Маркетинговые ииследования рынка

Анализ рынка изолята сывороточного белка в России

Бесплатная
консультация по рынку
Мы помогаем определять конъюктуру рынка, выявляем тенденции развития, объем и темпы ростов рынков России, объемы поставок (импортных и экспортных), оцениваем основных игроков рынка, их сильные и слабые стороны, ценовые политики и многие другие параметры.
Язык: Русский
Страниц: 42
Формат: Электронный
Дата: 21.09.2024
Цена:
80 000 руб.
Маркетинговые ииследования рынка
Скачать презентацию компании
2,4 Мб
Читать отзывы
Выберите

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

Цель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка изолята сывороточного белка в России.

Задачи исследования

  1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка изолята сывороточного белка в России.
  2. Объем импорта в Россию и экспорта из России изолята сывороточного белка (
  3. Объем и темпы роста производства изолята сывороточного белка в России.
  4. Рыночные доли брендов на рынке изолята сывороточного белка в России.
  5. Конкурентная ситуация на рынке изолята сывороточного белка в России.
  6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка изолята сывороточного белка в России.
  7. Прогноз объема рынка изолята сывороточного белка в России до 2030 г.

Объект исследования

Рынок изолята сывороточного белка в России.

Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке изолята сывороточного белка и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России изолята сывороточного белка. База включает в себя большое число различных показателей:

  1. Категория продукта
  2. Бренд
  3. Год импорта/экспорта
  4. Месяц импорта/экспорта
  5. Компании получатели и отправители товара
  6. Страны получатели, отправители и производители товара
  7. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
  8. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении

Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.

Резюме

Динамика российского рынка изолята сывороточного белка

Изолят сывороточного белка – это высокоочищенная форма протеина, которая на 90–95% состоит из белка и практически не содержит жиров и углеводов. Сывороточный изолят получают из сыворотки, которая остается после производства сыров.

В отчете, подготовленном агентством, отображена подробная информация о производстве, импорте, экспорте и рынке в целом как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Объем и динамика российского рынка

Объем рынка изолята сывороточного белка в России в 2023 г. составил 16 275,0 кг.

Ведущими брендами рынка изолята сывороточного белка являются: BALT MILK и PRO NWPI 90.

Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России в 2019-2023 гг., кг и %.

Объем и темпы прироста производства в России

В настоящее время в России не налажено производство изолята сывороточного белка. Однако, в настоящее время на разных стадиях реализации осуществляется ряд инвестиционных проекты по запуску производства изолята сывороточного белка в России.

Объем и темпы прироста импорта и экспорта

В отчете раздел импорта и экспорта также содержит следующую информацию о поставках в натуральном и стоимостном выражении: по брендам, странам происхождения/назначения.

Наибольшую долю импорта изолята сывороточного белка в 2023 г. заняли бренды: BALT MILK и PRO NWPI 90.

Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в 2023 г., % от стоимостного объема.

* Указаны условные доли

Источник: расчеты Discovery Research Group.

Содержание

 

Список таблиц и диаграмм

10

Таблицы:

10

Диаграммы:

11

Резюме

12

Глава 1. Методология исследования

13

Объект исследования

13

Цель исследования

13

Задачи исследования

13

Метод сбора и анализа данных

13

Источники получения информации

14

Объем и структура выборки

15

Глава 2. Свойства и основные характеристики изолята сывороточного белка

16

Глава 3. Объем и темпы роста рынка изолята сывороточного белка в России

18

Объем и темпы роста рынка

18

Объем рынка по брендам

21

Глава 4. Производство изолята сывороточного белка в России. Анализ конкурентной среды.

25

Производство

25

Глава 5. Импорт изолята сывороточного белка в Россию и экспорт изолята сывороточного белка из России

26

Импорт

26

Импорт по брендам

28

Импорт по странам происхождения

30

Импорт по получателям

31

Стоимость поставок импорта изолята сывороточного белка

33

Экспорт

34

Экспорт по странам назначения

34

Глава 6. Тенденции и перспективы развития рынка изолята сывороточного белка

35

Драйвер рынка

35

Риски рынка

35

Инвестиции

36

В Кузбассе построят завод по глубокой переработке молока за 25 млрд рублей

36

«Молвест» углубляется в переработку

36

Глава 7. Прогноз рынка изолята сывороточного белка в России

38

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 19 таблиц и 14 диаграммы.

Таблица 1. Объем импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, кг.

Таблица 2. Объем импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, $.

Таблица 3. Объем рынка изолята сывороточного белка в России по брендам, кг.

Таблица 4. Объем рынка изолята сывороточного белка в России по брендам, $.

Таблица 5. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию, кг.

Таблица 6. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию, $.

Таблица 7. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по брендам, кг.

Таблица 8. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по брендам, $.

Таблица 9. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по странам происхождения, кг.

Таблица 10. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по странам происхождения, $.

Таблица 11. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по получателям, кг.

Таблица 12. Объем импорта изолята сывороточного белка в Россию по получателям, $.

Таблица 13. Уровень цен изолята сывороточного белка по брендам по данным импорта ФТС РФ, $ за 1 кг.

Таблица 14. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по брендам, кг.

Таблица 15. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по брендам, тыс. $.

Таблица 16. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по странам назначения, кг.

Таблица 17. Объем экспорта изолята сывороточного белка из России по странам назначения, $.

Таблица 18. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, тонн.

Таблица 19. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка изолята сывороточного белка в России, тыс. $.

Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России, кг.

Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка биодизеля в России, $.

Диаграмма 3. Доли брендов в общем объеме рынка изолята сывороточного белка в России, % от натурального объема.

Диаграмма 4. Доли брендов в общем объеме рынка изолята сывороточного белка в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста импорта изолята сывороточного белка в Россию, кг.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста импорта изолята сывороточного белка в Россию, $.

Диаграмма 7. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 8. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 11. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.

Диаграмма 12. Доли брендов изолята сывороточного белка в объеме импорта в Россию, % от стоимостного объема.

Диаграмма 13. Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России, тонн и %.

Диаграмма 14. Объем и темп прироста рынка изолята сывороточного белка в России, тыс. $ и %.