Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка полуфабрикатов хлебобулочных в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 46
Формат: Электронный
Дата: 12.06.2016
Цена:
60 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчёт об исследовании состоит из 6 глав

Глава 1 посвящена классификации хлебобулочных полуфабрикатов.

В Главе 2 содержится информация об объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

В Главе 3 содержится информация об объемах производства хлебобулочных полуфабрикатов в России.

В Главе 4 представлены данные об объеме импорта в Россию и экспорта из России хлебобулочных полуфабрикатов.

В Главе 5 рассмотрены основные факторы развития рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

В Главе 6 представлена информация о потреблении хлебобулочных полуфабрикатов в России.

Цель исследования

Определить ключевые показатели рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

Задачи исследования:

1. Выделить и описать основные сегменты рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

2. Выделить и описать смежные рынки (рынок хлеба и кондитерских изделий) в России.

3. Оценить рыночную долю категории хлебобулочных полуфабрикатов в России.

4. Охарактеризовать структуру потребления хлебобулочных полуфабрикатов в России.

5. Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

6. Определить объем и темпы роста производства хлебобулочных полуфабрикатов в России.

7. Определить доли основных производителей на рынке хлебобулочных полуфабрикатов в России.

8. Определить объем и долю импорта в Россию и экспорта из России хлебобулочных полуфабрикатов в России.

9. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

10. Определить факторы, препятствующие росту рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

11. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке хлебобулочных полуфабрикатов в России. Определить ключевых игроков на рынке продаж.

12. Определить рыночные доли основных участников рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

13. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России.

14. Проанализировать влияние экономического кризиса на рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России.

Объект исследования

Рынок хлебобулочных полуфабрикатов в России.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Информационная база исследований

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

В июне 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка хлебобулочных полуфабрикатов.

Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в 2015 году составил 53 360 тонн, что на 5,54% больше, чем в 2014 году.

Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов в 2015 году составил 48 942 тонн, что на 9,8% больше, чем в 2014 году. Лидирующим субъектом РФ по производству хлебобулочных полуфабрикатов является Москва: так, 2015 году доля производства в данном субъекте составила 56%.

Доля импорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в 2015 году в натуральном выражении составила 8,61%, а доля экспорта – 0,33%.

Потребление хлебобулочных полуфабрикатов в общем объеме потребления продуктов (415,3 кг/чел) составило в 2015 году 1,3%.

Подробное оглавление/содержание отчета:

Описание исследования 2
Исследуемые продукты 2
Цель исследования 2
География исследования 2
Задачи исследования 2
Методы сбора данных 2
Источники получения информации 2
Содержание 4
Список таблиц и диаграмм 7
Таблицы: 7
Диаграммы: 8
Резюме 10
Глава 1. Классификация и основные характеристики хлебобулочных    
полуфабрикатов 11
Глава 2. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов 12
     §2.1 Объем рынка в натуральном выражении 12
     §2.2 Объем рынка в стоимостном выражении 12
     §2.3 Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка 13
     §2.4 Смежные рынки: рынок хлеба и кондитерских изделий в России 14
          2.4.1. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий 14
          2.4.2. Рынок кондитерских изделий 14
Глава 3. Производство хлебобулочных полуфабрикатов 15
     §3.1 Доля хлебобулочных полуфабрикатов в общем объеме производства 15
     §3.2 Производство и темпы прироста хлебобулочных полуфабрикатов 15
     §3.3 Производство хлебобулочных полуфабрикатов по субъектам федерации 16
     §3.4 Сегментация производителей хлеба, хлебобулочных изделий и хлебобулочных    
полуфабрикатов 17
     §3.5 Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов 17
     §3.6 Краткое описание основных производителей хлебобулочных полуфабрикатов 18
          3.6.1. ОАО «Каравай» 18
          3.6.2. КБК «Черемушки» 19
          3.6.3. ОАО «Волжский пекарь» 19
          3.6.4. ООО «Хлебозавод Юг Руси» 20
          3.6.5. ОАО «Покровский Хлеб» 20
     §3.7 Планы по расширению (и сокращению) производства участников рынка    
хлебобулочных полуфабрикатов в России 20
          3.7.1. Планы по расширению/созданию производства 20
          3.7.2. Планы по сокращению/ликвидации производства 21
Глава 4. Импорт в Россию и экспорт из России хлебобулочных полуфабрикатов 22
     §4.1 Импорт и экспорт по форме (формованные, неформованные) и степени    
охлаждения 22
     §4.2 Импорт и экспорт по форме (формованные, неформованные) и товарным группам 23
     §4.3 Импорт и экспорт по производителям 25
     §4.4 Импорт по стране происхождения и экспорт по стране назначения 27
Глава 5. Факторы развития рынка хлебобулочных полуфабрикатов 29
     §5.1. Развитие продаж частичной выпечки при магазинах 29
     §5.2. Развитие рынка HoReCa 29
     §5.3. Развитие хлебных бутиков 29
     §5.4. Развитие продажи с автолавки 29
     §5.5. Рост производства хлебобулочных полуфабрикатов 30
     §5.6. Рост производства хлеба на юге страны 30
     §5.7. Влияние рекламы на принятие решения о покупке 30
     §5.8. Влияние фактора сезонности 30
     §5.9. Влияние кризиса на рынок 31
     §5.10. Рост потребления полуфабрикатов в торговых сетях 31
Глава 6. Потребление хлебобулочных полуфабрикатов в России 32
     §6.1 Потребление хлебобулочных полуфабрикатов в общем объеме потребительских    
покупок 32
          6.1.1. В натуральном выражении 32
          6.1.2. В стоимостном выражении 32
     §6.2 Структура потребления хлебобулочных полуфабрикатов 33
Приложение 1. Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов в России 35
Приложение 2. Финансовые показатели участников рынка хлебобулочных    
полуфабрикатов в России 37

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 33 таблицы и 20 диаграмм.

Таблицы:

Таблица 1. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, тонн и % прироста

Таблица 2. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, тыс. руб. и % прироста

Таблица 3. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, %

Таблица 4. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, %

Таблица 5. Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, тонн и % прироста

Таблица 6. Объем рынка кондитерских изделий в России, тонн и % прироста

Таблица 7. Доля категории хлебобулочных полуфабрикатов в общем объеме производства хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в России, тонн и %.

Таблица 8. Объем производства и темпы прироста хлебобулочных полуфабрикатов в России, тонн и % прироста

Таблица 9. Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов по субъектам федерации в России, тонн

Таблица 10. Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов в России, ТОП-10 по размеру выручки, тыс. руб.

Таблица 11. Инвестиционные проекты по созданию производства хлебобулочных полуфабрикатов в России

Таблица 12. Планы по сокращению и ликвидации производства хлебобулочных полуфабрикатов в России

Таблица 13. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по форме (формованные, неформованные) и степени охлаждения, тонн и тыс. долл.

Таблица 14. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по форме (формованные, неформованные) и степени охлаждения, тонн и тыс. долл.

Таблица 15. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по форме (формованные, неформованные) и товарным группам, тонн и тыс. долл.

Таблица 16. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по форме (формованные, неформованные) и товарным группам, тонн и тыс. долл.

Таблица 17. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по производителям, тонн и тыс. долл.

Таблица 18. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по производителям, тонн и тыс. долл.

Таблица 19. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по стране происхождения, тонн и тыс. долл.

Таблица 20. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по стране назначения, тонн и тыс. долл.

Таблица 21. Объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в специализированных магазинах в России по кварталам, млрд. руб.

Таблица 22. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий в России в среднем на одного человека, в том числе потребление хлебобулочных полуфабрикатов, кг/чел и %

Таблица 23. Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов в России, рейтинг по размеру выручки, тыс. руб.

Таблица 24. Финансовые показатели деятельности компании ОАО КАРАВАЙ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 25. Финансовые показатели деятельности компании ОАО КОНДИТЕРСКО-БУЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ЧЕРЕМУШКИ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 26. Финансовые показатели деятельности компании ОАО УНИВЕРСАЛ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 27. Финансовые показатели деятельности компании ОАО ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 28. Финансовые показатели деятельности компании ООО ХЛЕБОЗАВОД ЮГ РУСИ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 29. Финансовые показатели деятельности компании ОАО ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 30. Финансовые показатели деятельности компании ОАО КОЛОС (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 31. Финансовые показатели деятельности компании ЗАО ХЛЕБ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 32. Финансовые показатели деятельности компании ОАО ХЛЕБОДАР (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Таблица 33. Финансовые показатели деятельности компании ЗАО САМАРСКИЙ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ (отчет о прибылях и убытках), тыс. руб.

Диаграммы:

Диаграмма 1. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 2. Объем рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, тыс. руб.

Диаграмма 3. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в натуральном выражении, %

Диаграмма 4. Доля импорта и экспорта в общем объеме рынка хлебобулочных полуфабрикатов в России в стоимостном выражении, %

Диаграмма 5. Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов в России, тонн

Диаграмма 6. Объем производства хлебобулочных полуфабрикатов по субъектам федерации в России, тонн и %

Диаграмма 7. Сегментация производителей хлебобулочных полуфабрикатов в России, %

Диаграмма 8. Основные производители хлебобулочных полуфабрикатов в России, ТОП-10 по размеру выручки, тыс. руб. и %

Диаграмма 9. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по форме (формованные, неформованные), тонн и %

Диаграмма 10. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по форме (формованные, неформованные), тонн и %

Диаграмма 11. Импорт формованных хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по товарным группам, тонн и %

Диаграмма 12. Экспорт формованных хлебобулочных полуфабрикатов из России по товарным группам, тонн и %

Диаграмма 13. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по производителям, тонн и %

Диаграмма 14. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по производителям, тонн и %

Диаграмма 15. Импорт хлебобулочных полуфабрикатов в Россию по стране происхождения, тонн и %

Диаграмма 16. Экспорт хлебобулочных полуфабрикатов из России по стране назначения, тонн и %

Диаграмма 17. Объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в специализированных магазинах в России по кварталам, млрд. руб.

Диаграмма 18. Структура рынка хлебобулочных полуфабрикатов (замороженных) в России в разрезе по формованной и неформованной продукции, %

Диаграмма 19. Структура рынка хлебобулочных полуфабрикатов (замороженных) в России в разрезе по типу потребителей, %

Диаграмма 20. Структура потребления хлебобулочных полуфабрикатов в России в среднем на домохозяйство в разрезе по расположению домохозяйств (в городской местности, в сельской местности), кг/чел