Одной из тенденций современного мира является унификация, в том числе и на рынке тензометрического оборудования. Следуя последним тенденциям, производители тензометрии приводят габаритные размеры, посадочные места и крепления тензодатчиков к общему виду. Это преимущество предоставит покупателю более широкие возможности при выборе поставщиков.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка весовых датчиков (тензодатчиков) в России в 2019 г. составил 155 836 шт. Наибольшую долю рынка весовых датчиков (тензодатчиков) в 2019 г. заняли производители KELI SENSING TECHNOLOGY CO. LTD, HUALANHAI CO.LTD , ZEMIC INC. , HBM GMBH и CAS CORPORATION.

Объем и темп прироста рынка весовых датчиков (тензодатчиков) в России в 2015-2019 гг., шт.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста производства в России

Объем производства весовых датчиков (тензодатчиков) в России в 2019 г. составил $ 1 656,9 тыс.

Основные производственные мощности рынка весовых датчиков (тензодатчиков) сосредоточены в Свердловской и Московской областях. Крупнейшими производителями весовых датчиков (тензодатчиков) являются: АО «ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ТЕНЗО-М», ООО «ВЕКТОР-ПМ», ООО «ТОКВЕС» и ООО УК «СИБТЕНЗОПРИБОР».

Объем и темп прироста производства весовых датчиков (тензодатчиков) в России в 2015-2019 гг., тыс.$.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:

  • • По производителям;
  • • по странам

Объем импорта весовых датчиков (тензодатчиков) в Россию в 2019 г. составил $ 8 554,0 тыс. Наибольшую долю импорта весовых датчиков (тензодатчиков) в 2019 г. заняли Китай, Испания и Германия.

Наибольшую долю импорта весовых датчиков (тензодатчиков) в 2019 г. заняли производители: KELI SENSING TECHNOLOGY CO. LTD, HUALANHAI CO.LTD , ZEMIC INC. , HBM GMBH и CAS CORPORATION.

Объем экспорта весовых датчиков (тензодатчиков) из России в 2019 г. составил 442 шт. Наибольшую долю экспорта весовых датчиков (тензодатчиков) в 2019 г. заняла Украина, Грузия и Эстония.

Доли производителей весовых датчиков (тензодатчиков) в объеме импорта в 2019 г., % от натурального объема.

* Указаны условные доли

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Ознакомиться с данным исследованием, можно по ссылке: