Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка станков трубогибочных в России (с базой импорта-экспорта)

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 95
Формат: Электронный
Дата: 06.04.2022
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет исследования состоит из нескольких глав

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка трубогибочных станков в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка трубогибочных станков в России.
  2. Объем производства трубогибочных станков в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России трубогибочных станков.
  4. Рыночные доли производителей на рынке трубогибочных станков в России.
  5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) трубогибочных станков в России.
  6. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка трубогибочных станков в России.
  7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка трубогибочных станков в России.
  8. Прогноз рынка трубогибочных станков в России.

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке трубогибочных станков для воды и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России трубогибочных станков. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Производитель
  3. Бренд
  4. Год импорта/экспорта
  5. Месяц импорта/экспорта
  6. Компании получатели и отправители товара
  7. Страны получатели, отправители и производители товара
  8. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  9. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме

Повышение спроса на рынке трубогибочных станков в России

Трубогибочное оборудование используется для изменения формы трубы (ее сгибания) и является особенно востребованным в строительной отрасли. Чаще всего трубогибы приобретаются под конкретные диаметры труб — такое оборудование является максимально долговечным и надежным, а его использование — наиболее продуктивным.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка трубогибочных станков в России в 2021 г. составил $25 024 тыс. В отчете, подготовленном агентством, представлена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

Объем и темпы прироста рынка трубогибочных станков в России в 2017-2021 гг., $ тыс., %.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В стоимостном выражении лидерство на рынке трубогибочных станков принадлежит производителю CHIAO SHENG MACHINERY CO. LTD (трубогибочные станки с ЧПУ под брендом CSM). Также в исследовании предоставлена информация по производителям: AWS SCHAFER TECHNOLOGIE GMBH, BLM S.P.A., CANSA MAKINA SAN. VE TIC. LTD. STI., CHIAO SHENG MACHINERY CO. LTD, CML INTERNATIONAL S. P. A., CRIPPA S.P.A, SCARIONI SRL, SCHWARZE-ROBITEC GMBH, SOCO MACHINERY CO. LTD, YANTAI HUAYI MACHINERY CO.LTD, ZHANGJIAGANG CITY TELHOO MACHINERY MANUFACTURE CO. LTD., ZHANGJIAGANG KING-MACC MACHINERY MANUFACTURING CO LTD, АО КРЭМЗ, ОАО МОСКОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД №3, ООО БАЛТИЙСКАЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, ООО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОМСТРОЙМАШ, ООО ПЕЛЛА-МАШ, ООО СТАНКИСТАРК/ООО СК СТАРК и другие.

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Наибольшее количество трубогибочных станков в России в 2021 г. было выпущено на предприятии ИНТЕХ. При этом по объему продаж среди отечественных производителей лидировал ООО СТАНКИСТАРК. По словам игроков рынка, на конечную стоимость оборудования оказывает влияние диаметр трубы, наличие ЧПУ и сфера применения станков.

Раздел импорта и экспорта в отчете содержит информацию о поставках:

  • По типу привода;
  • По новизне;
  • По наличию ЧПУ;
  • По производителям;
  • По странам происхождения;
  • По странам назначения.

В 2021 г. объем импорта трубогибочных станков в Россию составил 357 шт. Наибольшую долю в объеме импорта в 2021 г. заняли трубогибочные станки с электрическим приводом. Кроме новых станков, в Россию в 2021 г. поставлялись бывшие в употреблении станки.

Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков в Россию в 2017-2021 гг., шт., %.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Лидером в объеме импорта трубогибочных станков в стоимостном выражении в 2021 году стал производитель CHIAO SHENG MACHINERY CO. LTD (бренд CSM). Доля импортированных трубогибочных станков этого производителя составила в 2021 г. 13,4%. Китай является лидером по объему импорта в Россию трубогибочных станков.

Доли производителей в объеме импорта трубогибочных станков в Россию в 2021 г., % от стоимостного объема.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В наибольшем количестве из России в 2021 г. поставлялись трубогибочные станки с ЧПУ. Из России наибольший объем трубогибочных станков в 2021 г. экспортировался в Узбекистан.

Развитие рынка трубогибочных станков зависит от темпов прироста потребляющих отраслей. Помимо строительной отрасли, на рынок трубогибочных станков может оказать влияние сырьевой рынок металлических труб.

На развитие рынка трубогибочных станков до 2025 г. в значительной степени повлияют такие факторы, как спрос на продукцию со стороны потребляющих отраслей, а также политика импортозамещения, проводимая в стране.

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

11

Таблицы:

11

Диаграммы:

12

Резюме

15

Глава 1. Методология исследования

17

Объект исследования

17

Цель исследования

17

Задачи исследования

17

Метод сбора и анализа данных

17

Источники получения информации

18

Объем и структура выборки

18

Глава 2. Классификация и основные характеристики трубогибочных станков

20

Глава 3. Объем и темпы роста рынка трубогибочных станков в России

23

Объем и темпы роста рынка трубогибочных станков

23

Структура рынка трубогибочных станков производителям

26

В натуральном выражении

26

В стоимостном выражении

32

Глава 4. Производство трубогибочных станков в России

38

Объем производства трубогибочных станков

38

Структура производства трубогибочных станков по производителям и брендам

39

Глава 5. Импорт в Россию и экспорт из России трубогибочных станков

43

Импорт по типу привода

43

В натуральном выражении

43

В стоимостном выражении

44

Импорт по новизне

46

В натуральном выражении

46

В стоимостном выражении

46

Импорт по наличию ЧПУ

47

В натуральном выражении

47

В стоимостном выражении

48

Импорт по производителям

49

В натуральном выражении

49

В стоимостном выражении

53

Импорт по типу привода и производителям

58

В натуральном выражении

58

В стоимостном выражении

64

Импорт по странам происхождения

70

В натуральном выражении

70

В стоимостном выражении

72

Экспорт по типу привода

74

В натуральном выражении

74

В стоимостном выражении

75

Экспорт по новизне

77

В натуральном выражении

77

В стоимостном выражении

77

Экспорт по наличию ЧПУ

78

В натуральном выражении

78

В стоимостном выражении

79

Экспорт по производителям

80

В натуральном выражении

80

В стоимостном выражении

81

Экспорт по типу привода и производителям

83

В натуральном выражении

83

В стоимостном выражении

84

Экспорт по странам назначения

85

В натуральном выражении

85

В стоимостном выражении

86

Глава 6. Основные факторы, события, тенденции и перспективы развития рынка трубогибочных станков в России

88

Глава 7. Прогноз рынка трубогибочных станков в России

90

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка трубогибочных станков в России

92

CHIAO SHENG MACHINERY CO. LTD

92

BLM S.P.A.

93

AWS SCHAFER TECHNOLOGIE GMBH

94

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 34 таблицы и 34 диаграммы.

Таблица 1. Объем рынка, импорта, экспорта и производства трубогибочных станков в России, шт. и % прироста.

Таблица 2. Объем рынка, импорта, экспорта и производства трубогибочных станков в России, $ тыс. и % прироста.

Таблица 3. Объем рынка, импорта и экспорта трубогибочных станков в России по производителям, шт.

Таблица 4. Объем рынка, импорта и экспорта трубогибочных станков в России по производителям, $ тыс.

Таблица 5. Объем производства трубогибочных станков в России, шт.

Таблица 6. Объем производства трубогибочных станков в России, $ тыс.

Таблица 7. Объем производства трубогибочных станков в России по производителям и брендам, шт.

Таблица 8. Объем производства трубогибочных станков в России по производителям и брендам, $ тыс.

Таблица 9. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков по типу привода в Россию, шт.

Таблица 10. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков по типу привода в Россию, $ тыс.

Таблица 11. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков по новизне в Россию, шт.

Таблица 12. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков по новизне в Россию, $ тыс.

Таблица 13. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ в Россию, шт.

Таблица 14. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ в Россию, $ тыс.

Таблица 15. Объем импорта трубогибочных станков в Россию по производителям, шт.

Таблица 16. Объем импорта трубогибочных станков в Россию по производителям, $ тыс.

Таблица 17. Объем импорта трубогибочных станков в Россию по типу привода и производителям, шт.

Таблица 18. Объем импорта трубогибочных станков в Россию по типу привода и производителям, $ тыс.

Таблица 19. Объем импорта трубогибочных станков в Россию по странам происхождения, шт.

Таблица 20. Объем импорта трубогибочных станков в Россию по странам происхождения, $ тыс.

Таблица 21. Объем экспорта трубогибочных станков по типу привода из России, шт.

Таблица 22. Объем экспорта трубогибочных станков по типу привода из России, $ тыс.

Таблица 23. Объем и темпы прироста экспорта трубогибочных станков по новизне из России, шт.

Таблица 24. Объем и темпы прироста экспорта трубогибочных станков по новизне из России, $ тыс.

Таблица 25. Объем и темпы прироста экспорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ из России, шт.

Таблица 26. Объем и темпы прироста экспорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ из России, $ тыс.

Таблица 27. Объем экспорта трубогибочных станков из России по производителям, шт.

Таблица 28. Объем экспорта трубогибочных станков из России по производителям, $ тыс.

Таблица 29. Объем экспорта трубогибочных станков из России по типу привода и производителям, шт.

Таблица 30. Объем экспорта трубогибочных станков из России по типу привода и производителям, $ тыс.

Таблица 31. Объем экспорта трубогибочных станков из России по странам назначения, шт.

Таблица 32. Объем экспорта трубогибочных станков из России по странам назначения, $ тыс.

Таблица 33. Прогноз объема рынка, импорта, экспорта и производства трубогибочных станков в России, шт. и % прироста.

Таблица 34. Прогноз объема рынка, импорта, экспорта и производства трубогибочных станков в России, $ тыс. и % прироста.

Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка трубогибочных станков в России, шт., %.

Диаграмма 2. Объем и темпы прироста рынка трубогибочных станков в России, $ тыс., %.

Диаграмма 3. Доли производителей в общем объеме рынка трубогибочных станков в России, % от натурального объема.

Диаграмма 4. Доли производителей в общем объеме рынка трубогибочных станков в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства трубогибочных станков в России, шт.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства трубогибочных станков в России, $ тыс.

Диаграмма 7. Структура производства трубогибочных станков в России по брендам, % от натурального объема

Диаграмма 8. Структура производства трубогибочных станков в России по брендам, % от стоимостного объема

Диаграмма 9. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков в Россию, шт., %.

Диаграмма 10. Структура импорта трубогибочных станков по типу привода в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 11. Объем и темпы прироста импорта трубогибочных станков в Россию, $ тыс., %.

Диаграмма 12. Структура импорта трубогибочных станков по типу привода в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Структура импорта трубогибочных станков по новизне в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Структура импорта трубогибочных станков по новизне в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Структура импорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 16. Структура импорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 17. Доли производителей в объеме импорта трубогибочных станков в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли производителей в объеме импорта трубогибочных станков в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Доли стран в объеме импорта трубогибочных станков в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Доли стран в объеме импорта трубогибочных станков в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Объем и темпы прироста экспорта трубогибочных станков из России, шт., %.

Диаграмма 22. Структура экспорта трубогибочных станков по типу привода из России, % от натурального объема.

Диаграмма 23. Объем и темпы прироста экспорта трубогибочных станков из России, $ тыс., %.

Диаграмма 24. Структура экспорта трубогибочных станков по типу привода из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 25. Структура экспорта трубогибочных станков по новизне из России, % от натурального объема.

Диаграмма 26. Структура экспорта трубогибочных станков по новизне из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 27. Структура экспорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ из России, % от натурального объема.

Диаграмма 28. Структура экспорта трубогибочных станков по наличию ЧПУ из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 29. Доли производителей в объеме экспорта трубогибочных станков из России, % от натурального объема.

Диаграмма 30. Доли производителей в объеме экспорта трубогибочных станков из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 31. Доли стран в объеме экспорта трубогибочных станков из России, % от натурального объема.

Диаграмма 32. Доли стран в объеме экспорта трубогибочных станков из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 33. Объем и темпы прироста рынка трубогибочных станков в России, шт., %.

Диаграмма 34. Объем и темпы прироста рынка трубогибочных станков в России, $ тыс., %.