Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка булгура в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 48
Формат: Электронный
Дата: 27.02.2019
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

 

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка булгура в России.

Задачи исследования:

1. Классификация и основные характеристики булгура.

2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка булгура в России.

3. Объем и темпы роста производства булгура в России.

4. Объем импорта булгура в Россию и экспорта булгура из России.

5. Рыночные доли производителей на рынке булгура в России.

6. Конкурентная ситуация на рынке булгура в России.

7. Тенденции и перспективы развития рынка булгура в России в ближайшие несколько лет.

8. Прогноз развития рынка булгура в России.

9. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка булгура в России.

10. Факторы, препятствующие росту рынка булгура в России.

11. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка булгура в России.

Объект исследования

Рынок булгура в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке булгура и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России булгура. База включает в себя большое число различных показателей:

1. Категория продукта

2. Группа продукта

3. Производитель

4. Бренд

5. Год импорта/экспорта

6. Месяц импорта/экспорта

7. Компании получатели и отправители товара

8. Страны получатели, отправители и производители товара

9. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении

10. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме:

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка булгура в России.

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка булгура в России в 2018 г. составил 5 736 тн., что эквивалентно $3 170 тыс. Темп прироста объема рынка составил 48% от натурального объема рынка и 40% от стоимостного. Наибольшую долю рынка булгура в России в 2018 г. занимал производитель MEMESOGLU TARIM URUNLERI TIC.STI.

Объем производства булгура в России в 2018 г. составил 769 тн. В 2017 г. этот показатель равнялся 685 тн. Крупнейшим производителем булгура в 2018 г. являлся ООО ФИРМА ТД ЯРМАРКА с производством в Республике Карелия.

Объем импорта булгура в Россию в 2018 г. составил 5 031 тн. Темп прироста был равен 56,5%. В 2017 г. объем импорта составил 3 214 тн. Крупнейшим импортером булгура в Россию в 2018 г. являлся MEMESOGLU TARIM URUNLERI TIC.STI. Крупнейшей страной-импортером булгура в Россию в 2018 г. являлась Турция.

Объем экспорта булгура из России в 2018 г. составил 64 тн. Темп прироста был равен 78,8%. В 2017 г. объем экспорта составил 35,8 тн. В экспорте булгура из России в 2018 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ ЯРМАРКА. В экспорте булгура из России в 2018 г. наибольший объем экспорта пришелся на Украину.

Рынок булгура в России определяется начальной стадией развития. Традиционно булгур пользуется наибольшим спросом и входит в рацион ежедневного питания в странах Востока, в Индии и Пакистане.

Средняя розничная стоимость пачки булгура 0,5 кг. в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области в 2019 г. составила 69,6 руб. В ближайшие несколько лет исследуемый рынок будет развиваться высокими темпами. Ожидается, темпы развития рынка булгура будут во многом зависеть от роста реальных доходов населения.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

9

Таблицы:

9

Диаграммы:

10

Резюме

11

Глава 1. Методология исследования

12

     §1.1. Объект исследования

12

     §1.2. Цель исследования

12

     §1.3. Задачи исследования

12

     §1.4. Метод сбора и анализа данных

12

     §1.5. Источники получения информации

13

     §1.6. Объем и структура выборки

13

Глава 2. Классификация и основные характеристики булгура

15

Глава 3. Объем и темпы роста рынка булгура в России

18

     §3.1. Объем и темпы роста рынка

18

     §3.2. Структура рынка по производителям

20

Глава 4. Производство булгура в России

24

     §4.1. Объем и темпы роста производства – всего

24

     §4.2. Структура производства по производителям и субъектам РФ

26

Глава 5. Импорт булгура в Россию и экспорт булгура из России

28

     §5.1. Объем и темпы роста импорта по категориям

28

         5.1.1. Импорт по производителям

30

         5.1.2. Импорт по странам происхождения

32

     §5.2. Объем и темпы роста экспорта

34

         5.2.1. Экспорт по производителям

36

         5.2.2. Экспорт по странам назначения

38

Глава 6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка булгура в России

40

     §6.1. Уровень цен на булгур

41

Глава 7. Прогноз развития рынка булгура в России до 2021 г.

43

Глава 8. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка булгура в России

45

     §8.1. ООО «АГРО-АЛЬЯНС» (ООО ЮЖНАЯ РИСОВАЯ КОМПАНИЯ)

45

     §8.2. ООО ФИРМА ТД ЯРМАРКА

46

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 23 таблицы и 22 диаграммы.

Таблицы:

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка булгура в России, тн.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка булгура в России, тыс. $.

Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка булгура в России по производителям, тн.

Таблица 4. Объем импорта, экспорта, производства и рынка булгура в России по производителям, тыс. $.

Таблица 5. Объем производства булгура по категориям в России, тн.

Таблица 6. Объем производства булгура по категориям в России, тыс. $.

Таблица 7. Объем производства булгура по производителям и субъектам РФ в России, тн.

Таблица 8. Объем производства булгура по производителям и субъектам РФ в России, тыс. $.

Таблица 9. Объем импорта булгура по категориям в Россию, тн.

Таблица 10. Объем импорта булгура по категориям в Россию, тыс. $.

Таблица 11. Объем импорта булгура в Россию по производителям, тн.

Таблица 12. Объем импорта булгура в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 13. Объем импорта булгура в Россию по странам происхождения, тн.

Таблица 14. Объем импорта булгура в Россию по странам происхождения, тыс. $.

Таблица 15. Объем экспорта булгура по категориям из России, тн.

Таблица 16. Объем экспорта булгура по категориям из России, тыс. $.

Таблица 17. Объем экспорта булгура из России по производителям, тн.

Таблица 18. Объем экспорта булгура из России по производителям, тыс. $.

Таблица 19. Объем экспорта булгура из России по странам назначения, тн.

Таблица 20. Объем экспорта булгура из России по странам назначения, тыс. $.

Таблица 21. Розничные цены на булгур в Москве, руб./упак.

Таблица 22. Прогноз объёма рынка булгура в России, тн.

Таблица 23. Прогноз объёма рынка булгура в России, тыс. $.

 

Диаграммы:

Диаграмма 1. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка булгура в России в натуральном выражении, %.

Диаграмма 2. Темпы прироста объемов производства, импорта и экспорта рынка булгура в России в стоимостном выражении, %.

Диаграмма 3. Структура рынка булгура в России по производителям, % от натурального объема

Диаграмма 4. Структура рынка булгура в России по производителям, % от стоимостного объема

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства булгура в России, тн.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста производства булгура в России, тыс. $.

Диаграмма 7. Структура производства булгура в России по производителям, % от натурального объема

Диаграмма 8. Структура производства булгура в России по субъектам РФ, % от натурального объема

Диаграмма 9. Объем и темп прироста импорта булгура в Россию, тн.

Диаграмма 10. Объем и темп прироста импорта булгура в Россию, тыс. $.

Диаграмма 11. Доли производителей в объеме импорта булгура в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли производителей в объеме импорта булгура в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Доли стран происхождения в объеме импорта булгура в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 14. Доли стран происхождения в объеме импорта булгура в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Объем и темп прироста экспорта булгура из России, тн.

Диаграмма 16. Объем и темп прироста экспорта булгура из России, тыс. $.

Диаграмма 17. Доли производителей в объеме экспорта булгура из России, % от натурального объема.

Диаграмма 18. Доли производителей в объеме экспорта булгура из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 19. Доли стран назначения в объеме экспорта булгура из России, % от натурального объема.

Диаграмма 20. Доли стран назначения в объеме экспорта булгура из России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 21. Прогноз объема и темпов прироста рынка булгура в России, тн.

Диаграмма 22. Прогноз объема и темпов прироста рынка булгура в России, тыс. $.