Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 42
Формат: Электронный
Дата: 05.10.2021
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет исследования состоит из нескольких глав

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России.
  2. Объем и темпы роста производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55).
  4. Рыночные доли основных участников рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России.
  5. Конкурентная ситуация на рынке глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России.
  6. Прогноз развития рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России.
  7. Уровень цен на глюкозу по регионам России.

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55). База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Назначение продукта
  2. Производитель
  3. Год импорта/экспорта
  4. Месяц импорта/экспорта
  5. Компании получатели и отправители товара
  6. Страны получатели, отправители и производители товара
  7. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  8. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме

Анализ рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России

Глюкозно-фруктозный сироп – это смесь глюкозы и фруктозы. Он является современной высокотехнологичной альтернативой сахару в пищевой и кондитерской промышленности. Это вязкая однородная прозрачная жидкость с интенсивным сладким вкусом и приятным запахом. ГФС-42 и ГФС-55 часто применяются в производстве пищевых и питьевых продуктов и кондитерских изделий, поскольку жидкий продукт по сравнению с кристаллическим сахаром удобнее в работе. Используются при производстве безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий, десертов, молочных продуктов, фруктово-ягодных консервов, фруктовых наполнителей.

Глюкозно-фруктозный сироп ГФС-55 должен соответствовать следующим требованиям: – всего сухих веществ (с.в.): 77,00 +/- 1,0%; фруктоза: 55,0% от содержания с.в. (мин.); глюкоза: 38,00% от содержания с.в. (мин.); высшие сахара: 5,00% от содержания с.в. (макс.); содержание золы: 0,05% от содержания с.в. (макс.); pH: 3,50 – 4,50; энергетическая ценность: 280 ккал (1180 кДж).

ГФС-42: содержание фруктозы – 40-44%, глюкозы – 50-54 %, олигосахаридов - до 6%. По своим органолептическим и технологическим показателям ГФС-42 является полноценным заменителем тростникового и свекловичного сахара.

Объем и динамика российского рынка

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России в 2020 г. составил 113 402,3 тонн. Наибольшую долю рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в натуральном выражении в 2020 г. занял производитель ООО «КАРГИЛЛ».

Объем и темпы прироста рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в натуральном выражении в 2018-2020 гг., тонн.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем производства в России

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group объем производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России в 2020 г. составил $47 226,1 тыс. Наибольшую долю производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в стоимостном выражении в 2020 г. занял производитель ООО «КАРГИЛЛ». Его доля составила 45,7%.

Доли производителей в объёме производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России в 2020 г., в стоимостном выражении %

* Указаны условные доли.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:

  • по производителям;
  • по странам.

Объем импорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в Россию в 2020 г. составил $28,3 тыс. Наибольший объем импорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в стоимостном выражении в Россию в 2020 г. осуществил производитель BEEHOME. Наибольшая доля глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) импортируется в Россию из Болгарии - $18,3 тыс. в 2020 г.

Объем экспорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России в 2020 г. составил 448,5 тонн. Единственным предприятием, осуществлявшим экспортные поставки глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России на протяжении 2018-2020 гг. является ООО «КАРГИЛЛ». В структуре экспорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России по странам назначения в натуральном выражении в 2020 г. лидирует Украина – 84,7%.

В отчете фигурируют такие производители как: BEEHOME, АО «БИОТЕХ РОСВА» ООО «КАРГИЛЛ» и другие.

В отчете, подготовленном агентством, представлена подробная информация об объемах рынка, производства, импорта и экспорта как в натуральном, так и в стоимостном выражениях.

Список таблиц и диаграмм

9

Таблицы:

9

Диаграммы:

10

Резюме

11

Глава 1. Методология исследования

12

Цель исследования

12

Задачи исследования

12

Объект исследования

12

Метод сбора и анализа данных

12

Источники получения информации

13

Объем и структура выборки

13

Глава 2. Классификация и основные характеристики глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55)

15

Глава 3. Объем рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России

18

В натуральном выражении

18

В стоимостном выражении

22

Прогноз развития рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России

25

Глава 4. Производство глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России

27

В натуральном выражении

27

В стоимостном выражении

30

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55)

33

Импорт

33

Импорт по производителям

33

Импорт по странам происхождения

35

Экспорт

36

Экспорт по производителям

36

Экспорт по странам назначения

38

Глава 6. Стоимость глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России

40

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 18 таблиц и 16 диаграмм.

Таблица 1. Объем и темпы прироста рынка, импорта, экспорта и производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, тонн, %.

Таблица 2. Объем рынка, импорта, экспорта и производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России по производителям, тонн

Таблица 3. Объем и темпы прироста рынка, импорта, экспорта и производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, $ тыс.

Таблица 4. Объем рынка, импорта, экспорта и производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России по производителям, $ тыс.

Таблица 5. Прогноз развития рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России в натуральном выражении в 2021-2026 гг., тонн

Таблица 6. Прогноз развития цен на глюкозу в России в 2021-2026 гг., $ тыс. за тонну

Таблица 7. Прогноз развития рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России в стоимостном выражении в 2021-2026 гг., $ тыс.

Таблица 8. Объем производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России по видам ГФС, производителям и субъектам федерации, тонн.

Таблица 9. Объем производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России по видам ГФС, производителям и субъектам федерации, тыс. $.

Таблица 10. Объем импорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в Россию по производителям, тонн

Таблица 11. Объем импорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в Россию производителям, тыс. $.

Таблица 12. Импорт глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в Россию по странам происхождения, тонн

Таблица 13. Импорт глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в Россию по странам происхождения, тыс. $.

Таблица 14. Объем экспорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России по производителям, тонн

Таблица 15. Объем экспорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России по производителям, тыс. $.

Таблица 16. Экспорт глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России по странам назначения, тонн.

Таблица 17. Экспорт глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России по странам назначения, тыс. $.

Таблица 18. Стоимость глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) по видам ГФС и производителям, тыс. руб./тонна.

Диаграмма 1. Объем и темпы прироста глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, тонн, %.

Диаграмма 2. Доли производителей в объеме рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, % от натурального объема.

Диаграмма 3. Объем и темпы прироста рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, $ тыс. и %.

Диаграмма 4. Доли производителей в объеме рынка глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 5. Объем и темпы прироста производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, тонн и %.

Диаграмма 6. Доли производителей в объеме производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, % от натурального объема.

Диаграмма 7. Структура производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России по видам ГФС, % от натурального объема

Диаграмма 8. Объем и темпы прироста производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, тыс. $ и %.

Диаграмма 9. Доли производителей в объеме производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 10. Структура производства глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в России по видам ГФС, % от стоимостного объема

Диаграмма 11. Объем и темпы прироста импорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в Россию, тонн, %.

Диаграмма 12.  Объем и темпы прироста импорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) в Россию, тыс. $ и %.

Диаграмма 13. Объем и темпы прироста экспорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России, тонн и %.

Диаграмма 14. Объем и темпы прироста экспорта глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России, тыс. $ и %.

Диаграмма 15. Экспорт глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России по странам назначения, % от натурального объема.

Диаграмма 16. Экспорт глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС-42, ГФС-55) из России по странам назначения, % от стоимостного объема.