Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка клейковины пшеничной в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 66
Формат: Электронный
Дата: 13.08.2021
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка клейковины пшеничной в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка клейковины пшеничной в России.
  2. Объем и темпы роста производства клейковины пшеничной в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России клейковины пшеничной.
  4. Рыночные доли производителей и брендов на рынке клейковины пшеничной в России.
  5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) клейковины пшеничной в России.
  6. Структура потребления клейковины пшеничной в России.
  7. Прогноз развития рынка клейковины пшеничной в России.
  8. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка клейковины пшеничной в России.

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке клейковины пшеничной и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России клейковины пшеничной. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Группа продукта
  3. Производитель
  4. Бренд
  5. Год импорта/экспорта
  6. Месяц импорта/экспорта
  7. Компании получатели и отправители товара
  8. Страны получатели, отправители и производители товара
  9. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  10. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме

Российский рынок клейковины пшеничной

Клейковина – это природный комплекс не растворимых в жидкости (в частности, в воде и солевых растворах) веществ белкового типа. Выделяют их как самостоятельную фракцию при помощи сепарации, после чего продукт измельчают, а затем сушат. Этот способ изготовления позволяет максимально сохранить естественные свойства белка.

Пшеничная клейковина является незаменимым сырьем в работе мясоперерабатывающих и хлебобулочных предприятий. Именно благодаря клейковине происходит улучшение качеств, как муки, так и сырья для готовой мясной продукции. Благодаря добавке сухого пшеничного глютена возможно в разы увеличить качественные характеристики муки низкого сорта. Глютен является функциональным компонентом, который повышает плотность и упругость мясной продукции, улучшает структуру готового продукта.

Объем рынка клейковины пшеничной в России составил 32 773 тн. в 2020 г.

Объем и темпы прироста рынка клейковины пшеничной в России в 2018-2020 гг., тн., %.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В стоимостном выражении лидером на рынке клейковины пшеничной стал отечественный производитель – ООО КАРГИЛ. Его доля составила 47,5% в 2020 г.

Доли производителей в общем объеме рынка клейковины пшеничной в России в 2020 г., % от стоимостного объема рынка.

* Указаны условные доли.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В 2020 г. в России было произведено 105 064 тн. пшеничного глютена. Наибольший объем производства клейковины пшеничной в натуральном выражении приходится на Тульскую область. Здесь расположен крупнейший в России производитель клейковины пшеничной – ООО КАРГИЛЛ. В цехах этого структурного подразделения транснациональной корпорации в 2020 г. было произведено 60,4% всего объема клейковины пшеничной в России.

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Стоимостной объем импорта клейковины пшеничной сократился в 2020 г. и составил 1 416 $ тыс. в 2020 г. С 2015 г. наблюдается снижение объемов импорта пшеничного глютена в Россию.

Лидерами в стоимостном выражении по объему импорта клейковины пшеничной в Россию стали компании ROQUETTE FRERES и QOQON BIOKIMYO JSC. Доля ROQUETTE FRERES в общем объеме импорта составила 41,8% в 2020 г.

Стоимостной объем экспорта клейковины пшеничной из России составил 90 199 $ тыс. в 2020 г.

Крупнейшим экспортером в стоимостном выражении является компания CARGILL. Ее доля в объеме экспорта составила 74,7% в 2020 г.

Основной потребитель российского пшеничного глютена – Норвегия. Доля экспорта пшеничной клейковины в эту страну составила 67,2% в 2020 г. в натуральном выражении.

Раздел импорта в отчете содержит информацию о поставках:

  • по производителям;
  • по странам происхождения;
  • по странам назначения.

В отчете содержатся сведения о следующих производителях: ООО КАРГИЛ, АО ЗАВОД ПРЕМИКСОВ № 1, ООО МИРАНДА, АО АМИНОСИБ, АО БИОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС-РОСВА, ROQUETTE FRERES, QOQON BIOKIMYO JSC, AB AMILINA и других.

В отчете, подготовленном агентством, представлена подробная информация об объемах рынка, производства, импорта и экспорта как в натуральном, так и в стоимостном выражениях.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Список таблиц и диаграмм

11

Таблицы:

11

Диаграммы:

12

Резюме

14

Глава 1. Методология исследования

15

     §1.1. Объект исследования

15

     §1.2. Цель исследования

15

     §1.3. Задачи исследования

15

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

15

     §1.5. Источники получения информации

16

     §1.6. Объем и структура выборки

16

Глава 2. Классификация и основные характеристики клейковины пшеничной

18

Глава 3. Объем и темпы роста рынка клейковины пшеничной в России

19

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

19

     §3.2. Объем рынка по производителям

22

        3.2.1. В натуральном выражении

22

        3.2.2. В стоимостном выражении

25

Глава 4. Производство клейковины пшеничной в России

28

     §4.1. В натуральном выражении

28

     §4.2. В стоимостном выражении

32

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России клейковины пшеничной

35

     §5.1. Импорт по производителям и странам происхождения

35

        5.1.1. В натуральном выражении

35

        5.1.2. В стоимостном выражении

40

     §5.2. Экспорт по производителям и странам назначения

44

        5.2.1. В натуральном выражении

44

        5.2.2. В стоимостном выражении

48

Глава 6. Структура потребления клейковины пшеничной

52

     §6.1. Потребление импортной продукции

52

     §6.2. Потребление экспортной продукции

54

Глава 7. Основные факторы, события, тенденции и перспективы развития рынка клейковины пшеничной в России

59

     §7.1. Возобновление строительства завода «Донбиотеха»

59

Глава 8. Прогноз развития рынка клейковины пшеничной в России до 2025 г.

61

Глава 9. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка клейковины пшеничной в России

63

     §9.1. ООО КАРГИЛЛ

63

     §9.2. АО ЗАВОД ПРЕМИКСОВ № 1

65

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 28 таблиц и 28 диаграмм.

Таблицы

Таблица 1. Объем рынка, импорта, экспорта и производства клейковины пшеничной в России, тн. и % прироста.

Таблица 2. Объем рынка, импорта, экспорта и производства клейковины пшеничной в России, $ тыс. и % прироста.

Таблица 3. Объем рынка, импорта, экспорта и производства клейковины пшеничной в России по производителям, тн.

Таблица 4. Объем рынка, импорта, экспорта и производства клейковины пшеничной в России по производителям, $ тыс.

Таблица 5. Объем и темпы прироста производства клейковины пшеничной в России, тн.

Таблица 6. Объем производства клейковины пшеничной в России по субъектам федерации и производителям, тн.

Таблица 7. Объем и темпы прироста производства клейковины пшеничной в России, тн.

Таблица 8. Объем производства клейковины пшеничной в России по субъектам федерации и производителям, $ тыс.

Таблица 9. Объем и темпы прироста импорта клейковины пшеничной в Россию, тн.

Таблица 10. Объем импорта клейковины пшеничной в Россию по производителям, тн.

Таблица 11. Объем импорта клейковины пшеничной в Россию по странам происхождения, тн.

Таблица 12. Объем и темпы прироста импорта клейковины пшеничной в Россию, $ тыс.

Таблица 13. Объем импорта клейковины пшеничной в Россию по производителям, $ тыс.

Таблица 14. Объем импорта клейковины пшеничной в Россию по странам происхождения, $ тыс.

Таблица 15. Объем и темпы прироста экспорта клейковины пшеничной из России, тн.

Таблица 16. Объем экспорта клейковины пшеничной из России по производителям, тн.

Таблица 17. Объем экспорта клейковины пшеничной из России по странам назначения, тн.

Таблица 18. Объем и темпы прироста экспорта клейковины пшеничной из России, $ тыс.

Таблица 19. Объем экспорта клейковины пшеничной из России по производителям, $ тыс.

Таблица 20. Объем экспорта клейковины пшеничной из России по странам назначения, $ тыс.

Таблица 21. Структура потребления импортной клейковины пшеничной в России по компаниям-получателям, тн.

Таблица 22. Структура потребления импортной клейковины пшеничной в России по компаниям-получателям, $ тыс.

Таблица 23. Структура потребления импортной клейковины пшеничной в России по компаниям-получателям, тн.

Таблица 24. Структура потребления экспортной клейковины пшеничной по компаниям-получателям, $ тыс.

Таблица 25. Прогноз объёма рынка, производства, импорта и экспорта клейковины пшеничной в России до 2025 г., тн.

Таблица 26. Прогноз объёма рынка, производства, импорта и экспорта клейковины пшеничной в России до 2025 г., $ тыс.

Таблица 27. Финансовые показатели ООО КАРГИЛЛ, тыс. руб.

Таблица 28. Финансовые показатели АО ЗАВОД ПРЕМИКСОВ № 1, тыс. руб.

Диаграммы

Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка клейковины пшеничной в России, тн., %.

Диаграмма 2. Объем и темпы прироста рынка клейковины пшеничной в России, $ тыс., %.

Диаграмма 3. Доли производителей в общем объеме рынка клейковины пшеничной в России, % от натурального объема рынка.

Диаграмма 4. Доли производителей в общем объеме рынка клейковины пшеничной в России, % от стоимостного объема рынка.

Диаграмма 5. Объем и темпы прироста производства клейковины пшеничной в России, тн., %.

Диаграмма 6. Доли субъектов федерации в общем объеме производства клейковины пшеничной в России, % от натурального объема.

Диаграмма 7. Доли производителей в общем объеме производства клейковины пшеничной в России, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Объем и темпы прироста производства клейковины пшеничной в России, $ тыс., %.

Диаграмма 9. Доли субъектов федерации в общем объеме производства клейковины пшеничной в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 10. Доли производителей в общем объеме производства клейковины пшеничной в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Объем и темпы прироста импорта клейковины пшеничной в Россию, тн., %.

Диаграмма 12. Доли производителей в общем объеме импорта клейковины пшеничной в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 13. Доли стран происхождения в общем объеме импорта клейковины пшеничной в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Объем и темпы прироста импорта клейковины пшеничной в Россию, $ тыс., %.

Диаграмма 15. Доли производителей в общем объеме импорта клейковины пшеничной в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 16. Доли стран происхождения в общем объеме импорта клейковины пшеничной в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 17. Объем и темпы прироста экспорта клейковины пшеничной из России, тн., %.

Диаграмма 18. Доли производителей в общем объеме экспорта клейковины пшеничной из России, % от натурального объема.

Диаграмма 19. Доли стран назначения в общем объеме экспорта клейковины пшеничной из России, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Объем и темпы прироста экспорта клейковины пшеничной из России, $ тыс., %.

Диаграмма 21. Доли производителей в общем объеме экспорта клейковины пшеничной из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 22. Доли стран назначения в общем объеме экспорта клейковины пшеничной из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 23. Доли получателей в общем объеме импорта клейковины пшеничной в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 24. Доли получателей в общем объеме импорта клейковины пшеничной в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Доли получателей в общем объеме экспорта клейковины пшеничной из России, % от натурального объема.

Диаграмма 26. Доли получателей в общем объеме экспорта клейковины пшеничной из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 27. Прогноз объёма рынка клейковины пшеничной в России до 2025 г., тн.

Диаграмма 28. Прогноз объёма рынка клейковины пшеничной в России до 2025 г., $ тыс.