Кварцевая мука на российском рынке наполнителей

Производственные мощности отечественных производителей кварцевой муки недозагружены. Развитие благоприятного инвестиционного климата и улучшение экономической обстановки в промышленном секторе будет способствовать росту рынка кварцевой муки.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка кварцевой муки в России в 2019 г. составил 99 791,2 тн.

Объем и темп прироста рынкам кварцевой муки в России в 2014-2019 гг., тн.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста производства в России

Производством кварцевой муки в России занимаются более 10 крупных предприятий. В основном кварцевую муку фасуют в биг-бэги и мешки (25 кг или 50 кг), также ряд производителей осуществляют поставки насыпью.

Объем производства кварцевой муки в России в 2019 г. составил 93 430,8 тн.

Объем и темп прироста производства кварцевой муки в России в 2014-2019 гг., тн.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Основные производственные мощности рынка кварцевой муки сосредоточены в Московской, Свердловской и Ульяновской областях. Крупнейшими производителями кварцевой муки являются: ОАО «РАМЕНСКИЙ ГОК», АО «МАЛЫШЕВСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ», ООО «КВАРЦВЕРКЕ УЛЬЯНОВСК», ОАО «ЛЮБЕРЕЦКИЙ ГОРНООБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ», ЗАО «КВАРЦИТ» и ЗАО «КАРЬЕР ГОРА ХРУСТАЛЬНАЯ».

Доли производителей кварцевой муки в объеме производства в 2019 г., % от натурального объема.

* Указаны условные доли

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:

  • • По странам;
  • • по производителям.

 

Объем импорта кварцевой муки в Россию в 2019 г. составил $ 1 072,5 тыс. Наибольшую долю импорта кварцевой муки в 2019 г. заняли производители: АО «НОВОСЕЛОВСКИЙ ГОК», QUARZWERKE GMBH, SIBELCO NORDIC OY AB и JIANG BO CHANGTONG SI LIAN YUN GANG.

Объем экспорта кварцевой муки из России в 2019 г. составил $ 9,5 тыс.

Ознакомиться с данным исследованием, можно по ссылке:

Анализ рынка кварцевой муки в России

Добыча прочих полезных ископаемых
Анализ рынка кварцевой муки в России