КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Отчет исследования состоит из нескольких глав
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России.
Задачи исследования
- Объем, темпы роста и динамика развития рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России.
- Объем импорта и экспорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий.
- Рыночные доли производителей на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России.
- Хозяйственная деятельность участников рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
- Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
- Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
- Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
- Ресурсы сети Интернет в России и мире.
- Экспертные опросы.
- Материалы участников отечественного и мирового рынков.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Результаты ценовых мониторингов.
- Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
- Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
- Материалы Всемирного банка (World Bank).
- Материалы ВТО (World Trade Organization).
- Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
- Материалы International Trade Centre.
- Материалы Index Mundi.
- Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в России. База включает в себя большое число различных показателей:
- Категория продукта
- Группа продукта
- Производитель
- Бренд
- Год импорта и экспорта
- Месяц импорта и экспорта
- Компании получатели товара
- Страны получатели и производители товара
- Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
- Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме
Динамика российского рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий
Любая выпечка издавна ассоциировалась с добром и благополучием, а процесс ее изготовления превращался в полноценную церемонию. Сегодня все переросло в промышленные масштабы. Любые специализированные предприятия, маленькие или крупное, используют оборудование для хлебопекарного производства, сводя к минимуму ручной труд.
В современных пекарнях используются различные технологии при производстве всевозможного хлеба и другой выпечки. Применяемое во время технологического процесса оборудование очень разное. Поэтому каждая из них, в зависимости от типа и объема производства, выбирает нужные для себя агрегаты и приспособления.
В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.
Объем и динамика российского рынка
Объем рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в 2020 г. составил $ 93 025,6 тыс.
Объем рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в 2017-2021 гг., $ тыс.
Источник: расчеты Discovery Research Group.
Ведущими производителями рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий являются: GOLDEN CHEF MACHINERY CO.LTD; GUANGZHOU WEIKAI CATERING EQUIPMENT CO. LTD.; NINGBO YINZHOU HAISL& MACHINARY CO. LTD.
Объем и темпы прироста производства в России
Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Лидером производства хлебобулочных изделий от общего произведенного объема за 2020 год стал Приволжский федеральный округ с долей около 48,7%. Доля Центрального федерального округа в 2020 г. составила 40,5%.
Объем и темпы прироста импорта и экспорта
В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении: по брендам.
Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в 2020 г. составил 20 041 единицу.
Наибольшую долю импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в 2021 г. заняли производители: CHARTFORT INVESTMENTS LTD., FIMAR S.P.A., GOLDEN CHEF MACHINERY CO.LTD. (14,4%), GUANGZHOU UNIQUE CATERING EQUIPMENT CO., GUANGZHOU WEIKAI CATERING EQUIPMENT CO. LTD., NINGBO YINZHOU HAISL& MACHINARY CO. LTD.
Доли производителей оборудования для производства хлебобулочных изделий в объеме импорта в 2021 г., % от натурального объема.
* Указаны условные доли.
Источник: расчеты Discovery Research Group.
Содержание | |
Список таблиц и диаграмм | 10 |
Таблицы: | 10 |
Диаграммы: | 11 |
Резюме | 13 |
Глава 1. Методология исследования | 14 |
Объект исследования | 14 |
Цель исследования | 14 |
Задачи исследования | 14 |
Метод сбора и анализа данных | 14 |
Источники получения информации | 15 |
Объем и структура выборки | 15 |
Глава 2. Классификация оборудования для производства хлебобулочных изделий. | 17 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России | 22 |
Объем и темпы роста рынка | 22 |
В стоимостном выражении | 22 |
В натуральном выражении | 23 |
Глава 4. Производство оборудования для производства хлебобулочных изделий в России | 25 |
В разрезе производителей | 28 |
Глава 5. Импорт и экспорт оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию | 31 |
Импорт и экспорт всего | 31 |
В натуральном выражении | 31 |
В стоимостном выражении | 32 |
Импорт по типу оборудования | 34 |
В натуральном выражении | 34 |
В стоимостном выражении | 35 |
Экспорт по типу оборудования | 36 |
В натуральном выражении | 36 |
В стоимостном выражении | 36 |
Импорт по производителям | 37 |
В натуральном выражении | 37 |
В стоимостном выражении | 40 |
Экспорт по производителям | 42 |
В натуральном выражении | 42 |
В стоимостном выражении | 44 |
Импорт по странам-происхождения | 47 |
В натуральном выражении | 47 |
В стоимостном выражении | 48 |
Экспорт по странам-назначения | 50 |
Глава 6. Основные события на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России | 53 |
В 2020 году возобновлен механизм субсидирования скидок предоставленных производителями покупателям оборудования | 53 |
Правительство России с 31 марта 2021 года расширило меры господдержки производителей техники и оборудования | 54 |
В России более чем вдвое взлетели цены на металл | 55 |
Глава 7. Описание некоторых игроков рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России | 57 |
ЗАВОД «ПРОММАШ» | 57 |
АО НПП ФИРМА «ВОСХОД» | 58 |
ТМ ABAT: АО ЧУВАШТОРГТЕХНИКА, ООО ФРОСТО, ООО ЭЛИНОКС, ООО ТОРГОВАЯ МЕХАНИКА | 60 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 20 таблиц и 18 диаграмм.
Таблица 1. Объем и темпы прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, $
Таблица 2. Объем и темпы прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, ед.
Таблица 3. Объем производства хлебобулочных изделий в России по субъектам Российской Федерации, тыс.руб.
Таблица 4. Объем производства хлебобулочных изделий в России по субъектам Российской Федерации, $
Таблица 5. Объем производства хлебобулочных изделий в России в разрезе производителей по субъектам Российской Федерацииг., тыс.руб.
Таблица 6. Перечень неучтенных производств хлебобулочных изделий в России в разрезе производителей по субъектам Российской Федерации
Таблица 7. Объем импорта в Россию и экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий , в натуральном выражении, ед.
Таблица 8. Объем импорта в Россию и экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий , в стоимостном выражении, $
Таблица 9. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в натуральном выражении, ед.
Таблица 10. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в стоимостном выражении, $.
Таблица 11. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в натуральном выражении, ед.
Таблица 12. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в стоимостном выражении, $.
Таблица 13. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в натуральном выражении, ед.
Таблица 14. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в стоимостном выражении, $.
Таблица 15. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в натуральном выражении, ед.
Таблица 16. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в стоимостном выражении, $
Таблица 17. Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию по странам происхождения, в натуральном выражении, ед.
Таблица 18. Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию по странам происхождения, стоимостном выражении, $
Таблица 19. Объем экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России по странам назначения, в натуральном выражении, ед.
Таблица 20. Объем экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России по странам назначения, в стоимостном выражении, $
Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, $ и %.
Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, ед. и %.
Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства хлебобулочных изделий в России, млн.руб.
Диаграмма 6. Структура производства хлебобулочных изделий в России по федеральным округам РФ, в % от стоимостного объема
Диаграмма 7. Объем и темпы прироста импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в натуральном выражении, ед. и %
Диаграмма 8. Объем и темпы прироста экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России в натуральном выражении, ед. и %
Диаграмма 9. Объем и темпы прироста импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в стоимостном выражении, $ тыс. и %
Диаграмма 10. Объем и темпы прироста экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России в стоимостном выражении, $ тыс. и %
Диаграмма 11. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по категориям, в % от натурального объема
Диаграмма 12. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по категориям, в % от стоимостного объема
Диаграмма 13. Доли производителей в объеме импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от натурального объема
Диаграмма 14. Доли производителей в объеме импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от стоимостного объема
Диаграмма 15. Доли производителей в объеме экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от натурального объема
Диаграмма 16. Доли производителей в объеме экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от стоимостного объема
Диаграмма 17. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе стран происхождения, в % от натурального объема
Диаграмма 18. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе стран происхождения, в % от стоимостного объема