Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка пищевого жира из свиного сырья в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 71
Формат: Электронный
Дата: 15.02.2024
Цена:
75 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Отчет исследования состоит из нескольких глав

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка пищевого жира из свиного сырья в России.

Задачи исследования

  1. Объем и темпы роста рынка пищевого жира из свиного сырья в России.
  2. Объем и темпы производства рынка пищевого жира из свиного сырья в России.
  3. Объем импорта в Россию и экспорта из России пищевого жира из свиного сырья.
  4. Определить долю рынка пищевого жира из свиного сырья по каждому производителю. 
  5. Прогноз объема рынка пищевого жира из свиного сырья в России до 2025 г.
  6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) пищевого жира из свиного сырья в России.
  7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка пищевого жира из свиного сырья в России.
  8. По возможности Планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка пищевого жира из свиного сырья в России.

Методы сбора данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке пищевого жира из свиного сырья и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме

Динамика российского рынка пищевого жира из свиного сырья

Опрос изготовителей и потребителей пищевого жира из свиного сырья показал, что в России наблюдается дефицит производственных мощностей. Удалось установить, что ряд компаний не имеют возможности предложить значительные партии пищевого жира из свиного сырья для реализации, так как все объемы расписаны на месяцы вперед.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка пищевого жира из свиного сырья в России в 2022 г. составил 30 835,1 тн.

Объем рынка пищевого жира из свиного сырья в России в 2019-2023 (I пол.) гг., тн.

* Указаны условные объемы в 2019-2021 гг. и первом полугодии 2023 г.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Ведущими игроками рынка пищевого жира из свиного сырья являются: АО «АГРОКОМПЛЕКС» ИМ Н.И. ТКАЧЕВА», АО «ГУБКИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», АО «ОМСКИЙ БЕКОН», ЗАО «ПЛЕМЗАВОД ИРМЕНЬ», ОAО СЛОБОДСКОЙ МЯСОКОМБИНТ», ООО «БРЯНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ», ООО «ДМИТРОВСКИЙ БЕЛКОВЫЙ КОМБИНАТ», ООО «ИГРИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ КОМПАНИЯ», ООО «МЯСОКОМБИНАТ БОБРОВСКИЙ», ООО «ПЛЕМЗАВОД ПУШКИНСКОЕ», ООО «РЕСУРС», ООО «СЫЙФАТЛЫ ИТ» и СК «КОРОЧА» (АПХ «МИРАТОРГ»).

Объем и темпы прироста производства в России

Часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях. Также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов. Кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Основные производственные мощности сосредоточены в Белгородской, Брянской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Омской областях, а также в Краснодарском крае и Республике Татарстан.

Основные отечественные производители пищевого жира из свиного сырья: АО «АГРОКОМПЛЕКС» ИМ Н.И. ТКАЧЕВА», АО «ГУБКИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», АО «ОМСКИЙ БЕКОН», ЗАО «ПЛЕМЗАВОД ИРМЕНЬ», ОAО СЛОБОДСКОЙ МЯСОКОМБИНТ», ООО «БРЯНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ», ООО «ДМИТРОВСКИЙ БЕЛКОВЫЙ КОМБИНАТ», ООО «ИГРИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ КОМПАНИЯ», ООО «МЯСОКОМБИНАТ БОБРОВСКИЙ», ООО «ПЛЕМЗАВОД ПУШКИНСКОЕ», ООО «РЕСУРС», ООО «СЫЙФАТЛЫ ИТ» и СК «КОРОЧА» (АПХ «МИРАТОРГ»).

Лидерами по объему производства пищевого жира из свиного сырья в России являются: Приволжский, Сибирский и Центральный Федеральные округа.

Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья в России в 2019-2022 гг., %.

* Указаны условные доли.

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В рамках подготовки отчета мы анализировали базу данных таможенных деклараций по коду ТН ВЭД 1501* Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503...

В период 2019-2023 (I пол.) импорт в Россию и экспорт из России жира пищевого из свиного сырья отсутствовал.

Содержание

8

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

13

Резюме

16

Глава 1. Методология исследования

17

Объект исследования

17

Цель исследования

17

Задачи исследования

17

Метод сбора и анализа данных

17

Источники получения информации

18

Объем и структура выборки

19

Глава 2. Пищевой жир из свиного сырья. Общие данные

20

Нормативное регулирование пищевого жира из свиного сырья

31

ГОСТ

31

ТН ВЭД

31

Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)

32

Глава 3. Объем и темпы роста рынка пищевого жира из свиного сырья в России

33

Объем и темпы роста рынка

33

Конкурентная ситуация на рынке пищевого жира из свиного сырья

35

Прогноз развития рынка пищевого жира из свиного сырья

37

Глава 4. Производство пищевого жира из свиного сырья в России

39

Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации

39

Общий объем производства пищевого жира из свиного сырья

39

Общий объем производства пищевого жира из свиного сырья для реализации

42

Производство по производителям

45

Глава 5. Импорт пищевого жира из свиного сырья в Россию и экспорт пищевого жира из свиного сырья из России

53

Импорт

53

Экспорт

53

Глава 6. Производство свинины и мясной продукции в России

54

Производство свинины в России

54

Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

56

Производство колбасных изделий и мясных консервов в России

61

Глава 7. Инвестиционные проекты рынка пищевого жира из свиного сырья в России

65

Инвестиционные проекты

65

ООО «Промагро - менеджмент»

65

ООО «Южный мясокомбинат»

66

ГК «АГРОЭКО»

66

Новости рынка

68

«Агрокомплекс им. Ткачева» купил агробизнес в Крыму

68

АГРОЭКО ввела в эксплуатацию высокотехнологичную ферму нового поколения

69

Вирус африканской чумы свиней в продукции ООО «ДБК»

70

Потери от африканской чумы свиней

71

Глава 8. Цены рынка пищевого жира из свиного сырья в России

72

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 31 таблицу и 20 диаграмм.

Таблица 1. Химический состав жировой ткани животных

Таблица 2. Содержание жирового сырья в тушах животных КРС в зависимости от упитанности

Таблица 3. Содержание жирового сырья в свиньях в зависимости от возраста и упитанности

Таблица 4. Выход костей в зависимости от упитанности животных

Таблица 5. Химический состав костей животных

Таблица 6. Содержание жирных кислот (мг %) в простых липидах животных и рыб

Таблица 7. Определение степени порчи жира на основании перекисного числа

Таблица 8. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тн.

Таблица 9. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тыс. руб.

Таблица 10. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тн.

Таблица 11. Объем импорта, экспорта, производства и рынка пищевого жира из свиного сырья в России, тыс.руб.

Таблица 12. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по федеральным округам в России, тн.

Таблица 13. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья в России, %.

Таблица 14. Объем производства пищевого жира из свиного сырья для реализации по федеральным округам в России, тн.

Таблица 15. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, %.

Диаграмма 10. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, тн.

Таблица 16. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по производителям и субъектам федерации в России, тн.

Таблица 17. Объем производства пищевого жира из свиного сырья по производителям и субъектам федерации в России, тыс.руб.

Таблица 18. Поголовье свиней и крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Российской Федерации (на конец года, тыс. голов)

Таблица 19. Производство свинины на убой в живом весе в России, тысяч тонн

Таблица 20. Доля ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 21. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 22. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 23. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 24. Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России

Таблица 25. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов в России, тн.

Таблица 26. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов по сегментам в России, тн.

Таблица 27. Объем производства мясной консервной продукции в России, тыс. усл. банк.

Таблица 28. Объем производства мясной консервной продукции по сегментам в России, тыс. усл. банк.

Таблица 29. Производственная программа ООО «Южный мясокомбинат»

Таблица 30. Средняя цена рынка, импорта, экспорта и производства пищевого жира из свиного сырья, тыс.руб./тн.

Таблица 31. Прогнозная средняя цена рынка пищевого жира из свиного сырья по производителям, тыс.руб./тн.

 

Диаграмма 1. Технологический процесс вытопки жира из мягкого жира-сырца

Диаграмма 2. Технологический процесс вытопки жира из твердого жирового сырья

Диаграмма 3. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тн. и %.

Диаграмма 4. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тыс. руб. и %.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тн. и %.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста рынка пищевого жира из свиного сырья в Россию, тыс.руб. и %.

Диаграмма 7. Объем и темп прироста производства пищевого жира из свиного сырья в России, тн. и %.

Диаграмма 8. Доли федеральный округов в общем объеме производства пищевого жира из свиного сырья в России, тн.

Диаграмма 9. Объем и темп прироста производства пищевого жира из свиного сырья для реализации в России, тн. и %.

Диаграмма 11. Доли производителей пищевого жира из свиного сырья в объеме производства, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли субъектов федерации в объеме производства пищевого жира из свиного сырья, % от натурального объема.

Диаграмма 13. Доли производителей пищевого жира из свиного сырья в объеме производства, % от стоимостного объема.

Диаграмма 14. Доли субъектов федерации в объеме производства пищевого жира из свиного сырья, % от стоимостного объема.

Диаграмма 15. Поголовье свиней и КРС в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов и %.

Диаграмма 16. Поголовье свиней в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов и %.

Диаграмма 17. Поголовье свиней и КРС в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. голов.

Диаграмма 18. Объем производства мясной колбасной, деликатесной продукции, а также полуфабрикатов в России, тн. и %.

Диаграмма 19. Объем производства мясной консервной продукции в России, тыс. усл. банк. и %.

Диаграмма 20. Общая схема завода по производству белка по этапам производства и получаемой продукции