Государство стремиться взять под контроль грузовые перевозки, управлять инфраструктурой, а также снизить дорожно-транспортный травматизм и смертность. В рамках этой стратегии регулярно расширяется список транспортных средств, лиц и организаций, которые в обязательном порядке должны оснащать транспортные средства тахографами.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Рынок тахографов представлен двумя сегментами:

  • Тахографы ЕСТР:
  • Тахографы СКЗИ.

Объем рынка тахографов в России 2019 г. составил 181 919 шт.

Объем и темп прироста рынка тахографов в России в 2015-2019 гг., шт.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста производства в России

Объем производства тахографов в России в 2019 г. составил 179 649 шт.

Объем и темп прироста производства тахографов в России в 2015-2019 гг., шт.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Основные производственные мощности рынка тахографов сосредоточены в г Москва и Республике Татарстан. Крупнейшими производителями тахографов являются: ООО «АТОЛ», ООО «НТЦ ИЗМЕРИТЕЛЬ», ООО «КОНТИНЕНТАЛ АУТОМОТИВ РУС», ООО «АСТОР ТРЕЙД «(ООО ИНКОТЕКС-Т) и АО «КЗТА».

Объем и темпы прироста импорта и экспорта.

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:

  • По сегментам;
  • по производителя;
  • по странам.

Объем импорта тахографов в Россию в 2019 г. составил $ 532,7 тыс. Наибольшую долю импорта тахографов в 2019 г. заняли производители: CONTINENTAL AUTOMOTIVE GMBH, STONERIDGE ELECTRONICS AB  и VOLVO TRUCKS GMBH. Основная доля тахографов импортировалась в 2019 г. из Германии, Швеции и Австрии.

Объем экспорта тахографов из России в 2019 г. составил $ 7,6 тыс. Основная доля тахографов экспортировалась в 2019 г. в Грецию.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

В отчете, подготовленном агентством, представлена подробная информация о рынке, производстве, импорте и экспорте как в натуральном, так и в стоимостном выражениях, а также информация о компаниях-производителях по видам сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) и объемам их производства. В ходе подготовки данного исследования мы проводили экспертные интервью со специалистами участников рынка по схеме Mystery-Shopping. Ознакомиться с отчетом можно по ссылке: