Отчёт об исследовании состоит из 3 глав
Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
В главе 2 содержится описание рынка кондитерских изделий, в частности сегмента мучных кондитерских изделий, и результаты исследований потребительских предпочтений.
Глава 3 посвящена анализу рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности: внешняя торговля, объём рынка, потребительские предпочтения, основные производители и др.
Цель исследования
Описать текущее состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.
Задачи исследования:
- Обзор рынка РФ (экспертные мнения игроков рынка и исследовательских компаний о емкости, динамике развития рынка слоеной выпечки к чаю длительного срока годности (круассаны, штрудели, слойки, слоеное печенье и прочие аналоги данного продукта), потребительских предпочтениях.
- Обзор иностранного рынка круассанов и слоеного печенья (определение видов наиболее популярных продуктов. Описание их характеристики и упаковки).
- Определение полного круга производителей и импортеров круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.
- Характеристики ассортимента конкурентов (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке). Внесение информации в базу данных.
Объект исследования
Рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования:
- Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
- Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
- Ресурсы сети Интернет.
- Материалы компаний.
- Аналитические обзорные статьи в прессе.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Экспертные оценки.
- Интервью с производителями и другими участниками рынка.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Базы данных Discovery Research Group.
Список таблиц и диаграмм…7
Резюме…10
Глава 1. Технологические характеристики исследования…11
Цель исследования…11
Задачи исследования…11
Объект исследования…11
Метод сбора данных…11
Метод анализа данных…11
Информационная база исследования…12
Глава 2. Рынок кондитерских изделий в России…13
§ 1. Сегмент мучных кондитерских изделий…21
§ 2. Потребительские предпочтения…32
Глава 3. Рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…36
§ 1. Российский рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…36
Внешняя торговля… 36
Объем производства и рынка… 47
Потребительские предпочтения… 48
Основные производители… 51
§ 2. Зарубежный рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…56
Перечень приложений к отчету:
В отчёте содержится 40 диаграмм и 9 таблиц.
Таблица 1. Объём производства мучных кондитерских изделий по товарным группам, тыс. тонн.…26
Таблица 2. Объём производства мучных кондитерских изделий по категориям, тыс. тонн.…29
Таблица 3. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию в нотуральном и стоимостном выражении, тонн и тыс. $.…36
Таблица 4. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию по странам происхождения в стоимостном и натуральном выражении, тонн и тыс. $.…39
Таблица 5. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России по типам продукции и по странам назначения, тонн и млн. руб.…43
Таблица 6. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб.…46
Таблица 7. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб.…47
Таблица 8. Характеристика ассортимента российских производителей круассанов и слоеного печенья длительного срока годности (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке)…60
Таблица 9. Зарубежные производители круассанов и слоеного печенья длительного срока годности…79
Диаграмма 1. Объем российского рынка кондитерских изделий в России, млн. тонн и %…14
Диаграмма 2. Объём и тем прироста спроса на кондитерские изделия в России, прогноз на 2016 г., млн. тонн и %.…15
Диаграмма 3. Объём и темп прироста розничных продаж кондитерских изделий в стоимостном выражении в России, млрд. руб. и %.…16
Диаграмма 4. Соотношение доли отечественных и иностранных кондитерских изделий на Российском рынке, %…16
Диаграмма 5. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам, в %…17
Диаграмма 6. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам, в %…18
Диаграмма 7. Объём и темп прироста рынка шоколадных кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении, млрд. руб. и %.…18
Диаграмма 8. Объём и темп прироста рынка сахаристых кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении, млрд. руб. и %.…19
Диаграмма 9. Объем рынка мучных кондитерских изделий в России, млн. тонн…22
Диаграмма 10. Динамика доли импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в Россию, %…23
Диаграмма 11. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу упаковки, в %…24
Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий по видам, в %…25
Диаграмма 13. Объем производства мучных кондитерских изделий в России, тыс. тонн…26
Диаграмма 14. Доли Субъектов Федерации в общем объёме производства мучных кондитерских изделий, %.…27
Диаграмма 15. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам, %…27
Диаграмма 16. Структура российского производства мучных кондитерских изделий по видам в натуральном выражении, %…28
Диаграмма 17. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Российской Федерации, руб./кг…30
Диаграмма 18. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Москве, руб./кг…30
Диаграмма 19. Динамика средних потебительских цен на мучные кондитерские изделия по месяцам в Российской Федерации, руб. за кг.…31
Диаграмма 20. Уровень потребления различных кондитерских изделий в России, %…34
Диаграмма 21. Объём импорта круассанов в Россию в натуральном выражении, тонн.…37
Диаграмма 22. Объём импорта круассанов в Россию в стоимостном выражении, тыс. $.…37
Диаграмма 23. Объём импорта слоёного печенья в Россию в натуральном выражении, тонн.…38
Диаграмма 24. Объём импорта слоёного печенья в Россию в стоимостном выражении, тыс. $.…38
Диаграмма 25. Структура импорта круассанов в Россию по производителям, % от натурального объема…39
Диаграмма 26. Структура импорта слоёного печенья в Россию по производителям, % от натурального объема…40
Диаграмма 27. Объём экспорта круассанов в натуральном выражении из России, тонн.…41
Диаграмма 28. Объём экспорта круассанов в стоимостном выражении из России, тыс. $.…41
Диаграмма 29. Структура экспорта круассанов из России по странам направления, % от натурального объема…42
Диаграмма 30. Структура экспорта круассанов из России по производителям, % от натурального объема…44
Диаграмма 31. Структура экспорта круассанов длительного срока годности из России по производителям, % от натурального объема…44
Диаграмма 32. Структура экспорта печенья длительного срока из России по производителям, % от натурального объема…45
Диаграмма 33. Структура рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России, % от натурального объема…48
Диаграмма 34. Объём рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности. тонн.…48
Диаграмма 35. Факторы выбора печенья россиянами…50
Диаграмма 36. Ведущие производители круассанов в России, тонн и %…52
Диаграмма 37. Ведущие производители слоеного печенья длительного срока годности в России, тонн и %…53
Диаграмма 38. Структура производства слоеного печенья длительного срока годности в России по регионам, %…54
Диаграмма 39. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по типам продукции, % от объема потребления…57
Диаграмма 40. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по сроку хранения, % от объема потребления…58