Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка капусты квашеной в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 120
Формат: Электронный
Дата: 06.11.2020
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка квашеной капусты в России.

Задачи исследования:

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка квашеной капусты в России.
  2. Объем и темпы роста производства квашеной капусты в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России квашеной капусты. 
  4. Рыночные доли производителей на рынке квашеной капусты в России.
  5. Конкурентная ситуация на рынке квашеной капусты в России.
  6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка квашеной капусты в России.
  7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка квашеной капусты в России.

Объект исследования

Рынок квашеной капусты в России

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке квашеной капусты и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России квашеной капусты. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Группа продукта
  3. Производитель
  4. Год импорта/экспорта
  5. Месяц импорта/экспорта
  6. Компании получатели и отправители товара
  7. Страны получатели, отправители и производители товара
  8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

В сезон респираторных вирусных инфекций особенно важно следить за своим рационом. Отличным суперфудом для здоровья и иммунитета является продукт из нашей традиционной кухни — квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами.

В 2020 году во многих странах мира были проанализированы рационы питания, способные активизировать защитные силы организма в борьбе с коронавирусом. Многие эксперты отметили, что регулярное употребление квашеной капусты препятствует тяжелому течению COVID-19 и повышает защитные функции организма человека.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка квашеной капусты в России в 2019 г. составил 77 667,8 тн. Российский рынок формируется в основном за счет производства.

Объем и темп прироста рынка квашеной капусты в России в 2015-2019 гг., тн.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2013 г №54 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах РФ" установлены минимальные нормы потребления продуктов питания населением России.

Минимальная норма потребления капусты свежей и квашеной для разных возрастных групп в России составляет: дети – 35,2 кг/год; трудоспособное население – 43,5 кг/год; пенсионеры – 36,0 кг/год.

В 2019 г. обеспеченность населения капустой свежей и квашеной составило 17,2 кг/год

Обеспеченность населения капустой свежей и квашеной в России в 2014-2019 гг., кг/чел

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста производства в России.

Объем производства квашеной капусты в России в 2019 г. составил $ 33 979,0 тыс.

Рынок квашеной капусты практически полностью формируется отечественными производителями. Всех игроков российского рынка квашеной капусты можно разделить на несколько групп:
  • Крупные компании;
  • Компании, специализирующиеся на региональном рынке;
  • Индивидуальные предприниматели;
  • Физические лица;
  • Иностранные компании.

Основные производственные мощности рынка квашеной капусты сосредоточены в Московской, Калужской, Нижегородской и Ленинградской областях. Крупнейшими производителями квашеной капусты являются: ООО «ФЕРЭЛЬГАМ», ООО «КАЛУЖСКИЙ ПРОДУКТ», ООО «ЭХО», ООО «КОЗЕЛЬСКИЕ ОВОЩИ», ООО «ФАБРИКА ДОМАШНИХ СОЛЕНИЙ», ООО «РОСКОНСЕРВПРОДУКТ», ООО «ТРАДИЦИИ ВКУСА», ООО «ДОМАШНИЕ ШЕДЕВРЫ», ООО «ТД ЗАХАРОВСКИЕ ПРОДУКТЫ» и ООО «АЛЫЕ ПАРУСА».

Объем и темп прироста производства квашеной капусты в России в 2015-2019 гг., тыс.$.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:
  • По производителя;
  • по странам.

Объем импорта квашеной капусты в Россию в 2019 г. составил $ 1 291,7 тыс. Наибольшую долю импорта квашеной капусты в 2019 г. заняли Польша, Германия, Китай и Южная Корея.

Наибольшую долю импорта квашеной капусты в 2019 г. заняли производители: ECO FRUITS SP. Z O.O. SP.K., COOPERATIVE TSUYHUA SUANTSAY, MAMMINGER KONSERVEN GMBH & CO KG, P. P. H. U. INTERSLAVIA, WASTA KONSERVEN FISCHL GMBH & CO. KG, STRAUBINGER KONSERVEN GMBH & CO.KG, ZOFIA PILISZEK SKUP I SPRZEDAX PLODOW ROLNYCH и CHANGCHUN CITY ZHU LAO LIU FOOD CO. LTD.

Объем экспорта квашеной капусты из России в 2019 г. составил 396,8 тн. Наибольшую долю экспорта квашеной капусты в 2019 г. заняла Германия и Австрия.

Доли производителей квашеной капусты в объеме импорта в 2019 г., % от натурального объема.

* Указаны условные доли.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание отчета: 

Содержание

 

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

14

Глава 1. Методология исследования

15

     §1.1. Объект исследования

15

     §1.2. Цель исследования

15

     §1.3. Задачи исследования

15

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

15

     §1.5. Источники получения информации

15

     §1.6. Объем и структура выборки

16

Глава 2. Основные характеристики квашеной капусты

17

     §2.1. Полезные свойства квашеной капусты

18

Глава 3. Объем и темпы роста рынка квашеной капусты в России

19

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

19

Глава 4. Производство квашеной капусты в России

22

     §4.1. Посевы капусты

22

     §4.2. Валовые сборы капусты

27

     §4.3. Норма потребления капусты в России

32

     §4.4. Производство овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты

38

     §4.5. Сельские территории

40

     §4.6. Производство

47

Глава 5. Конкурентный анализ

59

     §5.1. Крупные компании

59

     §5.2. Компании, специализирующиеся на региональном рынке

59

     §5.3. Индивидуальные предприниматели

60

     §5.4. Физические лица (Социальная торговля овощами в России)

63

Глава 6. Импорт квашеной капусты в Россию и экспорт квашеной капусты из России

65

     §6.1. Импорт

65

         6.1.1. Импорт по производителям

67

         6.1.2. Импорт по странам

71

     §6.2. Экспорт

74

         6.2.1. Экспорт по производителям

76

         6.2.2. Экспорт по странам

80

Глава 7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка квашеной капусты в России.

84

     §7.1. Потребительская корзина в России

85

     §7.2. Спрос на квашеную капусту

89

         7.2.1. Популярность домашних солений

89

         7.2.2. Росконтроль внес в черный список квашеную капусту известной марки

90

         7.2.3. Производство квашеной капусты увеличат в Воронежской области

91

     §7.3. Поддержка государства

91

         7.3.1. Минсельхоз предложил упростить доступ фермеров к рынкам

91

         7.3.2. Поддержка фермеров в Подмосковье

92

         7.3.3. Акцизы на соленые продукты

94

     §7.4. Дефицит овощехранилищ

95

         7.4.1. Россия рискует потерять треть урожая овощей из-за отсутствия хранилищ

95

         7.4.2. В России сложился острый дефицит овоще- и картофелехранилищ

96

         7.4.3. В Белгородской области открылось овощехранилище сельхозкооператива «Овощная грядка»

97

     §7.5. Польза квашеной капусты

98

         7.5.1. Продукты полезные во время эпидемии короновируса

98

         7.5.2. Полезные и вредные продукты для кишечника

99

         7.5.3. Российские ученые выявили связь диеты и смертности от коронавируса

100

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка квашеной капусты в России

101

     §8.1. ООО «АЛЫЕ ПАРУСА»

101

     §8.2. ООО КОЗЕЛЬСКИЕ ОВОЩИ (БАБУШКИН ПОГРЕБОК, СОЛЮШКА)

103

     §8.3. ООО ТД ЗАХАРОВСКИЕ ПРОДУКТЫ

104

     §8.4. ООО РОСКОНСЕРВПРОДУКТ (ЛУКАШЕНСКИЕ)

105

     §8.5. ООО КАЛУЖСКИЙ ПРОДУКТ (ДАНЕССИЯ)

106

     §8.6. ООО СОЛИМ-КВАСИМ

107

     §8.7. ООО ТРАДИЦИ ВКУСА (ТРАДИЦИИ ВКУСА)

108

     §8.8. ООО ФАБРИКА ДОМАШНИХ СОЛЕНИЙ

114

     §8.9. ООО ФЕРЭЛЬГАМ (ФЭГ, ОВОЩНАЯ СЕМЕЙКА, О'КЕЙ, Д (СОБСТВЕННАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА ДИКСИ), METRO CHEF)

116

     §8.10. ООО ЭХО (БЕЛОРУЧКА, ПЕРЕКРЕСТОК, КРАСНАЯ ЦЕНА (ПЯТЕРОЧКА), FINE LIFE (МЕТРО))

118

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 41 таблица и 32 диаграммы.

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка квашеной капусты в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка квашеной капусты в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем посевных площадей овощей открытого грунта в России по категориям хозяйств, тыс. гектаров

Таблица 4. Валовый сбор овощей открытого грунта в России по категориям хозяйств, тыс. тн.

Таблица 5. Распределение субъектов Российской Федерации по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания

Таблица 6. Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания

Таблица 7. Минимальная норма потребления капусты свежей и квашеной для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания

Таблица 8. Минимальная норма потребления капусты свежей и квашеной для основных социально-демографических групп населения в целом в России, кг/год.

Таблица 9. Распределение населения по возрастным группам в России, тыс. чел.

Таблица 10. Необходимый объем капусты свежей и квашеной для удовлетворения минимальных норм потребления в России, тыс. тн

Таблица 11. Объем валового сбора капусты в России, тыс. тн.

Таблица 12. Обеспеченность населения капустой свежей и квашеной в России, кг/чел.

Таблица 13. Объем производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, тыс. усл. банок.

Таблица 14. Инвестиции в основной капитал за счет средств бюджета муниципального образования в России, тыс. руб.

Таблица 15. Объем производства квашеной капусты по производителям и субъектам федерации в России, тн.

Таблица 16. Объем производства квашеной капусты по производителям и субъектам федерации в России, тыс. $.

Таблица 17. Объем импорта квашеной капусты в Россию, тн.

Таблица 18. Объем импорта квашеной капусты в Россию, тыс. $.

Таблица 19. Объем импорта квашеной капусты в Россию по производителям, тн.

Таблица 20. Объем импорта квашеной капусты в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 21. Объем импорта квашеной капусты в Россию по странам происхождения, тн.

Таблица 22. Объем импорта квашеной капусты в Россию по странам происхождения, тыс.$.

Таблица 23. Объем экспорта квашеной капусты из России, тн.

Таблица 24. Объем экспорта квашеной капусты из России, тыс. $.

Таблица 25. Объем экспорта квашеной капусты из России по производителям, тн.

Таблица 26. Объем экспорта квашеной капусты из России по производителям, тыс. $.

Таблица 27. Объем экспорта квашеной капусты в Россию по странам назначения, тн.

Таблица 28. Объем экспорта квашеной капусты в Россию по странам назначения, тыс.$.

Таблица 29. Набор продуктов на год в зависимости от возрастной группы в России

Таблица 30.Финансовые показатели ООО «КОЗЕЛЬСКИЕ ОВОЩИ», тыс. руб.

Таблица 31. Сетевой прайс-лист на квашеную капусту производства ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ЗАХАРОВСКИЕ ПРОДУКТЫ»

Таблица 32.Финансовые показатели ООО «ТД ЗАХАРОВСКИЕ ПРОДУКТЫ», тыс. руб.

Таблица 33.Финансовые показатели ООО «РОСКОНСЕРВПРОДУКТ», тыс. руб.

Таблица 34.Финансовые показатели ООО «КАЛУЖСКИЙ ПРОДУКТ», тыс. руб.

Таблица 35. Сетевой прайс-лист на квашеную капусту производства ООО «СОЛИМ-КВАСИМ»

Таблица 36. Сетевой прайс-лист на квашеную капусту производства ООО «ТД ПРОДУКТОВЫЕ РЯДЫ»

Таблица 37. Сетевой прайс-лист на квашеную капусту производства ООО "Фабрика домашних солений" (ООО"ФДС)

Таблица 38.Финансовые показатели ООО «ФАБРИКА ДОМАШНИХ СОЛЕНИЙ», тыс. руб.

Таблица 39.Финансовые показатели ООО «ФЕРЭЛЬГАМ», тыс. руб.

Таблица 40. Фасовка квашеной капусты компании ООО «ЭХО»

Таблица 41.Финансовые показатели ООО «ЭХО», тыс. руб.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка квашеной капусты в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка квашеной капусты в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Объем и темп прироста посевных площадей овощей открытого грунта в России, тыс. гектаров

Диаграмма 4. Объем и темп прироста посевных площадей капусты всех видов в России, тыс. гектаров

Диаграмма 5. Объем и темп прироста посевных площадей капусты всех видов в России по категориям хозяйств, тыс. гектаров

Диаграмма 6. Валовый сбор и темп прироста овощей открытого грунта в России, тыс. тн.

Диаграмма 7. Валовый сбор и темп прироста всех видов капусты в России, тыс. тн.

Диаграмма 8. Объем и темп прироста валовых сборов капусты всех видов в России по категориям хозяйств, тыс. тн.

Диаграмма 9. Динамика валового сбора и минимальной нормы потребления капусты в России, руб.

Диаграмма 10. Обеспеченность населения капустой свежей и квашеной в России, кг/чел

Диаграмма 11. Объем и темп прироста производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты в России, тыс. усл. банок и %

Диаграмма 12. Объем и темп прироста инвестиций в основной капитал за счет средств бюджета муниципального образования в России, тыс. руб.

Диаграмма 13. Доли федеральных округов в объеме инвестиций в основной капитал, % от стоимостного объема.

Диаграмма 14. Объем инвестиций в основной капитал за счет средств бюджета муниципального образования по федеральным округам в России, тыс. руб.

Диаграмма 15. Объем и темп прироста производства квашеной капусты в России, тн.

Диаграмма 16. Доли производителей квашеной капусты в объеме производства, % от натурального объема.

Диаграмма 17. Доли субъектов федерации в объеме производства квашеной капусты, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Объем и темп прироста производства квашеной капусты в России, тыс. $.

Диаграмма 19. Доли производителей квашеной капусты в объеме производства, % от стоимостного объема.

Диаграмма 20. Доли субъектов федерации в объеме производства квашеной капусты, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Объем и темп прироста импорта квашеной капусты в Россию, тн.

Диаграмма 22. Объем и темп прироста импорта квашеной капусты в Россию, тыс. $.

Диаграмма 23. Доли производителей квашеной капусты в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 24. Доли производителей квашеной капусты в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Доли по странам происхождения квашеной капусты в объеме импорта, % от натурального объема.

Диаграмма 26. Доли по странам происхождения квашеной капусты в объеме импорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 27. Объем и темп прироста экспорта квашеной капусты из России, тн.

Диаграмма 28. Объем и темп прироста экспорта квашеной капусты из России, тыс. $.

Диаграмма 29. Доли производителей квашеной капусты в объеме экспорта, % от натурального объема.

Диаграмма 30. Доли производителей квашеной капусты в объеме экспорта, % от стоимостного объема.

Диаграмма 31. Доли по странам назначения квашеной капусты в объеме экспорта, % от натурального объема.

Диаграмма 32. Доли по странам назначения квашеной капусты в объеме экспорта, % от стоимостного объема.