Медицинские перчатки на рынке мед. изделий в России

Российские производители не могут закрыть потребность в медицинских резиновых перчатках. Объем производства резиновых медицинских перчаток в России продолжает оставаться на достаточно низком уровне. Производители Малайзии являются лидерами российского рынка медицинских резиновых перчаток.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2019 г. объем рынка составил 2 584,3 млн. пар. Наибольшая доля рынка приходится на диагностические/ смотровые перчатки.

Объем и темпы роста рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2011 – 2019 гг., млн. пар.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста производства в России

Объем производства медицинских перчаток в России в 2018 г. 14,5 млн. пар.

Среди отечественных производителей резиновых изделий, применяемых в медицине (в том числе медицинских перчаток), выделяют: ОАО «Армавирский завод резиновых изделий» (АЗРИ), ЗАО «ДиаКлон», ООО «АРДЕЙЛ-ИМПЭКС», ООО «РУСМЕДУПАК», ООО «Жасмин Мед», ООО «ФАРМ-ГЛОБАЛ», ОАО «Баковский завод резиновых изделий» (БЗРИ), АО «ЯРОСЛАВСКИЙ ЗАВОД РТИ».

Объем и темпы роста производства медицинских резиновых перчаток в России в 2011 – 2019 гг., млн. пар.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:

  • • По сегментам;
  • • по производителям;
  • • по брендам;
  • • по материалу;
  • • по странам.

 

Импорт медицинских резиновых перчаток в Россию в 2019 г. составил 2 592,4 млн. пар. В импорте лидируют латексные и нитриловые перчатки.

Основной объем импорта медицинских резиновых перчаток поставляется в Россию из Малайзии.

В импорте диагностических/смотровых медицинских перчаток в стоимостном выражении в 2019 г. лидировали: TOP GLOVE, WRP ASIA PACIFIC, и SFM HOSPITAL PRODUCTS.

В импорте хирургических медицинских перчаток в стоимостном 2019 г. лидировали: ANSELL, HELIOMED и SFM HOSPITAL PRODUCTS.

Экспорт медицинских резиновых перчаток из России в 2019 г. составил 18,2 млн. пар.

В экспорте медицинских перчаток как для диагностических/смотровых, так и для хирургических, ключевым материалом изготовления является латекс.

Основной объем экспорта медицинских резиновых перчаток поставлялся из России на Украину.

В экспорте диагностических/смотровых медицинских перчаток в натуральном выражении в 2019 г. тройка лидеров такова: TOP GLOVE, SFM HOSPITAL PRODUCTS и SF MEDICAL PRODUCTS.

В экспорте хирургических медицинских перчаток в стоимостном выражении в 2019 г. тройка лидеров была следующая: ООО АРДЕЙЛ-ИМПЕКС, ООО ФАРМ ГЛОБАЛ и SF MEDICAL PRODUCTS.

Структура импорта медицинских резиновых диагностических/ смотровых перчаток в Россию по производителям в 2019 г., % от стоимостного выражения

* Указаны условные доли

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Ознакомиться с данным исследованием, можно по ссылке:

Анализ рынка медицинских перчаток в России

Фармацевтика
Анализ рынка медицинских перчаток в России