КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ
Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка изолята сывороточного белка в России.
Задачи исследования
- Объем, темпы роста и динамика развития рынка изолята сывороточного белка в России.
- Объем импорта в Россию и экспорта из России изолята сывороточного белка (
- Объем и темпы роста производства изолята сывороточного белка в России.
- Рыночные доли брендов на рынке изолята сывороточного белка в России.
- Конкурентная ситуация на рынке изолята сывороточного белка в России.
- Основные события, тенденции и перспективы развития рынка изолята сывороточного белка в России.
- Прогноз объема рынка изолята сывороточного белка в России до 2030 г.
Объект исследования
Рынок изолята сывороточного белка в России.
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке изолята сывороточного белка и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
- Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
- Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
- Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
- Ресурсы сети Интернет в России и мире.
- Экспертные опросы.
- Материалы участников отечественного и мирового рынков.
- Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
- Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
- Результаты ценовых мониторингов.
- Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
- Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
- Материалы Всемирного банка (World Bank).
- Материалы ВТО (World Trade Organization).
- Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
- Материалы International Trade Centre.
- Материалы Index Mundi.
- Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России изолята сывороточного белка. База включает в себя большое число различных показателей:
- Категория продукта
- Бренд
- Год импорта/экспорта
- Месяц импорта/экспорта
- Компании получатели и отправители товара
- Страны получатели, отправители и производители товара
- Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
- Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме
Динамика российского рынка изолята сывороточного белка
Изолят сывороточного белка – это высокоочищенная форма протеина, которая на 90–95% состоит из белка и практически не содержит жиров и углеводов. Сывороточный изолят получают из сыворотки, которая остается после производства сыров.
В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.
Объем и динамика российского рынка
Объем рынка изолята сывороточного белка в России в 2023 г. составил 16 275,0 кг.
Ведущими брендами рынка изолята сывороточного белка являются: BALT MILK и PRO NWPI 90.
Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России в 2019-2023 гг., кг и %.
Объем и темпы прироста производства в России
В настоящее время в России не налажено производство изолята сывороточного белка. Однако, в настоящее время на разных стадиях реализации осуществляется ряд инвестиционных проекты по запуску производства изолята сывороточного белка в России.
Объем и темпы прироста импорта и экспорта
В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении: по брендам, странам происхождения/назначения.
Наибольшую долю импорта изолята сывороточного белка в 2023 г. заняли бренды: BALT MILK и PRO NWPI 90.
Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в 2023 г., % от стоимостного объема.
* Указаны условные доли
Источник: расчеты Discovery Research Group.
Содержание | |
Список таблиц и диаграмм | 10 |
Таблицы: | 10 |
Диаграммы: | 11 |
Резюме | 12 |
Глава 1. Методология исследования | 13 |
Объект исследования | 13 |
Цель исследования | 13 |
Задачи исследования | 13 |
Метод сбора и анализа данных | 13 |
Источники получения информации | 14 |
Объем и структура выборки | 15 |
Глава 2. Свойства и основные характеристики изолята сывороточного белка | 16 |
Глава 3. Объем и темпы роста рынка изолята сывороточного белка в России | 18 |
Объем и темпы роста рынка | 18 |
Объем рынка по брендам | 21 |
Глава 4. Производство изолята сывороточного белка в России. Анализ конкурентной среды. | 25 |
Производство | 25 |
Глава 5. Импорт изолята сывороточного белка в Россию и экспорт изолята сывороточного белка из России | 26 |
Импорт | 26 |
Импорт по брендам | 28 |
Импорт по странам происхождения | 30 |
Импорт по получателям | 31 |
Стоимость поставок импорта изолята сывороточного белка | 33 |
Экспорт | 34 |
Экспорт по странам назначения | 34 |
Глава 6. Тенденции и перспективы развития рынка изолята сывороточного белка | 35 |
Драйвер рынка | 35 |
Риски рынка | 35 |
Инвестиции | 36 |
В Кузбассе построят завод по глубокой переработке молока за 25 млрд рублей | 36 |
«Молвест» углубляется в переработку | 36 |
Глава 7. Прогноз рынка изолята сывороточного белка в России | 38 |
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 19 таблиц и 14 диаграммы.
Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, кг.
Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, $.
Таблица 3. Объем рынка изолята сывороточного белка в России по брендам, кг.
Таблица 4. Объем рынка изолята сывороточного белка в России по брендам, $.
Таблица 5. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию, кг.
Таблица 6. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию, $.
Таблица 7. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по брендам, кг.
Таблица 8. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по брендам, $.
Таблица 9. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по странам происхождения, кг.
Таблица 10. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по странам происхождения, $.
Таблица 11. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по получателям, кг.
Таблица 12. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по получателям, $.
Таблица 13. Уровень цен изолята сывороточного белка по брендам по данным импорта ФТС РФ, $ за 1 кг.
Таблица 14. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по брендам, кг.
Таблица 15. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по брендам, тыс. $.
Таблица 16. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по странам назначения, кг.
Таблица 17. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по странам назначения, $.
Таблица 18. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, тонн.
Таблица 19. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, тыс. $.
Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России, кг.
Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка биодизеля в России, $.
Диаграмма 3. Доли брендов в общем объеме рынка изолята сывороточного белка в России, % от натурального объема.
Диаграмма 4. Доли брендов в общем объеме рынка изолята сывороточного белка в России, % от стоимостного объема.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста импорта изолята сывороточного белка в Россию, кг.
Диаграмма 6. Объем и темп прироста импорта изолята сывороточного белка в Россию, $.
Диаграмма 7. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 8. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 11. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 12. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.
Диаграмма 13. Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России, тонн и %.
Диаграмма 14. Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России, тыс. $ и %.