По данным ВОЗ, статистика болезней органов дыхания в мире составляет 40% от общей заболеваемости. Легочная функция ослабляется задолго до возникновения симптомов, по этой причине пациенты не всегда вовремя узнают о своей патологии. Именно поэтому так важна профилактика и ранняя диагностика. Важную роль в этом играют обследования с использование спирометров. В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка спирометров в России в 2019 г. составил 3 197 шт.

Объем и темп прироста рынка спирометров в России в 2015-2019 гг., шт.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста производства в России

Объем производства спирометров в России в 2019 г. составил $ 2 077,3 тыс. Основные производственные мощности рынка спирометров сосредоточены в г. Санкт-Петербург и Московской и Ростовской областях. Крупнейшими производителями спирометров являются: ООО «КОМПАНИЯ НЕО», ООО «НПП МОНИТОР», ООО «АЛЬТОМЕДИКА», ООО «ДИАМАНТ» и ООО «МИТК-М».

Объем и темп прироста производства спирометров в России в 2015-2019 гг., тыс.$.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:

  • • По производителям;
  • • по странам

Объем импорта спирометров в Россию в 2019 г. составил $ 1 291,7 тыс. Наибольшую долю импорта спирометров в 2019 г. заняли Германия, Италия и Швейцария

Наибольшую долю импорта спирометров в 2019 г. заняли производители: MIR S.R.L., RUDOLF RIESTER GMBH , CAREFUSION GMBH, NDD MEDIZINTECHNIK AG, ERESEARCH TECHNOLOGY GMBH и SCHILLER AG.

Объем экспорта спирометров из России в 2019 г. составил 252 шт. Наибольшую долю экспорта спирометров в 2019 г. заняла Германия, США и Великобритания.

Доли производителей спирометров в объеме импорта в 2019 г., % от натурального объема.

* Указаны условные доли

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Ознакомиться с данным исследованием, можно по ссылке: