица 20. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.

Таблица 21. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.

Таблица 22. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тн.

Таблица 23. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по сегментам и производителям, тыс. $.

Таблица 24. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тн.

Таблица 25. Объем экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России по странам происхождения, тыс.$.

Таблица 26. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92P

Таблица 27. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Sonac Hemoglobin Powder 92В

Таблица 28. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови Actipro 95 PHS.

Таблица 29. Физические/Химические/ Микробиологические показатели сублимированной крови АР 301Р.

Таблица 30. Средние цена на сублимированную кровь по маркам в России

Таблица 31. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), $/кг.

Таблица 32. Средние цена на сублимированную кровь по производителям в России (в ценах ФТС), руб./кг.

Таблица 33. Средние цены на сублимированную кровь в России, руб./кг.

Таблица 34. Прайс-лист на готовые блюда «Гала-Гала»

Таблица 35. Средние потребительские цены говядину и свинину в России, руб./кг.

Таблица 36. Средние цены на сублимированную говядину и свинину в России, руб./кг.

Таблица 37.Финансовые показатели OOО «Галактика Инк», тыс. руб.

Таблица 38.Финансовые показатели ОАО «ПАРНАС-М», тыс. руб.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированного мяса (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка сублимированной крови (свинина/говядина) в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, кг.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства сублимированного мяса в России, тыс. $.

Диаграмма 7. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тн.

Диаграмма 8. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тн.

Диаграмма 9. Объем и темп прироста импорта сублимированной крови (свинина/говядина) в Россию, тыс. $.

Диаграмма 10. Объем импорта сублимированной крови (свинина/говядина) по сферам применения в Россию, тыс. $.

Диаграмма 11. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 13. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 14. Доли производителей сублимированной крови (свинина/говядина) для производства кормов для непродуктивных животных в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 16. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 17. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли получателей сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тн.

Диаграмма 20. Объем и темп прироста экспорта сублимированной крови (свинина/говядина) из России, тыс. $.

Диаграмма 21. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от натурального объема.

Диаграмма 22. Доли по странам происхождения сублимированной крови (свинина/говядина) в объеме экспорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 23. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (говядина) в России, руб./кг.

Диаграмма 24. Объем и темп прироста цен на сублимированную кровь (свинина) в России, руб./кг.

Диаграмма 25. Индекс потребительских цен на продовольственные товары

Диаграмма 26. Объем и темп прироста цен на сублимированную говядину в России, тыс. руб./кг.

Диаграмма 27. Объем и темп прироста цен на сублимированную свинину в России, тыс. руб./кг.