Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 61
Формат: Электронный
Дата: 01.12.2022
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет исследования состоит из нескольких глав

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России.
  2. Объем импорта и экспорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий.
  3. Рыночные доли производителей на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России.
  4. Хозяйственная деятельность участников рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в России. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Группа продукта
  3. Производитель
  4. Бренд
  5. Год импорта и экспорта
  6. Месяц импорта и экспорта
  7. Компании получатели товара
  8. Страны получатели и производители товара
  9. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  10. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме

Динамика российского рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий

Любая выпечка издавна ассоциировалась с добром и благополучием, а процесс ее изготовления превращался в полноценную церемонию. Сегодня все переросло в промышленные масштабы. Любые специализированные предприятия, маленькие или крупное, используют оборудование для хлебопекарного производства, сводя к минимуму ручной труд.

В современных пекарнях используются различные технологии при производстве всевозможного хлеба и другой выпечки. Применяемое во время технологического процесса оборудование очень разное. Поэтому каждая из них, в зависимости от типа и объема производства, выбирает нужные для себя агрегаты и приспособления.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в 2020 г. составил $ 93 025,6 тыс.

Объем рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в 2017-2021 гг., $ тыс.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Ведущими производителями рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий являются: GOLDEN CHEF MACHINERY CO.LTD; GUANGZHOU WEIKAI CATERING EQUIPMENT CO. LTD.; NINGBO YINZHOU HAISL& MACHINARY CO. LTD.

Объем и темпы прироста производства в России

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Лидером производства хлебобулочных изделий от общего произведенного объема за 2020 год стал Приволжский федеральный округ с долей около 48,7%. Доля Центрального федерального округа в 2020 г. составила 40,5%.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении: по брендам.

Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в 2020 г. составил 20 041 единицу.

Наибольшую долю импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в 2021 г. заняли производители: CHARTFORT INVESTMENTS LTD., FIMAR S.P.A., GOLDEN CHEF MACHINERY CO.LTD. (14,4%), GUANGZHOU UNIQUE CATERING EQUIPMENT CO., GUANGZHOU WEIKAI CATERING EQUIPMENT CO. LTD., NINGBO YINZHOU HAISL& MACHINARY CO. LTD.

Доли производителей оборудования для производства хлебобулочных изделий в объеме импорта в 2021 г., % от натурального объема.

* Указаны условные доли.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Содержание

 

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

13

Глава 1. Методология исследования

14

Объект исследования

14

Цель исследования

14

Задачи исследования

14

Метод сбора и анализа данных

14

Источники получения информации

15

Объем и структура выборки

15

Глава 2. Классификация оборудования для производства хлебобулочных изделий.

17

Глава 3. Объем и темпы роста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России

22

Объем и темпы роста рынка

22

В стоимостном выражении

22

В натуральном выражении

23

Глава 4. Производство оборудования для производства хлебобулочных изделий в России

25

В разрезе производителей

28

Глава 5. Импорт и экспорт оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию

31

Импорт и экспорт всего

31

В натуральном выражении

31

В стоимостном выражении

32

Импорт по типу оборудования

34

В натуральном выражении

34

В стоимостном выражении

35

Экспорт по типу оборудования

36

В натуральном выражении

36

В стоимостном выражении

36

Импорт по производителям

37

В натуральном выражении

37

В стоимостном выражении

40

Экспорт по производителям

42

В натуральном выражении

42

В стоимостном выражении

44

Импорт по странам-происхождения

47

В натуральном выражении

47

В стоимостном выражении

48

Экспорт по странам-назначения

50

Глава 6. Основные события на рынке оборудования для производства хлебобулочных изделий в России

53

В 2020 году возобновлен механизм субсидирования скидок предоставленных производителями покупателям оборудования

53

Правительство России с 31 марта 2021 года расширило меры господдержки производителей техники и оборудования

54

В России более чем вдвое взлетели цены на металл

55

Глава 7. Описание некоторых игроков рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России

57

ЗАВОД «ПРОММАШ»

57

АО НПП ФИРМА «ВОСХОД»

58

ТМ ABAT: АО ЧУВАШТОРГТЕХНИКА, ООО ФРОСТО, ООО ЭЛИНОКС, ООО ТОРГОВАЯ МЕХАНИКА

60

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 20 таблиц и 18 диаграмм.

Таблица 1. Объем и темпы прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, $

Таблица 2. Объем и темпы прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, ед.

Таблица 3. Объем производства хлебобулочных изделий в России по субъектам Российской Федерации, тыс.руб.

Таблица 4. Объем производства хлебобулочных изделий в России по субъектам Российской Федерации, $

Таблица 5. Объем производства хлебобулочных изделий в России в разрезе производителей по субъектам Российской Федерацииг., тыс.руб.

Таблица 6. Перечень неучтенных производств хлебобулочных изделий в России в разрезе производителей по субъектам Российской Федерации

Таблица 7. Объем импорта в Россию и экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий , в натуральном выражении, ед.

Таблица 8. Объем импорта в Россию и экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий , в стоимостном выражении, $

Таблица 9. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в натуральном выражении, ед.

Таблица 10. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в стоимостном выражении, $.

Таблица 11. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в натуральном выражении, ед.

Таблица 12. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий по типу оборудования, в стоимостном выражении, $.

Таблица 13. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в натуральном выражении, ед.

Таблица 14. Объем импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в стоимостном выражении, $.

Таблица 15. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в натуральном выражении, ед.

Таблица 16. Объем экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе производителей, в стоимостном выражении, $

Таблица 17. Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию по странам происхождения, в натуральном выражении, ед.

Таблица 18. Объем импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию по странам происхождения, стоимостном выражении, $

Таблица 19. Объем экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России по странам назначения, в натуральном выражении, ед.

Таблица 20. Объем экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России по странам назначения, в стоимостном выражении, $

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, $ и %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Объем и темп прироста рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России, ед. и %.

Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и рынка оборудования для производства хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства хлебобулочных изделий в России, млн.руб.

Диаграмма 6. Структура производства хлебобулочных изделий в России по федеральным округам РФ, в % от стоимостного объема

Диаграмма 7. Объем и темпы прироста импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в натуральном выражении, ед. и %

Диаграмма 8. Объем и темпы прироста экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России в натуральном выражении, ед. и %

Диаграмма 9. Объем и темпы прироста импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий в Россию в стоимостном выражении, $ тыс. и %

Диаграмма 10. Объем и темпы прироста экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий из России в стоимостном выражении, $ тыс. и %

Диаграмма 11. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по категориям, в % от натурального объема

Диаграмма 12. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий по категориям, в % от стоимостного объема

Диаграмма 13. Доли производителей в объеме импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от натурального объема

Диаграмма 14. Доли производителей в объеме импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от стоимостного объема

Диаграмма 15. Доли производителей в объеме экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от натурального объема

Диаграмма 16. Доли производителей в объеме экспорта из России оборудования для производства хлебобулочных изделий, в % от стоимостного объема

Диаграмма 17. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе стран происхождения, в % от натурального объема

Диаграмма 18. Структура импорта в Россию оборудования для производства хлебобулочных изделий в разрезе стран происхождения, в % от стоимостного объема