В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Система защиты от протечек воды - готовые комплекты для организации защиты от протечек воды. Большинство систем защиты от протечек состоит из трех основных элементов: датчиков протечки, модуля управления и затворных клапанов (кранов для автоматического перекрытия водной подачи в водоснабжающей системе и отопительном контуре).

Объем рынка систем защиты от протечки воды в России в 2019 г. составил 28 946 шт. или $ 2 092,5 тыс. В 2019 г. он достиг отметки 30 844 шт., что эквивалентно $ 2 237,7 тыс. Динамика рынка систем защиты от протечки воды в стоимостном выражении аналогична.

Объем и темпы роста рынка систем защиты от протечки воды в России в 2017 – 2019 гг., шт.

Источник: расчеты Discovery Research Group

Объем и темпы прироста производства в России

Системы защиты от протечки воды появились в продаже относительно недавно, около 10 лет назад. Сегодня на российском рынке уже значительное количество производителей систем защиты от протечки воды. Ввозится в Россию незначительное количество систем в виде комплектов.

По оценке аналитиков DISCOVERY Research Group в 2019 г. было произведено порядка 30 тыс. систем защиты от протечки воды на сумму 2 203,2 $ тыс. Больше всего систем защиты от протечки воды производят в Центральном федеральном округе России.

В 2019 г. больше всего систем защиты от протечки воды в России выпустили: ССТИНВЕСТ.

Структура объема производства систем защиты от протечки воды в 2019 г. в натуральном выражении, %

* Указаны условные доли

Источник: расчеты Discovery Research Group

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении:
  • по производителям;
  • по получателям;
  • по материалу;
  • по странам.

Объем импорта систем защиты от протечки воды в 2019 г. составил 1340 шт. или 46 249 $. Экспорт из России в 2019 г. составил 128 систем защиты от протечки воды или 11 751 $.

Системы защиты от протечки воды, импортируемые в Россию, производятся в Китае.

Получателем систем защиты от протечки воды в России была компания ООО «ЭКОДАР-ЛГ». Получателем комплектов ООО Гидросерурс стала австрийская компания GREENINFRA GMBH.

Объем импорта в Россию систем защиты от протечки воды в 2017-2019 гг., в натуральном выражении, шт.

Источник: расчеты Discovery Research Group

Ознакомиться с данным исследованием, можно по ссылке: